掃除が苦手な40代主婦です。
いままで、なんとかこまめに掃除する気になるように便利な道具を買ってきたりしましたが、道具が良くても自分が動かなければ宝の持ち腐れ、そして好きじゃないことはついつい後回しになるもの。
片づけはするので散らかってはいないのですが、自分の目線から下しか掃除しないため、結局ホコリがやっつけられないでいます。
そこで、今考えているのが「ルンバを買う」です。
ルンバは床しか掃除してくれないの(私と同じ)で、ハタキをかけようと思いました。
仕事に出る前にハタキをかけて、出かけている間にルンバに吸ってもらう。
いいアイデアだと思うのですが、なにせハタキを使ったことがありません。
世の中には、絹の、とかマイクロファイバーの、とかオーストリッチ羽、とか山羊毛とかあるようです。
家具の上、カーテンレール、人形の間、パソコンや書類が載った机、帽子のかかったラック、ウッドブラインド・・・。
どんなハタキがお奨めですか?気持ちよく使えるなら少々の出費は厭いません。掃除マスターの皆さん、よろしくお願いします。