本文へ

私出無精なんです!(駄)

レス17
(トピ主 5
🐱
すぴなっち
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 私出無精なんです!という方に質問です。 お家でこんな事して楽しんでます! っていうことを教えて下さい! これから冬できっと外に出るのがイヤになってしまうと思うので、 おうちライフに磨きをかけようと思っています(笑) ちなみに私は、 ・インターネット ・こたつでフルーツ(みかんがまだ出ないので)とアイス ・部屋の片付け ・昼寝(これが一番長い) ・録りためたTV鑑賞 などなどです。 休日の2日を家で過ごすのはもったいない?と思っていましたが、 おうちで過ごすのはとても楽しいことに気づきました。 今度はなんか創作活動か内職(SEなので)でもしてみようかなとも思っていますが、ごろん。 みなさんの素敵なおうちライフ教えてください。

ランキング

レス

私は

041
インコ
面白いテレビを見ながらゴロゴロしたり、パソコンがないので携帯のファッションサイトを見て、自分が着てる姿を想像したり。全部は買えませんから(笑) あとは外出になっちゃうけど、近所のお気に入りのお店でランチしたり。 外出といっても電車にも乗らない本当に近所なので、楽チンでホッと一息入れられます。 若い頃は暇で家にいるのが苦痛で、予定のたくさんある人がうらやましかったりしたけど、 今は年のせいもあるけど家にいるのが好きです。 外出は月に二回もあれば十分。

パズルが好きです♪

🙂
なす
お絵かきロジックとか イラストロジックと呼ばれてるのを携帯やPCではなく 鉛筆で塗り潰す!アナクロ!! 時間を忘れて面白いです 楽しいけど大きな声で言えない趣味デス;

お家が一番ですよね~

041
miffy
大体はネットか、ぼけーっとしてますが やる気がある時は ・バスソルトを入れた半身浴 ・おうちヨガ で身体のメンテナンスします。 おやつも買いに行くのが面倒なので 家であるもので手作りしちゃいます。 ホットケーキミックス買っておくと最強ですね。 ケーキもドーナツも、小豆缶があれば和菓子も作れちゃう。 家にあるもので食いつないで ぎりぎりまで外出しないのが最高の幸せです。

嗚呼、出無精ライフ!

041
オトカズ
DVD一気見。ネットサーフィン。料理。ブログ書き。手芸。掃除。読書。ピアノ演奏。片付け。お肌の手入れ。そして昼寝。 夢のようです。 現在子育て中につき、何ひとつできません。料理や掃除はしますが、趣味としてではなく、仕事としてするので、イマイチ楽しくない…。でもいつか手が離れたら、思う存分出無精ライフを楽しみたいです! ただ、私の場合、出無精を続けるとすぐにデブになるのが悩みです。健康的に出無精が楽しめる方法があったら教えて下さい。

やりたいこといっぱいで忙しい

041
27歳の妻。
お家大好きです。夫も私もシフト勤務なのであまり休日がかぶらず、一人の休日には家から一歩も出ずに過ごしてます。 夫はオンラインゲームで1日あっという間に過ぎるといいます。私の場合は、絵を描いたり(落書きレベル)、本を読んだり、長々と入浴したり、ドールハウスを作ったりして遊んでいます。 本当は換気扇周りやサッシの掃除もしなきゃいけないんですが、上記の理由で忙しく、ずっと放置してます。笑

私も出不精~!

041
りんご
私も出不精ですよ~ 特に冬は家に引きこもってます。 私の場合、仕事、子供の学校、スポ少と付き合いが多いので、休みの日くらい家でゆっくりしないと気が休まりません。疲れも抜けないしね(笑) まず、ホットカーペットに寝転び毛布を被り、そして… ・スカパーで海外ドラマ ・レンタル映画鑑賞 ・読書 ・漫画を読む ・間食 ・昼寝(これ最高!) 創作活動はしません。肩こるし。 もうなんかね、休日に外の空気吸うのも、日光浴びるのも疲れるんだよね~(笑) オフの日は抜け殻だけど、オンの日は元気ですよ~

今は、PCに向かっている時間が一番長いです。

041
お籠もり派
45歳を機に、プレリタイアをして、週の半分が休日になりました。 初めは、 ・部屋の模様替えと大掃除 ・撮り溜めていた映画の鑑賞 などに費やしていましたが、 今は、 ・PCで、国内外のニュース検索、メールのやり取り に、何時間かを費やしていて、 ・読書…歴史物、SF、推理物、たまーにハーレクイン(!) そして、ふと思いついて ・創作…小説、詩、俳句、イラスト 小説は頁数に拘らないので、ダラダラと書き続けられますし、 詩は、韻を踏むためにどんな言葉を選ぶかで悩み、 俳句は、季語に合わせた字面を探しているだけで、時間が過ぎ去っていきます。 イラストは、気が向いたら何枚か描くのですが、 気に入った作品が出来たら、暑中見舞いや年賀状用に使っています。 インドア生活、最高です!!

絵を描いたり、何か創ったり、本を読んだり、ヨガしたり・・・

041
Star gazer
人ごみが大嫌いです。 仕事で外出は仕方ないけど、(在宅で稼げるなら在宅で働きたい・・・)私もできるだけ外には出たくないほうです。 創作活動いいですよ。クリスマスがやってくるのでクリスマスのデコレーションの制作にそろそろ入ろうと思います。 でも熱中しすぎて夫にすねられたり、家事をするのを忘れてしまったりするのが難点です。しかも夫がアウトドア派なので、家ばかりにいて不健康だとか批判がきます・・・・ ワインやおいしいコーヒーを飲みながら、好きな音楽かけて絵がかける時間が大好きです。 でも誰に見せるわけでもないですが、おしゃれをするのも好きなので一人ファッションショーしたりもします。  服はオンラインショッピングか、あらかじめ好きなブランドのウェブサイトを見て欲しいものを決めておいて買いに行きます。こうすると人ごみにいる時間を少なくできるので・・・

たくさんのレスありがとうございます!

🐱
すぴなっち トピ主
出不精仲間がこんなにたくさんいてうれしいです!! みなさん素敵な出不精ライフをお過ごしの様で、 お休みの過ごし方に困っている方や、一人時間を持て余している方にもぜひ読んでほしいですねぇ >インコさん わかります!おうちに居るのが不安な時期ってありますよね。 友達と予定がないと落ち込んだり。 私も電車に乗らない距離でのおでかけが好きです! でも住宅街でがやがやしているので、ランチできるような場所があるなんてうらやましいです☆ >なすさん お絵描きロジックはやったことないです! 鉛筆いいですね! アナクロってタイプミスでしょうか?アナログっぽさが伝わって来て、にやってしてしまいましたー!すみません!笑 >miffyさん おしゃれライフです!うらやましいです! バスソルトって高くて買うのをなやんでしまい我が家はバスロマンですが(笑)真似してみたいと思います! おやつの手作りは節約にもなっていいですね! なにかお手軽レシピがあったら教えてください☆ おうちライフを極めていらっしゃって見習いたいです!!

たくさんのレスありがとうございます!

🐱
すぴなっち トピ主
>オトカズさん 出不精でデブって一人で笑ってしまったではないですか!!笑 私、実はラジオ体操が結構すきです。すぐに出来るし、きちんとやるととてもいい運動になり、健康にも良いそうです。 ダテに学校で教えてないんだなと一人で感心しております。 ヨガやストレッチもいいですね。 お子さんは目が離せなくて大変だと思いますが、頑張ってくださいね! >27歳の妻。さん 趣味で忙しいなんてなんて素敵なのでしょう* ドールハウス等創作系は始めるとなかなかやめられないですよね。 お掃除も始めるとみるみる落ちて楽しいのですが、なかなか手がつきませんね。 私も寝るのに忙しくて、至る所のお掃除を放置していますが、 仕方ないですね!笑 たまにはがんばりますー!

お菓子作りなんてどうですか

041
pina
最近自分がはまっているので、ぜひ! けっこうはまります。楽しいです。 分量と手順さえ完璧に出来れば、簡単な焼き菓子(マドレーヌとかパウンドケーキ)なら初心者でも結構見栄え良くできます。 だんだん難しいのに挑戦していって、うまく出来た時は嬉しいですよ。失敗しても諦めずに次の休みにまた挑戦してみたりする。だんだんコツが解ってきてうまくなります。 今はパンに挑戦。あえてホームベーカリーを使わずに作ったりしています。発酵やらベンチタイムやらで一日かかります。 休日にはもってこいの暇つぶしですね。

二度目&横でスミマセン

🙂
なす
アナクロは時代錯誤の意味なのでタイプミスではないのです☆ 楽しい家での趣味がみつかるといいですね♪

まさに私!

041
匿名
働いてるので、休日毎に出無精ライフです。 子供の頃から筋金入り出無精で、本を読んだり漫画を書いたり妄想したり、お菓子作りや絶対出来上がらない編物作成など、まさに篭る子でした。 私の昼寝作法は、少しだけ風が冷たくて何かに暖かく包まり、顔にあたる風の匂いを感じながら寝るのが今でも好きです。 遠くに竿竹や焼き芋売りの声が聞こえると尚良しですね(笑) 年末年始休の9日間が大人になってからの記録ですが、私の実力ならまだまだイケると確信しています。

viva!ダラダラ♪

😀
dara
週末2日のお家ライフ最高ですよね! 金曜日に食料を買い込んで、この土日も1歩も外へ出てませ~ん。 あっ、お洗濯干すのにベランダに出てました・・・。 私は、だいたい 1読書 21週間分の撮りためたドラマや映画鑑賞 3パソコン 4お昼寝 あとは、なんといっても欠かせないのが、昼間からお家飲み♪ 好きなおつまみとお酒。そして大好きなリラックマを周りにはべらせて、最高に幸せな時間です♪ あぁぁ、早く来週の土日にならないかなぁ。

わー!!どうしましょう!

🐱
すぴなっち トピ主
土日に珍しく、本当に珍しくおでかけしていたら、 こんなにたくさんのレスが! ありがとうございます! ちなみにおでかけは、整理収納アドバイザーの資格をとりに 行ってきました。 更なるおうち快適を目指すべく!! こんなこと書いてないで、ひとり一人お返事を書きたいのですが、 本日仕事が多忙なことと、体調不良な関係で あまり時間がありませんので、もう少々お待ちください まだまだおうちの過ごし方お待ちしております! 最長9日間という強者の存在には驚きを隠せません これに勝る強者自慢さんも募集中です!笑

レスありがとうございます!!

🐱
すぴなっち トピ主
おへんじが遅くなってすみません >りんごさん ホットカーペットいいですねー!! その上で昼寝なんて幸せすぎます!! ひなたぼっこの猫気分です。 オンの元気の為にもお休みの時間は必要ですね >お籠り派さん プレリタイアとはうらやましいかぎりですー!!! PCはやはりはまりますね。 創作活動がとても気になります! 手芸などばかり思い描いていましたが、文章やイラストもいいですね!言葉も堪能になりますし。 素敵な趣味でうらやましいです >Star gazerさん スピッツお好きなんですか? その買い物の方法は私もやりますね ネットや雑誌で見れるものしか買えないのが難点ですが、やはり人ごみにいる辛さをかんがえれば・・・ クリスマスのオーナメントって自分で作れるのですね! ワインを飲みながら、自分で飾り付けたお部屋でクリスマスなんて素敵ですよね! >pinaさん パン作りは時間がかかりますね。 たしかにお家ですごす事を考えればいいかもしれません!! 短気なので、避けていましたが、挑戦してみようかなと思いました。 私はシフォンケーキをよく焼きます!

トピ主です

🐱
すぴなっち トピ主
引き続きお返事です! >なすさん 2度目のお返事ありがとうございます! アナクロという言葉があるのですね!! 知識不足ですみません 先日手芸やさんにいってきたので、今はフェルトでバレッタをつくってみたいと思っています >匿名さん 「絶対に出来上がらない編み物作成」に笑ってしまいました(笑) 竿竹屋さんや焼き芋屋さんわかります!! 公園の子供の声とか!音楽より日常の音の方が、休日の昼って感じがして好きです! めざせ10日以上です >daraさん リラックマ私も大好きですー!! ベランダはお家の中なのでセーフです(笑) 食料を買い込むのがどうも苦手なので、見習いたいです! 金曜日の夜にまっすぐ家に変えるのが至福の時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧