本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 特発性正常圧水頭症 の神奈川の病院情報を教えて!

特発性正常圧水頭症 の神奈川の病院情報を教えて!

レス5
(トピ主 1
帆帆笑
ヘルス
宜しくお願いします。

いま65歳の8年前にくも膜下出血をした既往のある母が特発性正常圧水頭症 ではないかと疑っています。
症状は尿失禁、歩行がふらつく、頭痛などです。

神奈川で良い病院があれば教えて下さい。
できれば湘南近辺が近くて良いです。それ以外でも情報求む!
お助け下さいませ。

ランキング

レス

横浜の

🐧
もみじ
横浜南共済病院が有名です。 もう一つは上記にいらしたスーパードクターといわれる 張家正先生が脳外科クリニックを開院して「いえまさ脳神経外科クリニック」(戸塚区)が有名です。 ご心配ですね。 お大事に。

南共済病院

041
june
もみじさんのレスと同様、横浜南共済病院をおすすめします。 私の父も数年前に頭を打った事から正常圧水頭症になり、横浜南共済病院で張先生の手術を受けました。 急に物忘れがひどくなったり怒りっぽくなったり上手く歩けなくなったりで、認知症にしてもあまりの急な変化におかしいと思って検査を受けたところ頭に液がたまってるとのことで、すぐの手術になりました。 手術そのものは比較的簡単なもののようです。 手術後は、その前までの状態が嘘のように良くなりました。 どうぞお早めの受診を…。

帆帆笑さん

🐧
もみじ
まぎれてしまって情報が見つからないのでしょうか。心配ですので浮かび上がらせました。見つかったら、ネットで病院のくわしいこと調べてみるといいでしょう。

お返事を

朝霧
ネットで問いかけた場合、情報をもらったら、何かお返事をした方がいいのではありませんか。 トピ主さんはご自分のトピを見失ってしまったのかな?

皆様ありがとうございます

🙂
帆帆笑 トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 お礼が遅れました、ごめんなさい。 早速、戸塚の個人クリニックの方に予約を取りました。行ってみます。 御教示ありがとうございました。 また何かありましたら宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧