常識とまではいかないけれど、「当たり前」と思われていることで、「なんだかなぁ・・・」と思うこと、ありませんか?
例えば、
女性は手元のおしゃれで決まる!
ささくれ×、ネイルは必須!
のような。
以前見た映画で、男性上司が女性部下の手先(爪)を見て、「君は女なのにネイルもしないのか?ふんっ(鼻で笑う)」みたいな場面がありまして。
私は爪が弱いので普段はネイルをしませんし、友人の披露宴に御呼ばれしたときくらいしかネイルはしません。(しかも帰宅したら即行取ります)
なので、雑誌やテレビなどで「手元のおしゃれから」みたいな感じでネイルが取り扱われると、少々モヤモヤしてしまいます。
とは言え、ネイルをすると確かにオシャレに見えるし綺麗なので、ネイル自体は素敵だと思っています。
普通に毎日綺麗にネイルをしている方がほんとに羨ましいです!
このように、「当たり前」と思われているけれど、個人的に「なんだかな」と思ったりモヤっとしたりすること、ぜひ教えてください!
男性からの書き込みもあると嬉しいです。
男性だと、「女性にはおごるのが当たり前」みたいな風潮が「なんだかな」と思ったりしてそうですね。
一種の愚痴のような書き込みですので、苦手な方はスルーして下さい。
レスお待ちしてます。