本文へ

クラシックコンサート

レス4
(トピ主 0
041
寂しがり屋
話題
ピアノやクラシックがすきでよく新聞でコンサート情報を見ていますがまだ出かけたことがありません。詳しくないせいかどれにいけばいいのかわからいのです。クリスマスも近いですし今年こそは行ってみたいです。昼間の公演で何かお勧めのコンサートはありましたら教えてください。ピアノのソロでもいいです。場所は東京、横浜、川崎あたりです。

ランキング

レス

<手始めに

🐶
通りすがりの爺さん
みなとみらい 1ドルコンサートは如何でしょう。 入場料はなんと100円です。 次回は10月29日12時からです。オルガン演奏です。 結構名のしれた方が演奏されるようです。 サントリーホールでも無料の演奏会が随時開かれています。 この辺りから、デビュウーはいかがでしょう?

無料の専門誌があります

041
じゃnp
「ぶらあぼ」という無料で配布されている、クラシック・コンサートの専門誌があるのはご存知でしょうか。 大きいCD屋さんのクラシック・コーナーにはよく置いてあります。 あと、WEB版もあるので、ほぼ同じ内容がネット上でも見れます。新聞よりも多分情報量が多いのではないかと思うので、ご覧になってみてはいかがでしょう。WEB版は「ぶらあぼ」で検索すればすぐに出てきます。 昼の 公演がよいとのことですが、大きな公演はやはり夜が多く、昼に演るのは土日がほとんどです。(ご存知かも知れませんが) ただ、ランチタイム・コンサートと言われる、安い、あるいは無料のコンサートがよくありますので、そういうものを狙うといいと思います。 トッパンホール、オペラシティ、日本財団などが積極的にランチタイム・コンサートを開いて若手演奏家の紹介を行っていますが、それ以外でも「ランチタイム・コンサート」で検索すると色々出てきます。 主さんの好みがわからないので、具体的なコンサート情報が出せませんが、何かお役に立てばよいのですが。

コンサートホール のホームページへ

041
リー
ピアノやクラシックがお好きとのこと。その中でも好きな曲とか演奏家もありますか?公演曲目に知っている曲や好きな曲があると安心?ですね。 インターネットでトピ主様の行きやすいコンサートホールのホームページへ。そこに公演日程があります。やはり、昼間大きなコンサートとなると土日、祝日になるでしょうね。 ごく一般のクラシックファンである私が行ってみて良かったと思ったところは、東京ではサントリーホール、オペラシティ(オーケストラのコンサート)、紀尾井ホール(ピアノ・リサイタル)です。

頑張って行ってきます

041
寂しがり屋
選ぶのは大変ですが頑張って行ってきます。クリスマスシーズンにクラシックのコンサートに行くのも夢でした。やっと体調も良くなり寒い季節でも楽しめそうです。教えていただいてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧