本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達と一緒にいるべきか、続けるべきか。

友達と一緒にいるべきか、続けるべきか。

レス0
(トピ主 0
😭
ぽぅぅぅ
ひと
最初友人6人に避けられ始めた時、私に原因があるんだろうと思っていましたが、何が原因か分からず、自分からも聞けず5カ月が過ぎ、気を使ってしまって本当に自分から何も喋ることも出来なくなりました。 6人の中の一人が地元が一緒で共通の友人Aと話をし、一緒にいてやるから話し合えと勧められ、話し合った結果私の悪いところを隠さず話してもらいました。 そして次の日その話してくれた子に手伝ってもらい、その子を含め6人全員と話し合うことになりました。 皆今までのうっぷんを晴らすかのように隠さず私の悪い所を言ってくれました。 友人と仲直りは出来ませんでした。 そうとう怒っているとわかりましたし、傷つけたということもわかりました。 許されるわけがない、と思いました。 そして言われたことを書きまとめました。 私は父親(離婚しています)がDVで中途半端で人のことを下げずむ人間で私は大嫌いで、こんな奴みたいになりたくないと思っていました。 でも書きまとめたら、私もその父親と同じで、中途半端で、下げずむ人間で、甘えがあって・・・ 許されなかったことよりもとてもショックでした。 ですが、6人以外に一緒のグループの私の悪い所?をそこまで知らない5人がいてます。 一緒に居たいですが、6人の子達みたいに私の言動で傷つけたり、怒らせてしまったりしてしまうのではないかと思うとなんか恐くて… しかも父親に似てる自分がまた恐くて…どうしたらいいのでしょうか。 ・6人の子達はほとんどの子がクラスが一緒でどうするべきか。 ・他の5人の子達と一緒に居るべきか。 ・11人くらいでいつも通りご飯を一緒に食べるべきか。 ・6人の内の2人は部活でバンドを組んでますが、それは続けるべきでしょうか。 ・今は1人で居るべきか、ほかのグループに混ぜてもらうべきか。 今はとりあえずこの5項目で悩んでます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧