本文へ

まだ脈はありますか?

レス5
(トピ主 1
041
jacob
恋愛
先週末、都内の居酒屋で女の子に声をかけました。こちらは男3人、向こうは女の子2人です。最初はウザがられていたのですが、向こうも片方の女の子が酔いつぶれていたのと飲み代が払えないということで帰れず・・という感じでした。そこで、友人2人が持ち帰ろうとしてしつこく声をかけたのですが、自分はなんかかわいそうだったので、足りない分のお金もだしてあげるし、タクシー代もあげるから今日は帰りなと友人をけん制してあげました。すると、1人の女の子が自分の手をいきなり握ってきて、優しくて好きになりそうといってきました。その子はそのまま僕と一緒に帰りたがったのですが、女の子が酔っているのを利用して持ち帰るのも嫌でしたし、男友達を置いて女性といなくなるのもなんか嫌だったのでそのまま返しました。女の子たちがいなくなってから5分後くらいに、その子から電話があり、「友達と別れたから今からきてもらえる?」と聞かれたので、その日はごめんねと言い断りました。そうしたら「また会ってくれるかな?」と聞かれたので、また会おうねといって別れました。翌日、きちんと帰れたかも気になったし、顔もタイプで気になってはいたので「昨日のこと覚えてる?無事に帰れた?」と電話したところ、ちゃんと電話に出てくれました。「彼女は若干よそよそしくはなっていたものの、また今度遊ぼうね」といってくれ電話をきりました。それから今日電話をかけてみたのですが留守電になってしまいました。自分も先週末の件は、相手が酔っぱらっていたことで大胆になっていたということは理解しているつもりなのですが、もう1回一緒にあって話してみたいなという気持ちはあります。ただ、相手はお酒も入っていたし、たまたまその時、気分が高まっていただけということもありえるし、あまりしつこく連絡するのもよくないかなと感じています。こういう場合どういうアプローチをするのがよいのでしょうか?

ランキング

レス

相手に任せる。

🐤
ジヘ
最初に会った時に手を握ったり、会いたいと言ったのは「飲み代を払ってくれたことへのお礼」ではないでしょうか? その後のよそよそしい態度が彼女の本心である可能性が高いです。 彼女の留守電に「料理の美味しい居酒屋があるので、もしよかったらご馳走しますよ」と伝言を残し、返事をするかどうかは彼女に任せるのがよいと思います。

その後ですが・・・

041
jacob トピ主
アドバイスありがとうございます。その後ですが、留守電になったので半ば諦めていたところ、その日の夜に「電話でれなくてゴメンね。また連絡します」というレスがきました。翌日、返信をくれたことにお礼をいったところ、また「ありがとう。また連絡します」という返事がきました。その後、連絡がないまま2日なのですが、連絡を待ってこちらからは返信していません。単なる社交辞令なのか、あるいは都合があって連絡できないのか・・・こちらには判断ができないのですが、放っておくとそのまま自然消滅してしまいそうな気がします。相手が都合があって連絡つかないならば、しつこく連絡するのもウザったいだろうし・・このまま忘れられるならば最後にもう一度だけ連絡してみたいなとも思います。ちなみに直接電話で話して誘いたいと思っているので、会いたい雰囲気はそれとなく伝えているものの、「いつ会える?」とかは言っていません。相手がどう思っているのか、どうすればいいのかがわからず、アドバイスが頂きたいです。

迷惑

🐤
ジヘ
女の子の性格にもよりますが、いきなり電話で誘われるのは迷惑と考える人の方が多いと思います。 断わる場合に、とっさによい言い訳を思いつかない場合もあって困るので。 自然消滅となる場合はそれが彼女の本心なので、しつこくしない方がいいのではないでしょうか? 気になる男性から何度も電話をもらった場合、放っておいて忘れる女性はいないと思います。

単に酔った勢い

041
みわ
酒の席でのやり取りは基本本気にするものじゃないです。 彼女はシラフになって自分の行動を振り返って(あるいは記憶がなく友達からいきさつを聞いて)恥ずかしくみっともなく感じたのでしょう。 きまずさはその為と思います。 また連絡します、は社交辞令でしょうね。 待っててもいいと思いますが、本当に連絡が来る可能性は極めて低いと思ってた方がいいです。 あなたからの連絡はやめましょう。 酔って理性失ってちょっと優しくしてくれた男性にコロっとなびく女性っていますからね。 彼女、記憶なくしてたんじゃないんですか?

紳士に徹した方がいいのでは!?

🍴
ココイチ
その女性の最大限の誠意を丁寧に断った理由が、 >女の子が酔っているのを利用して持ち帰るのも嫌でしたし、 >男友達を置いて女性といなくなるのもなんか嫌だったので・・・ そういうことでしたら、もう脈はないですね。女性というものに。 これ以上連絡を取っていると居酒屋での紳士的な行為すら消えうせてしまうと思います。 女性に対して想っていた事を全く伝えられてなかったなら、 その女性はトピ主さんの目的が分からず漠然と怖さを感じているかもしれませんよ。 女性が心を閉じつつあると思ってる時は、実はもう閉じてしまっているのです。 挽回するには、あの時断ってそのまま帰した大義名分が納得できるものであるかどうか、ですね。 身を引くのが一番ですが、2番はこんなにも会いたいんだという事をみじめなほど伝える事。 恥をさらす事をいとわず相手に心を開いて相手に訴えかける経験をすれば、 相手が心を開いている時がどんな時か、そしてスルーされた時の気持ちも分かる筈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧