こんにちは。私は田舎に住んでいる者ですが、今回田舎の方達は愛猫・愛犬の獣医をどうしておられるか聞いてみたくてトピ立てしました。
私の愛猫が具合が悪くなり、行きつけの獣医にいきましたが、納得のいく処置をしてもらえず、亡くなりました。それからまた、残った愛猫が持病持ちなので不安ではありますがまたかかりつけの獣医に行きましたが、不安でしたからパソコンで色々い調べて、一番近い県外の獣医さんに連れて行きました。その獣医さんは本当によく細かく見て検査してくださり、こちらの不安にも耳を貸してくださりました。結局今までとは違う結果や細かく色々わかり、食事から教えて頂きました。県外なので、片道高速使っても3時間かかります。でも、いい獣医さんにかかりたいと本当に思いました。移動の長時間のペットのストレスや夜の緊急などを考えたら遠方は不安もありますが、誤診をされるよりは、と考えたりします。
田舎では、あまり獣医さんには反発や意見が言いにくいのです。(ここで言って気分損ねたら見て貰えないかもしれないとか)思うのです。
愛猫・愛犬をお持ちの方々で遠方まで獣医さんにかかっておられる方はいらっしゃいますか?緊急や入院の時など、通院など、どうしておられますか?
また、田舎であまり獣医さんがいない方はどうしておられますか?
教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。