先週末、都内の居酒屋で女の子に声をかけました。こちらは男3人、向こうは女の子2人です。最初はウザがられていたのですが、向こうも片方の女の子が酔いつぶれていたのと飲み代が払えないということで帰れず・・という感じでした。そこで、友人2人が持ち帰ろうとしてしつこく声をかけたのですが、自分はなんかかわいそうだったので、足りない分のお金もだしてあげるし、タクシー代もあげるから今日は帰りなと友人をけん制してあげました。すると、1人の女の子が自分の手をいきなり握ってきて、優しくて好きになりそうといってきました。その子はそのまま僕と一緒に帰りたがったのですが、女の子が酔っているのを利用して持ち帰るのも嫌でしたし、男友達を置いて女性といなくなるのもなんか嫌だったのでそのまま返しました。女の子たちがいなくなってから5分後くらいに、その子から電話があり、「友達と別れたから今からきてもらえる?」と聞かれたので、その日はごめんねと言い断りました。そうしたら「また会ってくれるかな?」と聞かれたので、また会おうねといって別れました。翌日、きちんと帰れたかも気になったし、顔もタイプで気になってはいたので「昨日のこと覚えてる?無事に帰れた?」と電話したところ、ちゃんと電話に出てくれました。「彼女は若干よそよそしくはなっていたものの、また今度遊ぼうね」といってくれ電話をきりました。それから今日電話をかけてみたのですが留守電になってしまいました。自分も先週末の件は、相手が酔っぱらっていたことで大胆になっていたということは理解しているつもりなのですが、もう1回一緒にあって話してみたいなという気持ちはあります。ただ、相手はお酒も入っていたし、たまたまその時、気分が高まっていただけということもありえるし、あまりしつこく連絡するのもよくないかなと感じています。こういう場合どういうアプローチをするのがよいのでしょうか?