本文へ
  • ホーム
  • コスチュームジュエリーのブローチに対して目が肥えている方

コスチュームジュエリーのブローチに対して目が肥えている方

レス5
(トピ主 0
🙂
秋子
ウェッジウッド社製ストーンカメオのブローチを気に入りました。カメオのまわりにシルバーで植物のツタのような模様のあしらいがあります。 ディノスでROKUZANのブローチを注文しましたが、気に入りませんでした。ウェッジウッドと同じようなアンティーク加工と、天然石を使っていましたが、デザインと各材料の品質が私は気に入りませんでした。(お好きな方でここを読んでしまった方、申し訳ありません) インターネットでトリファリのブローチを注文しましたが、デザインが大振りすぎて私には似合いませんでした。人気のデザイナーが担当していた時期のものです。素敵な製品でした。 比較的手に入りやすく、有名なシャネルのブローチは、ブランドモチーフものが苦手ですから試してみたことはありません。 サラコベントリーは名前を聞いたことがある程度で、見たことはありません。 品質がトリファリ(2000年以前)程度に良いもので、あなたが素敵だと思うブローチはどちらのものでしょうか。 ハンドメイドやオーダー等、ブランド以外にも素敵なものはたくさんあると思います。しかし私も手に入れることが出来て、比較的探しやすいものが欲しいですからブランドに限って、そのブランド名を教えていただけますと幸いです。価格は問いません。

ランキング

レス

コスチュームジュエリーであれば

041
めるこ
ミリアム・ハスケルはどうですか?

ヴィンテージのコスチュームジュエリーはいかがでしょうか?

🙂
yh
トリファリの有名デザイナーというと、アルフレッド・フィリップ氏のものでしょうか。 そのお好みから私が連想するおすすめしたいブローチは、ヴィンテージのクリスチャン・ディオールです。 サイズも小ぶりなものから豪華なものまで様々。 細工の技術も素晴らしく、デザインも洗練されて美しいものばかりです。 銀座の「アンティークモール銀座」というお店では、ディオールに限らず様々なコスチュームジュエリーが実際に手に取って見れるのでお勧めです。 また、ネット上のサイトやオークションなどでも検索してみるといいかもしれません。 ブランドでも、現在のものではなくヴィンテージと呼ばれる30年以上前のものでしたら、ブランドモチーフはほぼ表にはなく裏に刻印がある程度の作品が多いです。 昔のシャネルなども、模造パールやガラスを使った美しい作品が多いですよ。 また、平凡社から出ている「別冊太陽 コスチュームジュエリー」という、コスチュームジュエリーの草分け的な本があります。 こちらに沢山のブランドが掲載されていますので、この本から好みのブランドを探すのも楽しいですよ。 トピ主様に素敵なブローチが見つかりますように。

ウェッジウッド歴20年

ジャスパー
10代のころに母から譲り受けたウェッジウッドのブローチを20年以上、愛用しております。誰が見てもすぐに分かる色とデザインですが、それほど高価なものではないので、嫌味なく使えます。その後、いくつかウェッジウッドのブローチを買い足しましたが、飽きません。ジュエリーやファッションをコロコロ変えて楽しむタイプではないので、体の一部のようになっています。

ジョージジェンセンは如何でしょうか

🙂
アイスクリーム
コスチュームジュエリーの範囲になるかどうかが不明ですが、ジョージジェンセンのブローチは素敵ですよ。 今年はムーンライドグレープにローズゴールドが発売になり、私はこのリングを買おうと思っています。(まだブローチは出ていません) 日本価格は今のレートでは欧州価格より安価でした。

好みが定まってないのかな?

💍
FIX
ネット上に色々なコスチュームジュエリーブランドのブローチありますよ。 眺めているだけでも、目は肥えてきます。 ブランド名も自分にインプットされて、特徴や歴史も知るし 沢山見る事で「自分の好みも定まって」きます。 好みが定まってくる。これが自分で調べる一番の収穫かと。。 というのは、トピ文で凄く不思議なのが 気に入らない「理由」なんですよね・・・。 ROKUZAN?はデザインと各材料の品質が気に入らない・・ 何故購入したんでしょうか?! 普通、デザインが気に入って買うのでは。 トリファリは大振りで似合わない・・サイズ書いてありますよね? どこに付けようか~とか、なんとなく想像して買わないの・・? 「人気のデザイナーのデザイン」と書かれているところを見ると主様って ブランドとして名が立ってて名前によって価値が衰えない物 にしか興味が無いのかな?もしかして。 使おうが眺めようが、ただ収集しようが、好き好きでいいのですが トピ文からは使用する目的だと受け取りましたので不思議に思った次第です。 ちなみにサラコベントリーは、ネット上に溢れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧