本文へ

デートって・・・?

レス5
(トピ主 2
🐱
なち
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。20歳のなちと申します。
早速ですが、来週港水族館に片想いの人と行きます!Tという23歳の方で先輩のお兄さんです。出会ったのは8月末です。二人で会うのは今回で3度目になりますが、水族館に行くのは初めてです。いつもは地元でご飯を食べに行くぐらいです。だから長時間一緒にいるのも初めてだし、水族館行くことで頭いっぱいで、水族館出たらどうしようとか全くのノープランです。お恥ずかしながらお付き合い経験は0に等しく、どうしたらいいのか分かりません
また脈ありですか?ざっくりし過ぎて伝わらない部分も多いと思いますが、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

情報

🐤
ジヘ
情報が少なすぎてよく分からないので、少し整理させてください。 トピ主さんが住んでいる地域にある水族館で初めてデートするという理解でよろしいのでしょうか? とりあえず、水族館の後で食事をする場所を考えておく程度でいいのではないでしょうか? 彼がどのくらいの時間、一緒にいたいと思っているのか分からないので、プランを立てすぎない方がいいと思います。 デートのお誘いはトピ主さんからなのでしょうか? だとしたら、彼が脈ありかどうかは分かりません。 暇だから応じている可能性もありますね。 毎回彼の方から誘っているとしたら、脈ありと考えていいと思います。

男は単純

041
確かに情報が少ないですね。 情報が少ないので一般論で書きます。 一般的に男性が女性とデートする理由は、女性が男性とデートする理由よりも単純で分かりやすいと思います。 女性が男性とデートする理由は ・暇潰し ・ただなんとなく ・美味しい料理を奢ってもらえるから ・お店のレパートリーを増やしたいから ・本当にその男性が好き などいろいろありますが、 男性が女性とデートする理由は ・本当にその女性が好き ・体目当て のいずれかです。 都合のいい女にだけはならないように注意しましょう。 ちなみに男性は興味のない女性とは暇つぶしや、なんとなくでは行きません。 なぜならお金がかかるから。

トピ主です

041
なち トピ主
情報足りず不明な点が多いのにも関わらずアドバイスありがとうございます!水族館は地元から片道1時間強かかります。水族館出た後どうするか、先日連絡したら「それは俺が考えるから。」ということでTさんに任せてしまいました 最初のお食事はTさんからお誘いをいただきました。2回目の食事は、私が看護大学へ行っており実習があり忙しい時期であったため「実習が終わったら連絡して」と言われ、連絡したところ「実習も終わったことだし、またご飯行こうか」という次第です。しかし、メールはいつも私からです アドバイスいただけて本当にありがたいです。もう少しだけわがままですが、お付き合い下さい 脈ありでしょうか?水族館出た後のプランをTさんが考えてくれるとのことですが、丸投げでもいいのでしょうか?

2回目です。

🐤
ジヘ
状況が分かりました。 どうもありがとうございます。 >>メールはいつも私からです メールがあまり好きではないのでは? >>脈ありでしょうか? 脈はあると思います。 でも、まだ様子見の段階でしょう。 >>丸投げでもいいのでしょうか? 任せても大丈夫だと思いますが、念のため、自分でも一つくらいは案を考えておくのもいいかも知れません。 最後に・・楽しいデートになるといいですね!

事後報告・・・

041
なち トピ主
脈ありかどうかは判断しかねますが、二人の距離はぐっと近づいた気がします  まだ付き合いも浅いので、もうちょっとアタックして告白に運べるよう頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧