本文へ

弟の彼女が会社の先輩。

レス7
(トピ主 0
😒
いぶき
恋愛
はじめまして。私には弟がいます。その弟に彼女ができたのですが、私の会社の先輩だったのです。(たまたま弟の携帯に先輩とのプリクラが貼ってあり、問いただしてみたら彼女だと言われました。) 何がショックて、弟はまだ19歳なのに先輩は私より1歳年上の27歳。弟とは8歳も年が離れています。おまけに新人いじめがひどく、私も入社当時は毎日泣かされていました。今でも苦手な先輩です。 弟曰く、甘えん坊で優しい彼女で大好きなんだそうです・・・・・弟は幸せそうでしたが、私としてはかなり複雑です。

ランキング

レス

やっかいですね~~

041
こりゃまいったな
お気の毒さまです としか、言いようがないのですが まぁ 実際どうもできませんよね~~ 別れろとは言えませんし 絶対 でも、話のついでに、 「その人、私の上司なのよ」 ぐらい言ってみたらどうかな? 勿論、批判等貴女の感情は一切なしで、 そしたら、上司にもその話は伝わるだろうし… 貴女がしていいのは、そこまでですよね 焦るのは、上司の方でしょう 後は、傍観しましょうよ

いたたまれませんが…

041
mina
しょうがないよ~ 恋愛とはいえ人として付き合っているのだから年齢は関係ないし、 仕事であるべき姿とプライベートでいたい自分の姿が違っていけないこともないし、 誰にもなんの罪はなし…。 うさを晴らす方法を探そう!

勘弁だよね…

041
はな
まず徹底して姉だとばれないように弟にきつくいいます。蜜月はよしとしても、別れ等あろう時には、理由はどうあろうと、先輩からトピ主さんへの『イジメ・退職に追込まれる』等がちらつきます。 弟には『絶対に私の存在をばらさないで欲しい。私にとっては彼女は会社という枠を超えて恐怖の存在なの。付き合いには否定も肯定もしない。ただ秘密にしてほしい。私が平穏で勤めていけるように、約束して!』これに尽きるかな。しかし、先輩が仕事には厳しいだけで、『人』として尊敬できるなら、『怖い』という表現は使わないで弟にはつたえるかな。

私なら

🐧
ごんた
弟さんには「あなたの彼女、私の先輩だよ」 先輩には「私の弟と付き合ってるんですね」と言います。 先輩さぞ焦るだろうな…。

チャンスですね

🐷
山のあな
はからずも先輩の弱みを握ったわけですね。 楽しみです。 新人いじめをするような女ですし、19歳の子供をたぶらかそうとする女狐ですので、決して弟の嫁さんにしてはいけません。 弟さんが社会に出るにはまだ間がありそうです。まずはそしらぬふりをして、その新人いじめをしている女について弟さんに愚痴をこぼしましょう。繰り返せば弟さんの頭にひどい女のイメージがすり込まれると思います。 あとで自分の彼女が姉を苦しめていたのと同一人物だと知った時、そういえばと色々思い当たるふしが出てきて心が離れると思います。 決して弟さんの不幸を願うわけではなく、社会に出れば、弟さんにはもっと良い彼女ができると思います。

気をつけて...

🐶
ホンコン
そんな先輩ならなおさら・・・トビさんの存在は秘密にした方がいいんじゃないですか? 長く続けばいいですが...万が一・・・ 万が一弟さんが先輩と別れた場合・・・ トビさんの存在を知っていたら、お姐様の存在のトビさんにますますいじめが・・・ くると思いますよ。 私なら弟さんに、姐であることは当分秘密にしてもらって、 トビさんも知らないふりをするのが一番だと思いますよ。

すごく優しい先輩よ♪

かんぴょう娘
弟さんから、彼女の話が出た時、 「そういえば、私の会社の先輩なのよ。」「仕事は出来るし、後輩想いだし・・。私も入社当時、すんごくお世話になったんだよ♪」と明るく言います。 先輩が弟君からそれを聴いた時、ものすごくバツが悪くなる事間違いなし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧