本文へ

なにもかも中途半端な自分

レス4
(トピ主 1
041
たぬきママ
ひと
私の人生高校生までは、何でも一生懸命、部活や恋愛、友人も多く充実したものでした。ここから、専門学校を中退し仕事もなかなか続かず結婚もし出産もしましたが不倫され離婚し、ほんと中途半端な人生です。一人で二人の子の育児を頑張っていますが人付き合いも上手くないのでこれまた中途半端です。根性がなく甘ったれでそのくせ変な所でプライドが高いし。我ながら情けないです。情けないんですが、子供達の為に、私なりに全力で残りの人生恥ずかしくないよう生きていこうと思います。なにもかも中途半端な自分を決別したくトピをたてさせていただきました。こんなトピですが読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ケジメヲつける宣言 ダヨネ

041
いつか暖かくなる心
応援したい。 多くの人は流れに漂って生きている、カッコいいものではない。 振り返って過去の自分をアレコレしてもしょうがない 嘘つかない。 愚直に日々自分の足で生きる事。 前を向く気持ちのスイッチ以外全部切る。 いつか。 懐かしさとほろ苦さと少しのセンチメンタルな心で 全ての 自分を抱きしめてやりたくなる。 チョッとの涙とともに

がんばれ

🐶
momo
二人のお子さん立派に育ててらっしゃる!!それだけで素晴らしいです。 まったく自信を失うことありません、自信を持って、胸張って、プライド高く生きてください!! 私は子供一人育てるのにひーひーで、もう自分が情けないくらいです。

応援します

041
ミルク
トピ主さん、お疲れさまです。 おいくつの方か分かりませんが 二人のお子さんを抱えて頑張る覚悟を持っている‥本当に中途半端な人に出来る事ではありません。 心から応援します! 私は子持ちの兼業主婦ですが 高校卒業後、夢も目標もなく罪悪感を感じていた時期がありました。人付き合いも下手です。 トピ主さんの言葉を借りると、まさに中途半端でした。 けれど部活を引退した時の恩師の言葉を思い出し、自分を認める努力をして‥今があります。 いまトピ主さんに響くかは分かりませんが、お伝えしたくなりました。 「今まで一生懸命頑張ってくれてありがとう。これから先、もしやりたい事が見つからなくても‥今までずっと頑張ってきたんだから、それでもいいんだよ。」 聞いた当時は、自分の未来を無責任に考えるように感じてあまり響かなかったのですが 妙に心に残っていて‥十数年後になって あの言葉のおかげで私は少し楽になれたのかなぁ‥と思いました。 今は、感謝に溢れる幸せな日々です。 トピ主さんは、中途半端でも情けなくもありません。 どうかご自分の事も大切になさって、お子さんと三人、笑顔でお過ごしください。

トピ主です。

041
たぬきママ トピ主
トピ主です。皆様大切な時間をさき、応援のレスをして下さりありがとうございます。離婚をしてからしばらく無気力状態でしたがそうも言っておられず、また実家の両親も自立できるようにとあえて実家から出してもらいそれでも色々と手伝いをもらいながら子供達と3人笑顔で暮らしています。こんな母親ですが子供達は毎日本当に屈託なく明るくお喋りで(うるさすぎるくらいですが)時々押し寄せる悲しみに浸る暇もないほど我が家は笑い声に溢れています。まだ小さい二人ですがこれから小学校、中学校、高校 …と楽しいことと共に色々な壁にぶつかっていくでしょう。その時は私が一番のよき相談者理解者として、これからも見守り共に成長していきたいと心から思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧