本文へ

喫煙がばれました

レス4
(トピ主 1
🐤
なな
仕事
職場ではタバコを吸ってないと言ってました 最近までほんとうに吸ってなかったんです でも隠れて会社帰りに吸うようになりました 先日同じ仕事をしている人に見つかってしまいました 職場の人には隠していたのでいろいろ言われそうで恥ずかしいです 隠れて吸ってたのが恥ずかしくて… その人にはみなかったことにしてくださいとメールしてしまいました 気が楽になる言葉ください

ランキング

レス

大丈夫ですよ

にゃんこ
法律違反でもないし、きになさることでもありません。マナーを守って喫煙するぶんには国のためになってますから… 私も喫煙者20代会社では吸ってませんが、飲み会などではたまに、吸う方いらっしゃれば一緒に吸ってます

正直に言った方が楽になれますよ。

041
ike
トピ主さん自身はかなり気にしているかもしれませんが、正直周囲は何とも思ってませんから。 私がトピ主さんを見つけても口止めされたら私の口からは言わないけど「気にしなくてもいいのに」と思うし、自分以外の目撃者が居てそこからバレた時にトピ主さんに誤解されて恨まれたら嫌だなとか考えますね。バレないように吸っていても会社帰りならいくらでも目撃されてトピ主さんが目撃された事を気づかない場合だってあるし。絶対に隠したいなら自宅で吸うしかないですよ(口臭バレもありうるけど)。 いっそ誰かの口から言わせて「実は最近吸うようになったんですよ~」と白状してしまった方が良いのでは?

もう、隠さなくていいじゃない

😉
hime
別にいいじゃない。 仕事時間中は吸わなくても、仕事時間外(職場の飲み会も含めて)に吸う人って、普通にいますよ。 うちは、パートさんとかは、時間中は喫煙しないルールになっているし。 あなたが気にする程、周りは何とも思っていないよ。 最近吸うようになったんだよでいいじゃない。

ありがとうございます

🐤
なな トピ主
ありがとうございます。 メールで口止めまでしてしまってかなり動揺してしまいました。 噂になっていじめられちゃうかもな、と不安になってしまいました メールもらった人もびっくりさせちゃいましたよね はぁー恥ずかしい でも気にしないように明日は仕事に集中します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧