皆さん!!11月に行われたワールドカップバレー観ましたか?
私は毎日観てました。
メダルは取れなかったですが、ブラジル、アメリカにストレート勝ちってただ事ではないと思います。あんなに大声で応援したことありませんでした。
最高です。特に木村沙織選手あのひとは何者??なんであんなトスで得点できるの?とか、これで追いつかれるとか絶対決めてほしい部分で必ず決めてくれてました。とにかく、やっぱり、木村選手がいなかったらここまで行かなかっただろうなと思いました。
もちろん、他の選手、竹下さん、佐野さんはもちろん、最後のほうキャプテンの荒木さんもかなりがんばってましたよね。中国、セルビア戦の不調はなんだったのでしょうか?なにか吹っ切れるものでもあったのですかね?あとは今大会のニューヒロイン岩坂選手!!!あの人すごい、控えだったのに、サーブにブロックに大活躍!!!なんかあの人の人生の分岐点がこのワールドカップだと思うとなんか、すごいことだと思いました。そして、ライトの山口選手!!最初センターだったのにいきなりライトにかわっていたときは驚きましたが、(後半のチームをだますためだったのでしょうか?)ドイツ戦で途中、代えられて、絶対アメリカ戦新鍋選手を使うと思ったのに、監督が信じて山口選手を使いましたね!!それで活躍してなんか監督と選手の信頼関係みたいなものを感じられました。
アメリカ戦スタメンの選手ばかり記述してしまいましたが、他の選手もすごい方ばかりです。皆さんも今回のワールドカップに関してレスしてください。よろしくお願いいたします。