新興住宅街、一期入居のアラフォー主婦です。あれから10年。一部が半額で売りに出され、我が家の向かいもすぐに買い手がつき建築中。と、ここまでは当たり前の展開ですが…
お施主さん(30代)は絶対に挨拶をしません。我が家は建築業者による車の接触事故があったり、実害で迷惑しています。
お母さん?らしき初老の女性を定員オーバーで連れてきますが、お母さんも“挨拶”の習慣がないようです。そんな方に限って兄弟姉妹の結束は強いようで、妹らしき妊婦さんは隣地に入り込み写メを撮ったりやりたい放題です。
町内当番の申し渡しもあり、引っ越してくれば関わらない訳には行かないのですが、もう、関わりたくありません。引っ越しトラックも来るだろうし、ネットで言われる『引き渡し前だから施主は関係ない』は、当てはまらないと思います。
私は心が狭いのでしょうか?同じような思いをされた方、来てみればいい人だった。となりますか?教えてください。