本文へ

診療明細

レス3
(トピ主 1
041
cz
ヘルス
初めてトピをたてますczともうします。 最近、歯医者にいってどうしても納得いかず、トピをたてました。皆さんの意見を聞かせていただければと思います。 近所の歯医者に治療にいきました。親知らずを抜きたいこと虫歯の治療をお願いしました。はじめは歯垢除去と虫歯の治療から(親知らずは大きな病院を紹介すると言われました)と言われ任せていましたが、毎回、治療費が3000円近くしていたので不審に思い診療明細を下さいとお願いしてみました。 すると、虫歯の治療は終わりました。もう治療することはありません。と完治宣言。 長くてすみません、続きます。

ランキング

レス

トピ主です

041
cz トピ主
親知らずはもちろん、歯垢除去も左下部分は終わってませんでした(完治宣言をいただく前に次回にしますと言われていました。) その時は唖然としてそのまま帰ってきたのですが、なんか納得いきません。他には思い当たる節はないので、たぶんこれが原因だと思います。 ちなみに治療費が高かったのは歯垢除去の度に軽い麻酔を使っていたためのようです。 診療明細を請求するのは非常識なのでしょうか? 非常識と言う意見が多ければ請求するのはこれからやめようと思っています。

ん?

🐧
ペンギンプリン
 明細を渡すのは義務のはず。あやしい歯医者さんです。

義務ですよ

041
mimi
診療明細を渡すのは去年の5月から、義務ですよ ちなみに歯石除去の時の麻酔は、除去の点数に含まれるので追加の金額はありません 「来週取りにいくので、今までの診療明細を下さいね」 と言って、来週取りに行ってくださいね レシートはもらってますか?もらってなければそれもね もらえなければ、社保なら社会保険診療報酬支払基金へ、国保なら国保の医療係という所にもらえないのと、今までの経過を伝えて苦情を言ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧