本文へ
  • ホーム
  • このヘアワックスを探しています

このヘアワックスを探しています

レス2
(トピ主 0
041
ディーバ
トピを開いていただきありがとうございます。

今から8年前にある美容室で買ったヘアワックスを探しています。
今、その美容室に行く事も問い合わせる事もできないため、もしこのワックスがどこのものかわかる方がいたら、是非教えて下さい。

・容器は一般的な丸い回すフタがついたタイプ
・容器の色はフタ・容器ともに同色で薄ピンク
・値段は2000円前後
・恐らくサロン専用
・ワックス自体はつるっとした見た目ではなく、ザラっとした感じ

なぜこのワックスを探しているかというと、私はパーマをかけたくてこの美容室に行ったのですが、「ディーバさんは少しクセがあるからカットしてこのワックスを使えば、パーマかけなくてもカットだけで希望の髪型になるよ」と言われそのワックスで仕上げてもらったら、本当に希望通りの髪型になったのです。
少し乾かした髪にこのワックスをつけて、手でバサバサっとやるとうまくパーマ風のクセになるのです。
(今までこの希望をかなえてくれた美容師さんはこの方だけでした)

そのワックスはトリートメント効果もあるらしく、またワックスをつけた後ドライヤーしても白くなりませんでした。
髪の毛同士がくっつくというより、エアリーな感じというのでしょうか?
時間がたっても髪に指が通る感じです。

8年前なのでもうパッケージのデザインも変わっているかもしれません。
今、某巨大ネット通販のHPでヘアワックスを検索してみましたが、それらしきものはヒットしませんでした。

正直言うと、全く同じものでなくても全く同じ効果が出れば他のワックスでもいいのですが・・・。

どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

一応…

041
ここ
ディーズセレクト スタイリングワックス  容器が違うし、巨大ネット通販でもヒットするのでお探しの物でないとは思いますが、10年位前に美容室で購入して気に入っていたのでとりあえずレスしました。

ファイバー入り

041
utako
気になって検索してみました。 容器の見た目に近いのは、花王 ラビューティー スタイリングワックス。サロン用に作られたものらしいです。 ざらっとした感じのワックスということなので、ファイバー入りのものを選べば他の製品でも似たような効果が得られると思います。 見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧