本文へ

メジャーリーグ好きなんですが

レス4
(トピ主 0
041
マイナー男子
話題
毎年、日本人選手の活躍を期待して、BS観て、楽しんでいます。 でも、どうしても好きになれないことがあります。 それは、しょっちゅう選手が唾を吐くことです。 日本のプロ野球では有りえないですよね。 アメリカ社会ではマナー違反ですよね? アメリカ家庭でテレビ観ている子供たち、親はどう思っているんでしょうか?

ランキング

レス

たしかに

041
イチまつ
見ていて気持ちのいいものではありませんね。 アメリカ社会でマナー違反なのかどうかわかりませんが スポーツ選手には許されてるとか? いつもクチャクチャとガム噛んでるし 私が一番驚いたのは、ベンチに座っている選手の足元に 紙コップが散乱していることです。 ごみ箱一つ置いて、皆そこに入れればいいのにね・・なんて。 でもこれってお国柄の違いで、文化・生活習慣の違いはよくあることですね。 よその国の人たちから見ると きっと私たち日本人もそんな風に思われていること、多いんでしょうね。

全く同感です

😨
たま
楽しみに中継を見るのですが、最近はテレビの画質も良くなって状況によっては見るに耐えないですね。 食事時は見ないようにしています。審判までもわざわざマスクを取って、唾してるのを見てしまうと嫌になります。 頻繁ではないのですが、松井選手までもがそれをしていてがっかりしてしまいます。 よくこういう話題になると、ガムや葉タバコなどがなどという話になりますが、それにしてもひどすぎると思います。 見ている野球少年たちは、あらゆる行為がかっこ良くて真似する可能性が高いですし、アメリカのメジャーファンが 少しでも同じことを感じていたなら、改善されるよう働きかけて欲しいですね。

スタンドも

💰
B・ロッド
習慣として選手はそうですが、スタンドの客席もひどいです。 観客は、極端に言うとイニングごとに飲食物を買いに行って、 ゴミはシートの下。ピーナツの殻から何から散乱しています。 ゴミ箱に捨てに行くという几帳面さは少ないです。 むしろこの行為は日本人をはじめ世界でも少数派に見えます。 球場は巨大レストランだからしょうがないですけど。 ひとりで見に行くと、トイレに行くと帰ったと思われ、すぐ ゴミ置き場になってしまうから、膀胱の小さい日本人は、 開始前にトイレに行ったら帰るまで行けません。 唾の件は、アメリカの球場は屋根なしが多いから、ほこりが 口に入ったのだと、擁護してみる。

あれは噛みタバコをはいている

041
どっこい
あと、ベンチではヒマワリの種を食べてプププと殻を吐き出すなど。いずれにせよ、アメリカでは野球選手のカルチャーの一部です。メジャーリーガーはメンタリティが他のプロスポーツ(アメフトやバスケ)選手に比べてマッチョだったりもします。日本的にお行儀が悪いと思ってしまうのは大いに理解できますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧