本文へ

願望は強いですが想像ができません

レス1
(トピ主 0
041
まこと
恋愛
33歳の女性です。 今まで男性の方とお付き合いをしたことがありません。 周りの人が結婚していく姿をみると焦ってしまい自分は 将来1人だと思い孤独感が強く辛くなってしまいます。 結婚願望は強いですが今まで異性と付き合ったことがないので 自分を好きになってもらえる人がいるのか、 一緒にいるという想像がつかないですし自分には無理ではないかと 思ってしまいます。 確かに1人の方が気が楽ですが将来のことを考えると 一緒に歩むパートナーがいてくれたらと思っています。 孤独感や寂しさから泣いてばかりいます。 人との付き合いも得意ではないので、人と合うと気を遣い 疲れてしまうし会話の内容を考えたり苦労してしまいます。 なるべく飲み会などにも誘ってもらえたら勇気を持って参加したり していますが失敗ばかりで自分を責めてしまいます。 自分に自信をつけようと身なりに気をつけたりダイエットを したり笑顔でいたりしますが駄目です。 そうするとマイナス思考になりがちで、年齢・容姿・性格・ 仕事、何が駄目だったのかと考えてしまい疲れてしまいます。

ランキング

レス

とりあえず

041
キャサリンモーリー
多分考えても始まらないので体を動かしてほしい。 1ジョギングやランニングなどをする。 外へ出て。 2興味のがる語学の勉強を始める。 3徹底的に掃除、整理整頓、いらないものは捨てる。 断捨離をする。 (断捨離してすぐ結婚した人2人知っています。 それまで男の影がなかったのに。) 4お花を育てる。 5でも、だっての口癖をやめる。 6過去は振り返らない。 7今まではいている安い靴やはきふるした靴を捨てる。 高い靴を買う。それででかける。 (高い靴はいい出会いを運びます。) 下着も新調するといいかも。 8美容院に行く頻度を増やす。 合わせてプロにメイクを習いに行く。 9感受性を高めるため恋愛映画や小説を読む。 10自分の感情を日記につけて、後日見直す。 結構自分ってくだらないこと考えているなと思うよ。 周囲の友人の「これをやって彼ができた」「結婚できた」 というのを挙げてみました。 全部やるくらいの勢いで頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧