本文へ

気分が落ち込んで、過食…

レス3
(トピ主 0
041
masu
ヘルス
はじめまして、よく小町を拝見しています。 同じような方がいたら、どう対処されているか教えてほしくて トピを立てました。 私は病院で“否定的うつ病”といわれました。気分が落ち込んだり不安定になると めちゃくちゃに食べてしまいます。何週間もその状態が続き、 どんどん体重が増えていきます。落ち込む原因は生理前などで自分ではどうする事も 出来ないでいます。病院でパキシルを処方され服用しています。 この病気は治るのでしょうか…。適正体重になれるのでしょうか…。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

非定型うつ病ですか?

041
のん
病院に行ってるのなら、 主治医とよく相談するのが まずは、大切では。 疑問があったら聞く。 対面で言い難かったら書いていく。 過食がうつ病の症状なら うつ病が治ればよくなるでしよう。 抗うつ剤が効く人もいるでしょう。 抗うつ剤にも種類があります。 (非定型うつ病には効きにくいという説もあるみたいだけど) カウンセリングが合う人もいます。 よく言われることとして 1.規則正しい生活をする。 2.食べすぎても、それで自分は責めたりしない。 3.運動する。 普段の運動習慣がわかりませんが、 体を動かさない生活なら 散歩でも、踏み台昇降(階段使ったり)でも、簡単でいいんで。 食べすぎたら、お掃除するというのはどうでしょう。 部屋もキレイになるしいいですよ。 女性は特に体重増加が心配ですよね。 治るきっかけはさまざまです。 焦らずいきましょう。

栄養のことを常に気にするだけでも違いますよ

オリーブ
過食する自分を責めるのではなく過食する内容を気にするだけでも徐々に変わってきますよ。 過食するならビタミンミネラルをきちんととれるものにすると思うだけでも 全く変わってきます。 果物や野菜をたくさん過食するようにするとだんだん体も落ち着きを取り戻し 適正量に落ち着いてきます。 過食が続くと血糖値が高い状態に体が慣れて反動で下がったときまた食べたい食欲がわいてきます まずは血糖値を落ち着けるためにも、過食するなら野菜燃焼スープを手作りして炊飯器でもできますよ。それを家に常備しておくくらいのつもりで過食の波がきたときにまず野菜スープをたくさん食べて、それから食べたい物をひとつにしてみてはどうですか? 適正体重に戻るには時間をかけて食生活、食事の内容をきちんと考える必要があります。 それができなければ一時的なダイエットでは効果がありません 自分を食べることで追い込まないで下さい 自分を認めてあげる、自分を愛してあげる、大事な自分のために上手に栄養バランスを考え食事をしてあげることが大事です。 未来の自分が今の自分を励ましてあげて愛してあげて優しく支えてくれるところを想像するといいですよ

レスをありがとうございます。

041
masu
レスして下さったお気持ち大切にします。 前向きになれたらチャレンジしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧