本文へ

紹介予定派遣について

レス2
(トピ主 1
コッコ
仕事
初めまして、就職活動中のコッコ(33歳)と申します。 タイトルの通り、派遣会社から紹介予定派遣のお話をいただきました。 今まで派遣社員として働いていたものの、紹介予定派遣は初めてです。 そこで紹介予定で働いている方に質問です。 面接はどんな感じで何を聞かれましたか? その他、何か気を付ける事があればアドバイスをいただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

紹介予定から正社員になりました

041
ぽっぽ
私の場合、震災真っ最中に面接していたので、地震のことしか覚えてませんでしたがそれが逆に印象に残っての採用でした 面接は派遣会社の方と一緒ですか? また、履歴書持参などは指示されてますでしょうか。 もし履歴書持参、一人で面接の場合、 通常の社員採用の面接と同じかと思います。 家族構成や学歴、特技について等など、 普通の派遣面接では聞かれないことも聞かれます。 派遣さんは専門スキルを求められますが、社員登用前提なのでより柔軟性や人間性、協調性を見られるかと。 あとはスキルチェックもありますね。 私は語学を使う仕事だったので筆記、PC、スピーチがありました ようは社員登用の面接としていれば問題ないかと。

トピ主です

コッコ トピ主
ぽっぽさん、レスありがとうございます。 紹介予定派遣から正社員へなられたのですね。 震災真っ最中に面接ということは、帰りも大変だったのではないでしょうか・・・。 面接のことを聞いてしまいましたが、今は派遣会社に「履歴書と職務経歴書を提出してください」といわれている段階です。 社内選考があるのかな・・・。 紹介予定派遣といえども、しっかり面接対応をしておいたほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧