もともと暑がりですが最近子供がとくに暑いを連発します。
うちはマンションで防音のため二重窓で熱はこもりやすい作りで、また今年は多少暑いなとは思いますが風通しがよく普段は窓をあけているため特別暑いとは思いませんが子供は現在も裸で過ごしています。
子供は食欲、行動、見た目も平常通りです。汗もかいたりはしていません。
暑いといいつつ動きが夏場の暑いときのように汗をかきにぶくなるなどではなく元気に遊び走りまわりそうになるのをとめているほどです。
夜も寝る前に「暑くて寝れない」と言ったりしますが氷枕をあててあげるとすっと寝てしまい(氷枕もずっとはのせていられないようですぐにはずします)朝までぐっすりです。
また幼稚園は冬服になり長袖のブラウスを着ていますが特別暑くて困るということはないようです。
平熱はやや高めで37度二分ぐらいですが同じです。
以前も同じことがあり小児科に風邪で受診した際に相談したことがありますが他に症状がなければ様子見という感じで終わってしまいました。
確かに暑いと本人が家でいうだけで行動に変化はなく、何かに夢中になっているときなどは忘れています。
もう一度小児科で受診をして血液検査なりしもらうか大きい病院に紹介してもらおうかと思ってはいますがあまりに漠然とした感じなのでまずこちらで意見をと思い投稿しました。