こんにちは。
30代独身女性です。
わたしはこだわりが強い性質で、一度思い描いたイメージをずっとずっと持ち続けることが多いです。
高校生の頃から「ラピスラズリを使った少し個性的だけど日常使いできるネックレスもしくはリング」が欲しくて長年探しています。
探してはいるのですが、まだこれというものに出会えていません。
そこでオーダーメイドってどうなんだろう?と思いつきました(思いつくのが遅いかもしれませんが・・・)。
イメージでは、あるモチーフにラピスラズリをポイントとして入れたものなのですが。
懸念事項は下記3点です。
1オーダーメイドを請け負っているお店で、どれだけ自分のイメージに近いものを作れるのか。
2試作等してもらえるのか。試作品が気に入らなかった場合、作り直してもらえるのか。
3どれくらいの料金が掛かるのか。
ベースはシルバーで、ラピスラズリはチェーンの部分と、チャームにワンポイント程度で考えています。
チャームの部分をあるモチーフにしたいと思いますので、細工もある程度は必要だと思います。
これは現実的でしょうか?
オーダーメイドでアクセサリー等作ったことがある方、もしくはそういったご職業の方、
色々と教えていただければと思います。