本文へ

信じられないパートさん(上司)

レス6
(トピ主 0
041
きゅきゅ
仕事
先日びっくりする事がありました。 Aという上司は私より半年早くパート入社しましたが、子供がいなく労働時間も取れることから私達パートの中の 上司(責任者)として働いています。 Aより長く働いているパートさんもいますが、子供がいるのでパートの中の責任者になるのは時間的に無理ということでAが責任者になりました。 さて、本題です。 先日はシフト4人で私を含めパート皆、Aより後から入った者でした。その日の朝礼ではAはいすにふんぞりかえって座り、(他はもちろん立っています。普段は皆立って朝礼をします。)サービス業なので「いらっしゃいませ」等を言うのですが、自分は言わず私達だけで言わされました。そして、自分の失敗を棚に上げて、○○さんはきちんとやってください。等と凄ーく上から目線で言い放ちました。 あっけにとられてしばしボー然としてしまいました。普段はAは責任者として働いてますが、Aより先輩達が沢山いるのでこの様な態度はもちろんとりません。 仕事上の事で、あれこれ言われるのは理不尽な事たくさんありますが我慢します。しかしこの態度は納得いきません。 先輩パートには報告したいと思います。私の立場が悪くなるだけかな?男性上司には言わない方がいいかな?

ランキング

レス

まずは静観

041
ひまわり
パートの責任者程度でそんな態度になるなんて、初めて部下を持つ立場になり舞い上がってるんでしょうね。 そういう人はそのうち自滅しますから、トピ主さんが動く必要もないと思います。 やってる本人もいつか恥ずかしいことやってたと気付く時がきますよ。

くだらない人に過剰に反応することは・・・

041
う~ん!
自分の品位までも貶める事だと思いますよ。 そのような方には仕事上で見返してやることを考えれば良い のですよ。 それが出来ないのでしたら、所詮、トピ主さんも、その程度の 人という事ですよ。

ほっとけそんなもん

041
ちょ
Aさんは人や場合により態度を変えるような卑怯な人ですが、他の人の態度がどうとか気にしてる時点で仕事人としてのあなたのレベルがAさんと同じです。 あなたは何事があってもあなた自身の仕事を成し遂げるべく努力していればよいのです。 あなた自身が他人に左右されず、お客さんに対して誠意ある仕事ができるよう頑張りましょう。 自分が偉いなんて思い上がって結果的に周りのモチベーションを下げるような人の相手なんかしなくていいですよ。 無駄じゃないですか。

ん~~~

041
たろう
最初の朝礼の時だけなんでしょ? そのぐらいは直接体とか響くわけではありませんから 気にしないで他の3人で 仲良く楽しく 働くことです。

気持ちわかります。

041
minami
でも先輩パートには言わないほうがいいと思います。 女同士でモメて主さんが巻き込まれたらいけないからです。 そして、男性上司は女性のモメ事をイヤがるので、しばらくほっておいたらどうでしょう。相手にしないほうがいいいですよ。

ありがとうございます。

041
きゅきゅ
レスをくださった方々本当にありがとうございます。 人の悪口を言わず仕事中は無駄話をせず仕事の小さなミスを指摘されたら過剰な反応をして絶対に次はミスをしないように心掛け自分の仕事じゃないのにわざわざやってあげるそんな人Bさんがいました。 でも、ちょっとはなに着くんですね 皆、当たり障りなくしていましたがAは気に入らなかったんでしょうね 上司にBは仕事ができませんと報告し、Bさんは辞めさせられてしまいました。 その事により自分の立場がえらいと勘違いが始まっています。 昇給試験に2度も落ちているくせに(1度で受かっている人は沢山います) ほんと頭にきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧