本文へ

独身と偽っていた彼

レス11
(トピ主 2
😭
momo
恋愛
45歳バツイチ女性です。2年前から3歳年上のバツイチ男性と交際していました。
食事したり、映画を見に行ったり、彼のマンションにも行って順調におつきあいしていました。
ここ数か月、彼の言動がよそよそしくなり不思議に思っていました。
どうやら彼は離婚ではなく奥様と別居していただけのようです。
2年間も弄ばれたのかと思うとショックで愕然としてしまいました。
彼に慰謝料を請求したいのですが何か必要な証拠を提示しないと駄目ですか?
また、個人ではなく弁護士に依頼するべきでしょうか?

ランキング

レス

確実にするために

041
千寿こう
やはり、証拠がいるのでは?と思いますね。トピ主が独身と思いお付き合いをしていたと証拠がないと、後で奥様から何か言われたら、いけませんからね。 法律のプロの弁護士に、ご相談されたらいかがですか?

えー、慰謝料請求になっちゃうんだ・・・

💡
セリビアの色事師
なんだか殺伐としちゃうね。 騙された事になっちゃうの? 弄ばれた事になっちゃうの? バツ1同士での恋のゲームじゃなかったの? 資格違反で慰謝料請求なの? うーん、日本には大人の文化は育たないのかな?

無理です。

🐤
経験者
弁護士に依頼したら まず 引き受けてくれません。 誰がみても 婚約しているという証拠が 幾つかあれば 別ですが…。 ただ、個人で 彼に慰謝料を請求してみて 彼が 悪かった、支払うべきだと 同意したなら 彼が知恵をつける前に 即刻 金額交渉し、公正証書を作ることをお勧めします。 法的には 慰謝料請求の権利がなくても 相手さえ同意すれば 貰うことができますので…。 ただ、時間を遣う価値は ないと思います。 もし、裁判になれば 独身だと信じていた2年間を あれこれ追及されて 「過失」と認定されれば、彼の奥さんから 慰謝料請求も 有り得ます。(裁判になるということは、彼側は 支払う気がないということですからね。支払いをしないで済むように色んな汚ない手段を使ってくるでしょう) 悔しいでしょうが 深追いしない方が 傷は浅いでしょう。

大人ですから

041
牛乳ぷりん
お気持ちお察しします。 彼との結婚を夢見ていたのでしょうか。 騙されたという気持ちから今度は彼への慰謝料請求、ちょっと待ってください。 気持ちは分りますが、すべてお金で解決しますか? 彼の事が好きだったのに、騙されていたと分かった途端、嫌いになりましたか? 大人ですから、法的な手段で社会的制裁を与えるという考えも分かりますが、結局、あなたはそこまでの女だったんです。 本当に彼があなたに惚れてこの人と人生を送りたいと思えば、よそよそしくならず、実は・・・と打ち明け、でも離婚して一緒になりたいと思うと言うことになりませんか? 付き合って2年が経ち、そろそろ飽きて来ただけのことです。 彼を2年間愛し、幸せな時間もあったのなら、いい夢を見させてくれてありがとう、楽しかったですと去ればいいんですよ。 こんなこと、人生に2度や3度あるかもしれません。 こういう苦境に陥った時こそ、その人の真価が試されると思います。 もう四捨五入して50ですよね。 少し、本当の意味で大人になればいかがでしょうか。

弁護士を通した方が確実

🛳
たびびと
個人だとうやむやにされて終わりそう。 逃げられると思う。 彼からのメールの中に、 独身だと思いこませるような文面があれば、 証拠になると思う。 彼が既婚者だとあなたが知らなかった証拠もあった方がいい。 サイテーだね。 でもそんな無責任男と縁がなくてよかったと思いましょう。

物的証拠があっても法的証拠では無いので

041
まみ
弁護士さんを雇うとあちらも雇うかもしれません。 その後の当人同士の話し合いは一切出来なくなります。 弁護士さんを雇っても、主さんと彼は法律で契約された関係ではないので、慰謝料だってせいぜい100万円も取れればいい方です、弁護料に消えてしまうでしょう。 知人は、彼女無しと聞いていた彼と付き合い、結婚指輪を買うために二人で貯金していたのに、親にも合わせてもらえませんでした。 婚姻届も「明日出しにいこう」次の日になると「やっぱりまだ早い」という変なやり取りをしているうちに、彼が一人で旅行に行き、ダイヤ(石のみ)を買ってきたので、これで婚約指輪を作れって事かなと思っていたそうです。 でもその旅行は、他の女性との新婚旅行で、入籍もちゃんとそちらとしていました。 結婚サギだと弁護士に相談したそうですが、良くある事らしく、たとえ慰謝料を一千万要求しても取れるのはせいぜい100万。それも相手が払わないと言えば取れない。結婚の約束も二人の間だけなので、法的効力は無い、裁判に持ち込んでも時間と自分の名誉がなくなるだけですと、門前払い的な対応だったそうです。 日本の社会では痴話ゲンカ的な扱いだそうですよ‥

無題

041
JIN
恋愛に慰謝料請求は無理ですね。 婚約していたのなら別ですけど。

独身と偽っていた彼

041
momo トピ主
皆様レス有難うございます。 2年もの間、何の疑いもなく誠実に彼を愛した私は本当にバカですね。 彼と別れ凄く辛かった上に既婚者だったと知りショックで心が悲鳴をあげています。 余りに残酷な仕打ちです。 慰謝料は取らないにしても彼がこれから何事もなかったかに生きていくのは許せないです。 せめて奥様に全てを打ちあけるのはいけませんか?

独身と偽っていた彼

😢
momo トピ主
皆様レス有難うございます。 2年もの間、何の疑いもなく真剣に彼を愛した私は本当にバカですね。 彼と別れ凄く辛かった上に既婚者(最初から嘘)だったと知り心が張り裂けそうです。 余りにむご過ぎます。 でも、彼がこのまま何事も無かったかに生きていくかと思うと許せない気持ちです。 せめて彼の奥様には全て知ってもらいたいのは間違ってますか?

自ら 道化になるつもりですか?

🐤
経験者
多分、余計 悔しい想いをすることになると思います。 嘘つきは 奥さんにだって 上手に嘘をつきますよ。(あの女、気がおかしいんだ、とか、ストーカーなんだとかね) スルーされた上に、あることないこと、奥さんと二人で 貴女の悪口を言って 笑い合っている、なんて 想像するだけで 馬鹿にされてる気になりませんか? 貴女の存在が 奥さんに知られなければ 話題には のぼりませんよね。 自ら 道化になる必要は ないと思います。

あららら

💢
シナモン
貴女に落ち度はないのかな? 悔しさと復讐心で気もちがいっぱいですか。 何か被害を受けた? すぐ慰謝料とか言うしか出来ないのかな。 その男の別居してると言う(貴女の想像かも)妻に知らせる? 馬鹿なトピ主さんがいましたよって。 これって復讐になると思う? もっと冷静になりなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧