本文へ

根に持っていること

レス3
(トピ主 0
茶摘み娘
恋愛
35歳、パート勤めの子供なし。主人は年下の31歳
もう2年以上前の話ですが、ズーッと根に持っているというか主人に対して許せない事があります。
私が妊娠した時の話です。中々胎児がみえず、担当の先生から
(次の診察日に胎児が確認できなかったらケイリュウ流産と思われます)
と言われ、次の診察日まで不安な毎日を送っていました。
診察日の前日、一緒にいて欲しかったにも関わらず、主人は夜中の3時まで飲み歩いていました
結局、ケイリュウ流産と診断され悲しみ耐えながら生活してきました。
それから今まで妊娠できずにいます。
私が根に持っている事は私の不安な気持ちを知っているにも関わらず前日の夜に飲み歩いていた思いやりのない主人の行動です。
一度、主人にその話をしたら
(俺は飲みにいってない)の一点張りです。忘れてしまってるのか忘れた振りをしているのか分かりません
どうしたら、主人の事を許せるのでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

いっぱいありますよ

😒
くれよん
長男教の夫、妊娠7ヶ月くらいの時に私が「女の子がいいな~」みたいなことを言ったら 「女なんかいらんぞ!」と・・・・・ 陣痛で苦しんでいる時、「ちょっとコーヒー飲んでくるわ」 その1時間後、「いつになるかわからないって看護師さんが言ったから、オレ会社行くわ」 生まれてからも会陰切開の所が痛いし、思いっきり痔になって寝ても座っても痛い時、 親戚の人がお見舞いに来たら「おい、お茶いれろ」 二人目の時も病院まで送って、陣痛中の私に「じゃあ俺明日会社だから帰るわ」 主人が帰った2時間後くらいに産まれたので、看護師さんが家に電話してくれましたが出ず。 仕方なく実家に電話してもらって親が来てくれました。 主人は近くに電話を置いて寝たものの、寝ぼけて電話をベッドの下に落としたまま爆睡。(受話器もはずれたまま) これらの事は20数年経った今でもたまに嫌味として言ってやります。

こんなトピを立てないこと

😨
ねんね
許したいなら その事柄を追及しないことです。

お辛かったですね

041
puni
胎児とは言え、子を失った母の気持ちは世界で最も悲しい思いだと思います。 でもね、男にはその気持ち、わからないんですよ。 子供が生まれても、すぐに父親になるわけではないですし、生活の中で関わって徐々に父親としての気持ちを持つのが男です。 多分、どこの家庭でも、大小はあれどそういう出来ごとってあると思いますよ。 そこはあなたがしつこく言ったところで変わりません。 なので、一生言い続けて責めてください。 そのうち笑い話になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧