本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 温泉旅館での夕食に売りの一品が出て来なかった。

温泉旅館での夕食に売りの一品が出て来なかった。

レス1
(トピ主 0
🐱
はな
ひと
先日、格安プランを見つけて伊豆に温泉に行きました。 格安だけにお食事の質はそこそこでしたが、かけ流しの温泉に満足して、温かいお見送りもいただき、楽しい気持ちでおいとましました。 夕ご飯で何となく違和感があったのだけど、彼にそれを言うことなく別れ、帰った後でプランを確認してみました。そもそもこれがいけなかったのです。 お食事での特典である"鮑の踊り焼き"がなかったのです。 滞在中に気付けば、旅館にお話したものを。 帰る途中に"利用ありがとうまた来てね"メールが入ったので、それに返信する形でお礼と鮑のなかったことを指摘しました。 事前にお食事についてお願いのメールをしたところ素早いレスを頂いたので、今回も連絡がすぐ来るかと思ってたらなかなか来ず、4日後に再び返信を促すメールをしました。 そしてその2日後である先程、"返金したい"ことと、私の"メールがスパムのメールブロックにかかって確認が遅れた"とお詫びが来ました。 皆さんなら、返金は受けますか?それは鮑分ですか? 相手に返信する形のメールでもスパムブロックにかかってしまうものなのでしょうか? 腑に落ちず不誠実さを感じています。

ランキング

レス

気にせず受け取ったら?

041
もみじ
こちらから金額を指定するのでなく、あちらが返金すると言うのならその金額そのまま受け取ったらいかがですか? 明らかにあちらの間違いなのだし、このまま受け取らないで済ませればどちらもなんとなく嫌な思いが残るでしょ? 別に気にすることないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧