本文へ

都内の不妊治療の病院おすすめ

レス4
(トピ主 0
🐤
心配性
子供
今、不妊治療の病院に通院しています。
そこは近所の婦人科で紹介してもらったところです。
でも平日が17時までなので仕事を早退やお休みをもらわなければいけないので検査すら進まず、もうすぐ通院3ヶ月ですが治療に至れていません。
主人は医療関係者で、かかっていた婦人科の紹介が絶対いいと言い(ネットワークがあるからと)そこに通い始めました。
確かに先生は丁寧で信頼できる方で良いのですが、今期もフーナーテストができなかったので、本当に焦っています。
最初に私が仕事終わりに通える病院が良いと言ったのですが、主人は納得せず最後には「勝手にしろ」と言われてしまったので、
渋々、今の病院にしました。
主人の仕事も忙しいため、タイミングもうまく取れず、今期はきっと望みないし、来月は排卵時期にまるまる主人は出張だし、こんな調子ではいつになっても子どもはできないと落ち込んでいます。

ぐちが長くなってしまいました。
本題は平日18時か18時半まで受付している病院に転院を考えているのですが、どこかおすすめがあれば教えてください。
新宿区在住なので、できればメトロ沿線で、予約制(きっちりでなくてもいいのですが、2時間以上待つと体が弱いので気分が悪くなってきます)先生が丁寧だとベストです。

過去うつ病だったこともあり、人がこわいので、先生の対応がとても気になります…
そういう意味では今の病院は診療時間以外はベストなので、まだ転院自体も決定ではないのですが、たとえ今の病院で治療に入ったとしても、平日が1ヶ月に1、2日位しか休めないので、結局治療もままならないですよね?
どれくらい排卵等に合わせて平日等関係なく治療が進むのかわかっていないので…

いろいろと教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うつみやす子LC@新宿

🐧
ふらわー
うつみやす子LCに通っていました。新宿駅西口から徒歩数分です。朝は8時から、夜は毎日ではないですが20時まで診察してもらえ、日曜日もやっています。(血液検査等でその日のうちに結果を聞く必要がある場合は18:30までに受付しないといけなかったりしましたが。)予約制なので待ち時間はどんなに長くても30分もかからなかったと記憶しています。実際、人工授精を行った当日のみ午前休を取りましたが、他の検査や治療等は出勤前or退勤後に行っていました。 先生はサバサバした「お母ちゃん」という雰囲気の女性医師です。診察はテンポよく進んでいきますが、聞きたいこと・相談したいことがあればじっくり聞いていただけます。 人工授精までなら、生理開始から12日目頃に診察を受けて排卵日を予測、(人工授精なら予測日に通院して実施、)排卵予測日数日後にちゃんと排卵したか確認、あとは周期に合わせて随時さまざまな検査をしていく程度でそれほど頻繁に通院はしなかったと記憶してます。 ご参考になれば幸いです。

トピ主さん、おいくつですか?

🐱
匿子
タイミングなのか、人工授精なのか、体外以上なのか、によっても 全然違ってくると思いますよ。 あと、ちょっと厳しいことを言うようですが、 排卵などは仕事の都合を待ってくれません。 排卵をコントロールすることは出来ますが、薬を使います。 薬を使ってコントロールしてまで仕事の方が大事でしょうか? だったら治療はあきらめた方がいいかも。 本来コントロールする必要が無いのにコントロールすると 卵の質が落ちたりすると思いますよ。 (個人差で、薬を使わざるを得ない方はたくさんいますが 本来使わなくてもいいのであれば使わないのがベストだと思います。) 私は一時期大学病院に通っていましたが(平日、昼間のみの診察) 不妊専門のクリニックに行ったら「その治療で妊娠できるくらいなら 自然妊娠してるかもね」って感じの対応でしたよ。 通院日はクリニックによって違うと思いますが、排卵日前は毎日通ったりする必要があるかも、です。 ざっと検索しましたが、夜遅くまでやっている病院ってなかなかないみたいですね。 その条件では難しい、と思いますよ。

新宿のうつみやす子LC

🐧
まる
タイトル通り、3年ほど通っていました。 フル勤務で働きながらでも少しがんばれば大きなストレスなく通えました。 駅近なので待ち時間に外出したり、がんばった日はスペシャルランチしたり。 先生はとてもさばさばしていて私とは相性も良かったです。 一度、妊娠しクリニック卒業後流産してしまったのですが、その後の治療を相談するために電話をしたら、忙しいのに先生本人が電話口にでてくれて「一緒にがんばりましょう!」と声をかけてくださったのが印象的でした。 看護師さんたちは基本優しい方が多く、注射も慣れているのか上手な人が多かったです。 初診は何カ月も待つことになるかもしれませんが、一度受診すれば最後まで面倒を見てくれると思います。 治療費に関しては土地代のせいか若干お高めと感じましたが、それを差し引いても良いクリニックと感じました。(私にとっては) トピ主さんにとって良いクリニックが見つかると良いですね。

診療時間は終わるのが早いのですが…

041
たろすけ
赤坂見附の宮崎産婦人科、午後は早く終わってしまいますが土曜に診療しています。 予約制で、15分刻み。30分待つことはなかったです。 私は、子供が欲しいと思って、社内医療施設の看護師さんの紹介で、勤務地に近いことから通いましたが、不妊治療の必要はなく、妊娠に至りました。 多少、こちらも知識を仕入れて、初診に臨みましたが、こちらの話を聞いてくださり、1回目の妊娠が残念な結果だった時にも、寄り添って、励まして下さいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧