先日びっくりする事がありました。
Aという上司は私より半年早くパート入社しましたが、子供がいなく労働時間も取れることから私達パートの中の
上司(責任者)として働いています。
Aより長く働いているパートさんもいますが、子供がいるのでパートの中の責任者になるのは時間的に無理ということでAが責任者になりました。
さて、本題です。
先日はシフト4人で私を含めパート皆、Aより後から入った者でした。その日の朝礼ではAはいすにふんぞりかえって座り、(他はもちろん立っています。普段は皆立って朝礼をします。)サービス業なので「いらっしゃいませ」等を言うのですが、自分は言わず私達だけで言わされました。そして、自分の失敗を棚に上げて、○○さんはきちんとやってください。等と凄ーく上から目線で言い放ちました。
あっけにとられてしばしボー然としてしまいました。普段はAは責任者として働いてますが、Aより先輩達が沢山いるのでこの様な態度はもちろんとりません。
仕事上の事で、あれこれ言われるのは理不尽な事たくさんありますが我慢します。しかしこの態度は納得いきません。
先輩パートには報告したいと思います。私の立場が悪くなるだけかな?男性上司には言わない方がいいかな?