本文へ

探している名作アニメ

レス5
(トピ主 0
🐤
リリ~
話題
わたしとわたし ふたりのロッテのアニメを見たいのですが見つかりません。 どこかでレンタルできるところありますでしょうか。

ランキング

レス

DVD可ほとんど不可

041
なおき
調べるとわかると思いますが、権利問題であと何十年も立たないと新しいソフト化はできないそうです。 ですので、当時vapから出されていたビデオテープを探すしかないでしょうね。 私もふたりのロッテは大好きでした。 名作アニメではおなじみの関修一さんのキャラデザ、 今は亡き富山敬さん演じるお父さん、winkの唄とか見所満載ですよね。 それだけに残念です。

図書館あたりに、ある「かも」しれません。

041
隣人
大人の事情でDVD化はされていないようですね。 VHS版も廃番のようです。 通常のレンタル屋には置いてないでしょうが、名作モノは図書館や児童館や幼稚園・小学校の図書室にあったりします。 一度、近隣の図書館(大きいところから小さいところまで)や児童館にあたってみるのも良いかもしれません。

私もこないだ探したのですが

🎁
20代新妻
作者が亡くなっていて著作権がどうのこうので DVD出せないらしいですよ。   私も今一番見たい名作アニメなので残念です。 ビデオなら中古などで販売している みたいですが高くて買えません。

そんなことになってたんですか―。

お化けギャルソン
子供にも見せたいと思ってたんで、残念~。 現在でも、今ぐらいの時期になるとサントラ(を友人がカセットにダビングしてくれたもの)を聴いてます。 BGMに使用されてたブラームスも◎だし、 WINKが歌うOP&EDも◎。

あらら・・

041
ルイーゼロッテ
こどもの頃から大好きな作品で、放送当時一生懸命ビデオに録画しました。 先日からの断捨離とかときめいて大片付けとかで、迷ったけど 家にはまだビデオデッキがあるので見てからでないと捨てられないな~と 録画テープを置いておく方に分けたばかりです。 多少オリジナルの話も入っていましたが丁寧な作りで いいアニメですよね。 どこかで市販のビデオが残っているといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧