本文へ

疲れてくるとニキビが増発

レス2
(トピ主 0
😣
marimo
ヘルス
体が疲れてきたり、仕事でしんどくなってくるとニキビが沢山 できてしまいます。 もう20代後半なのでニキビではなく吹き出物なのですが、 赤く腫れて膿ができるような手ごわいやつです。 普段は綺麗なのですが、仕事が忙しくなると顕著にブツブツと できてしまいます。。。 さらにひどいと、唇にヘルペスが。 女性としてみっともないので治したいのですが、 何か対策できることがあるでしょうか? 仕事柄、時間の調整を自分で行えないので忙しくなるのは避けられません。

ランキング

レス

できるだけ眠る

041
二文
私も仕事で睡眠不足だった時は、学生の頃すら出来なかったニキビが大量発生しました。 職場の上司に心配されたほど…。 転職して睡眠時間が確保出来てからは、嘘のようにひいていきました。 周りからも 「肌きれいになったね!!」 と言われます。 トピ主さんも退職できないと思うんですが、出来るだけ睡眠時間を確保するようにすれば大分違ってくると思います。 早く仕事が落ち着くといいですね。

上手にストレス解消を

041
たろ
お疲れですね。 ストレスが溜まると、口内環境が正常ではなくなります。 →胃に負担がかかる→肌環境に影響がでる。 疲れると普段のお手入れも雑になりがち→てきめんに影響が出る。 睡眠時間が短くなる→ホルモンのバランスも狂う→影響が出る。 これらをうまく処理できるといいのですが… 今一度、生理周期とニキビの出現時期を照らし合わせてみてください。 出やすい時期というのがあるので(40代のおばさんですが悩んでます。だいたい生理前にでやすい)その時期に気をつけるといいのかもしれません。 今、ニキビは皮膚科へGO!のようですが、それも一つの手段です。 一度飲み薬を服用したことがあります。美白の処方もしていただいたことがあります。続けないといけないのでしょうけれど、不精なもので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧