本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インシテミルに似てる映画のタイトル教えてください

インシテミルに似てる映画のタイトル教えてください

レス13
(トピ主 3
😍
話題
インシテミルをみてて思い出しました。1999年から2004年の間にtsut○yaで借りて、観た映画がインシテミルにすごく似ています。が、タイトルが思い出せません。 アメリカじゃなく、確かヨーロッパの映画です。 言語が英語じゃなかったような気がします。 ストーリーは・・ 10人くらいの男女が集められて、数日間共同生活を送る。その生活がTVで放送されて、視聴者からそれぞれの人の人気投票をとり、毎日一番人気のなかった人物が1人ずつ殺される。 最後に残った1人は大金を手にするというルールで、それぞれが窓の無い建物の中で過ごします。 最後に残った2人の男女が惹かれあって・・ というストーリー。 ○登場人物のひとりの女の子がとてもかわいい、パーマヘアで、スタイルのいい子でした。 ○部屋が真っ白だった気がします。 ○誰かが死ぬときに、赤いランプが光り、大きなブザーというか警告音が鳴ります。 そんな感じです。 ***以下はネタバレです**** 最後に残った2人が、結婚式を挙げますが、最後は1人だけになるルールなので男のほうがトイレにいったときに、毒ガスのようなもので殺されます。愛する人を殺されたショックで、最後に残った女の子は、大金を手にすることになったけど、「お金なんていらない」と言って自殺してしまいます。というストーリーです。 どなたかタイトル知りませんか??教えてください!

ランキング

レス

たぶん

041
ようか
CUBEでは。 昔、友達から面白いと薦められただけで、観たことはないのですが・・

あります

041
ぱく
タイトル忘れ、よくあります。 そういうときは登場人物の名前をいくつか入れて、検索かけるとだいたいわかります。

昨日観ました

041
通りすがり
インシテミル、結構面白かったです。 トピの映画ですが、 白い部屋にブザー、たった1人のみ生き残れるというところで「CUBE」かなと思ったんですが、違うみたいですね。 ↑は確かアメリカ映画ですし… うーん気になる! どなたか、私からもお願いします!笑

再レスです

041
通りすがり
ちょっと調べたんですが、 「JIGSAW ザ・リアリティーショー(原題S.S.D)」 というのがありました。 撮影国はロシア(アメリカでない)、 メンバーは男女合わせて10人、どんどん死んでいく、 視聴者がメンバーの様子をテレビで見ている、という点が一致してます。 ロシアの怪談になぞらえて殺人が起きていくホラーですね。 参考までに。

私も観たくなって

041
sensen00
探してみました。 一番近そうなのは「処刑TV ザ・ファイナル・ジャッジメント」というので、誘拐されてきた男女七人がある公開番組の最中に自分の過去などをバラされ、投票の結果によって処刑される…という映画でしょうか。 ただ、ラストがわからないのでお探しの映画じゃないかも…役に立たなくてすみません。 ちなみに「CUBE」は1しか観てませんが、1は探されている映画とは違うと思います。 ネタバレになりますが、確か最後まで生き残る女性の髪型はストレートで、ラスト結婚するシーンはなかったと思いますので。

それは

041
二児の母
日本版をみたのでしょうか?(こないだテレビでやってました) たぶんそれはオリジナルをみたのだと思います. 日本版はリメイクですので.

皆さん、レスありがとうございます。

😍
トピ主
すっかり返事が遅くなってしまって、すみませんでした。 CUBEとJIGSAW、調べてみます!!その女の子の顔とかをみたら分かるので。 各国、なにかしら似ている映画やTV番組がありますね~。影響しあってるのかな。 数年前、一日中、男女が共同生活を送って、その様子が放映される、ショーがロンドンではやっていたらしいので、そんな映画がウケたのかなーと思います。 また判明したらレスします。

topic主です

😍
トピ主
CUBE・jigsaw・処刑TVは観てないので、ネットで画像を検索してみたのですが、どうも違うようです。 男女が監禁(というよりは自ら応募した)されていた建物は、清潔感のある、真っ白な内装の建物でした。 そして殺しあうという設定ではなく、何者かにすばやく殺されるので、食事中に「がくっ」と突然死んだ子もいました。 一日、1人ずつ殺されました。 ヨーロッパで、リアリティ番組(生中継)が流行っていた時代のものだと思われます。 ちょっとセクシーな雰囲気になってた子達もいました。 誰が見ても、イラッとするような、ちょっと性格の悪い子から順番に殺されていました。 借りた当時の棚の場所もだいたい覚えているくらい記憶は鮮明ですが、なにせビデオテープで借りたので今はもう無いし・・。 英語ではなく、別の言語で、日本語字幕でした。 このまえ観たのはテレビでやってた日本版です。 二児の母さま。インシテミルのオリジナルだそうですが、検索かけてもなかなかたどり着けず・・タイトルをご存知でしたらぜひぜひ教えてください

リアリティ・ショーでは。

041
あや
イタリア語で、賞金が100万ユーロというのが条件に合うかと。

ヨコですが

041
ひらり
「インシテミル」は日本人作家、2007年に発表された米澤穂信さん原作の小説を映画したものですので、完全オリジナルです(内容のオリジナル度はともかく)。 外国作品のリメイクではありません。

調べてみました

041
二児の母
私も記憶が曖昧だったのでちょっと調べてみました. 「House of NINE」(日本未公開 邦題「NINE(ナイン)」2005ものでした.ナインのままではひっかかってきません. デニスホッパー,ナインだと出てくるかと思います. インシテミルが公開になる前の宣伝番組で作品を紹介していました.また同じような宣伝理由でスカパーでも何度か放送していました. 私はたぶんそれを見たのだと思います. ですが,調べていくとこのナインの原作は2004に発表されている海外作品のようです.(日本のはもっと後ですよね?) 設定も人数や武器などが少しずつ違うようですが,大まかにはほぼ同じなようです.だから,オリジナルというよりは「よく似た作品を紹介」だったのかな?と考えています. DVDは販売されているようなので,よかったら見比べてください.

検索

041
ham
いろいろ検索してみました。サバイブ・ルーム、という映画かも?男女8名ほど、賞金がある、投票で排除される、愛が芽生える、など、なんとなく当てはまるような気がします。近未来の話らしいので、白い部屋というのもそれっぽいかなと。そして、TSUTAYAにあるようです。

ham様の教えてくださったサバイブ・ルームでした!

😨
トピ主
ようかさん、ぱくさん、通りすがりさん、sensen00さん、二児の母さん、あやさん、ひらりさん、そしてhamさん! 私が昔見たのは’サバイブ・ルーム’でした。フランス映画でした。検索してても似たようで違うものばかりが出てきてしまって、すごくもやもやしてたのですが、やっとスッキリしました。 セクシーなお姉さんが何人も出てて、家族では見られない感じですが・・ そしてネタもばらしちゃいましたが、よかったら皆さん見てみてください♪そしてよかったら感想きかせてください。 レスをくださった皆様、いろいろと調べてくださって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧