本文へ

ネイルがしたい!

レス8
(トピ主 1
🙂
あさこ
話題
40歳女性、兼業主婦、中学生の娘がおります。 TVや雑誌で見る素敵なネイルに憧れておりますが サロンに行っても大丈夫でしょうか。 私の爪は少し伸びると二枚爪になったり、折れてしまったりして 綺麗に伸びることがありません。 それにささくれもあるし。 サロンに行ってみたいのですが、こんな状態では恥ずかしいので 二の足を踏んでしまいます。 やっぱり自己流で楽しむしかないのかな。

ランキング

レス

私も爪が弱いです

041
risa
ネイルサロンは二枚爪なんかを綺麗に整えてくれる場所なので恥ずかしい事はありません。私はカルジェル(2時間はかかります)をやってます、月1でだいたい1万弱です。 値段はサロンによるので問い合わせてみてください。 ただ・・ジェル系をやるときは「ジェルネイルアレルギー」を調べて納得した上でやった方が後悔がないです。 お家でやるのも結構はまりますよ!!爪に貼るシールも売ってるので組み合わせは自由です!ネイル雑誌も毎月出ているので参考にしたりお譲さんがいるのでしたらお譲さんに聞いたりするのも楽しいと思います!

いいとおもいます!

マキダイ
昔から爪が弱く、すぐ割れてしまったり、ささくれも酷く悩んでいました。学生時代から、スカルプをしましたが、サロンでケアしてだんだん良くなりました。その後、ジェルが流行り、それからは自分で覚え、自分でやってます。 ジェルだと水仕事も楽々です。子育てしていますが、ジェルは、爪を削らないのでとてもいいです! お薦めです。

まずは

041
ネイルっ子
ネイルチップを試しに購入してみては?¥2000~で安価だし、最近は色んなデザインがありますよね。それで試してみて気に入ればサロンに行ってみるといいと思いますよ。 自爪がナイーブならスカルプとかケアとかもありますから安心して挑戦してみて下さい★

逆に

🙂
ブラックオパール
私はジェルネイルをしているのですが、自爪に堅いコーティングをするので 逆に折れたり、ひびが入るのが少なくなります。 ジェルネイルは、普通のマニュキュアと違い自分のイメージの色が ない場合、混ぜて色を作ってもらう事もできます。 若い方はストーンやラメなどキラキラテンコ盛りだったりしますが(笑)、 苦手な方は、シンプルに好きな色だけっていうのもありです。 また、爪の先から色が剥がれたりすることが少ないので、1ヶ月に1度ほどの お手入れで楽ちん。お米を研いだって色が落ちにくいです。 ささくれもネイルのプロに相談できますし、ジェルネイルお勧めです。 口コミなどでサロン情報を調べて、クーポンなどで初回はお試し価格でできるサロンもあります。

ぜひサロンへ

🐤
行ってほしい
私が行ったサロンでは、爪のお手入れしてから塗ってくれます。 気にしないで行ってみては?! 義母が爪が薄くてもろいのですが、 ジェルネイルしてもらったら、ぽってりして割れにくくて、 しかも長持ちでいいわって話してましたよ。

行きましょう!

ミランダ
自爪がきれいで、指にもトラブルないなら、セルフネイルでも 十分なのです。むしろ、少し気になるところがある、トピ主さんのような 方こそ、ネイルサロンに行くべきですよ。 私は50代。ネイルサロン歴5年。 70代の母や20代の娘と一緒に行くこともあります。 私も以前は、爪の形や長さに自信がなく、手指も荒れていて まして、自分でもできるようなこと(マニキュアをする)に お金をかけるなんて!?と思っていたクチですが 行きはじめたらクセになりました(笑)。 きちんとトリートメントやパック、マッサージをしてもらい、 甘皮の処理もしてくれるから、短い爪でも見違えるように きれいになります。プロの仕事は全然違います。 いい香りの素敵な空間で優雅な気分も浸り、きれいになれる。 数千円(サロンによりますが)でストレス解消できちゃいます。 いいサロンといいネイリストさんに出会えますように・・・。

大丈夫ですよ

🙂
嫁っこ
私(三十代)も最近ネイルサロンに通いだしました。 ネイルサロンの方が 「爪が弱い方や主婦の方が最近ネイルサロンに通うの増えてますよ」 って言ってました。 先日行ったとき、50代くらいの方もいましたし。 剥がれないし、家事や炊事も全く気になりません。 私も短くしてもらい、隣にいたお客さんも 「深爪ぎりぎりまで整えてください」 と言ってました。 ただ、定期的に通わなければならないという難点がありますが。

情報ありがとうございます!

🙂
あさこ トピ主
レスをしてくださった皆様!ありがとうございます! ジェルネイルとか、自宅で出来るケアとか・・ なるほど~ 勉強になります! お米を砥いだって大丈夫なのですね! あぁ・・憧れる~ こんな指先じゃ見せるの恥ずかしいな~、と 思っていましたが、 トピ主さんみたいな人が行くべき、と言ってもらえて この夏サロンデビューしてみようと思います! 皆さま!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧