36歳の専業主婦です。
30歳で結婚し、ずっと妊娠を望んでましたが、なかなか授かることができずに今日に至ってます。
今まで不妊専門院を2軒通ってましたが、1度も妊娠できずにおります。
このたび、引越によりどうしても前の病院へは通院できなくなり、止む終えず転院することにしました。転院するにあたり今度は有名な大病院にしようと思い、先月より通い始めました。大病院ですのですぐには診てはもらえずに、検査1つするのにも時間がかかります。これは仕方ありません。
今までの個人病院では予約の電話とかをすると受付ですぐに対応をしてくれましたが、昨日、予約のためにその大病院に電話をすると(予約表にかかれた番号で、受付予約時間内です)「ここではない」とか「少々お待ち下さい」とあちこちにたらい回しにされ20分以上も予約の電話だけでかかりました。結局その対応も非常に不誠実電話なものでした。
電話1つだけですごく不安になりました。
大病院というのはこんなものなのでしょうか。
ただの予約の電話だけですが、このまま有名な大病院ということを信じて通うべきか不安でたまりません。
これで最後の病院にしたかったのですが。