本文へ

義母の一言

レス10
(トピ主 1
🐷
パンドラ
ひと
愚痴らせて下さい。26歳の夫婦です。我が家の家計は主人が握っていますが飲み代等に使い込んだらしく家賃一ヶ月分滞納、生保2ヶ月分遅れ等しょっちゅうです。主人は去年半年ほど失業しており私のパート代と少ない預貯金を切り崩し生活してた為に手持ちもなくなりその度に私の母に頼み都合をつけて貰いました。でも主人は反省なく同じ事の繰り返し。頭に来て義母に電話をしました。その電話で初めて知ったのですが主人は義母(主人の実母)からもお金を貰っていたそうです ここからが本題です その時の会話で驚いたのですが 私:実家の母からお金を借りては返しの繰り返しです義母:私にはお金を借りても返さないのに。パンドラさんもお金が足りないならお母さん(私の母)に借りても返さなきゃいいのに と言ってきました。私は嫁にいった身です。しかも使い込んでいるのは主人です。普通なら パンドラさんのお母さんにまで迷惑かけて。うちの子がだらしなくてごめんなさいって親なら言いませんか?主人も問題ありなので離婚も踏まえて今後の生活について話し合います。吐き出してスッキリしましたぁ!ツマラナイ愚痴に付き合って下さりありがとうございます

ランキング

レス

困った親子ですね

😀
愛と誠
 普通、自分の母親にはお金を借りられるが、当然返すんですが・・・義母にまでお金を無心するのはどうかと思います。またこのことを奥さんに黙っていたということも信頼できない要素になります。そして、そのご主人の母親が、自分の息子のことを非難するのではなく、謝罪もしないというのは非常識ですね。子が子なら、親も親というところですかね?  お酒のみ、お金には無頓着 無責任・・・ いろいろ今後問題が起こりそうですね。まだ子どもさんがいないのであれば、貴女はまだまだ若いし、これからの人生設計をやり直すことができると思いますが・・・・

本当につまらない人生

041
大姑
つまらない話どころではないのですが。 将来の事考えています? 本当に現実がわかっていない若いというか馬鹿い。 そんなしょうもない男と一緒にいてみじめではないですか? 一度じっくりと自分の未来、将来どうありたいかを 考えて下さい。 主さんのご主人、年齢はわかりませんが きっと同じ年の人と比べたら10歳は幼いですよ。 少しでも若い内に離婚をしたほうが良いですよ。

義母のお金の使い方

041
学校さん
を見て旦那さん育ったのかな(笑) お金にルーズな人はず~っとルーズです!よく話し合いましょうね。後悔しない為に

進めて?

🐶
りんご
さっさと離婚に向けて話進めてほうが良いと思います。 本当だったら、様子見もあるかも知れませんが、この親子には、先がないようだし・・・ 26歳 まだまだ未来があります。ダメな奴に時間を割くのはムダ・・・ 次 行きましょう。

この親にしてこの子有り

🐴
判官びいき
ひどい家族にかかわってしまいましたね。 ご主人の金銭感覚では、このまま愚痴では済まない成り行きになりそうで心配です。 取りあえず家計を金銭感覚のまともな奥様が握ることです。 それでも隠れて借金をするような旦那で、離婚を突き付けても改善がみられなければ、実家にも迷惑になりますし早めに見限った方が傷が浅いかもしれません。

はやく別れて

🐷
あさこ
そんな 旦那はダメです。 母親みりゃ 当然! まだ若いんだもん はやく別れて 別の人見つけて。

トピ主です

😨
パンドラ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 あれからまた、驚きの発言が。。 パート勤めですが今ヘルニア治療と虫歯治療も重なり午前中は通院する為、夕方からの時給ががいいこともあり夕方勤務を増やしてます。それについて 姑:どうせ午前中は遊んでるんでしょ!時間がもったいないじゃない 私:午前中は通院もあるし家の事だって自分なりにチャンとやってるので遊んでなんかいません 姑:アパート暮らしなのに何をそんなにやることあるの?虫歯ってどこが悪いの?普通は結婚する前に治すんじやぁないの?虫歯を治すお金があったら家賃に回しなさいよ! と言われました 姑の暴言も離婚の原因として扱われますか?

いつも不思議に思うのですが

041
zoo
なぜ、そんなご主人と結婚したのでしょうか?

全部、証拠品に

041
あいく
今後、大事なお話する時にはICレコーダーによる会話の隠し撮りをなさった方がいいですよ。 それから、お金の流れをきちんと整理して書き留めておきましょう。 借金や、家賃滞納(通達があればそれもとっておく) 、生保滞納(これも通達ハガキ等をとっておく)のこともきちんと書いてください。 あと、これらの証拠品はなるべく自宅に置かず、ご実家に預けるなりして守りましょう。 ご主人の金遣いの荒さはもう治りません。そのうち、とんでもない所からお金を借りたりしそうですし。 義母も相当おかしいので、迅速かつ慎重に進めましょう!

大変かもしれませんが

041
あさ
お子さんいないのですよね?だったら離婚をお勧めします。 義母もそんな人なら本当にお金にだらしないご家庭の人なんですよ。まだお若い。この人とは人生勉強だったと思い、素敵な人を見つけましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧