本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいる女性にモーションをかけるのは不道徳?

彼氏がいる女性にモーションをかけるのは不道徳?

レス18
(トピ主 2
041
新巻鮭
恋愛
職場に好きな女性がいるのですが、その人には彼氏がいますし特にそのことを隠してもいません。
私は彼氏がいると知る前からその人のことが好きで、彼氏がいると知ったときにショックでしたが、なかなか諦める気持ちになれず、まずいと思いつつモーションをかけるような形になっています。

私は、不倫など不道徳なことが大嫌いで、彼氏がいる女性に対して恋愛感情の好意を示す自体罪深い気がしています。が、止められません。
また、その彼氏持ちの女性も、私のことを友達としか思ってないせいなのかわかりませんが、彼氏がいながら私と二人で行動する(電話・メール・飲みに行く等の行為)こともあります。

そこで質問なのですが、私のような、彼氏がいる女性に恋愛感情を示すような行為はやはり不潔でしょうか。告白などはしていませんが、あからさまなくらい好意を表にだしてしまっています。彼氏に申し訳ないとも思っています。
相手が拒絶してきたらサッと身を引きたいのですが、特に拒絶もされないためズルズルいってしまっています。

ランキング

レス

貴方はそんな方でも手に入れたい?

041
rin
はじめまして。 お相手が既婚者なら不道徳ですが 独身なのですから「貴方」は気にしなくていいと思います。 この場合、判断するのは女性側。 でも文面から察すると 「彼氏以外の異性と二人でどこか行ったりはしない」というけじめが ちゃんと出来る女性じゃなさそうですね。 飲みに行く時のお金はどうしていますか? 割り勘ならマシですが奢っているなら利用されているかもしれない。 全く好みじゃない人と二人っきりになったりメールし合ったり、女性はしませんから、彼女が生理的に貴方の事がダメという訳では無いんでしょう。 自分に好意を持ってくれて奢ってくれる異性を拒絶する理由がありません。 気になったのですが 相手が拒絶ってどういう好意に対してですか? 拒絶されないと身を引けない? ではもし彼女が貴方を受け入れてくれるなら 二股かけられた状態でもいいんですか? 「彼氏が居るのを公言しているのに別の人を受け入れる」のは 結婚している人が他の男性を受け入れるのと精神状態は同じです。 考えるべきは 貴方がそんな恋愛をしたいのかどうか ですよ。

いくつかの仮定の話

041
紅葉
不道徳だとは思わないけど、トピ主さんは何を期待されているのでしょう? 一般的には二股かけられるのを希望しているようにしか見えないと思います。 そういう立場がお好みで、そういう女性がお好みなら、他人がとやかく言うことではありませんが、二股かけられるのはつらいですよ? 彼女がいつか彼を忘れてトピ主さんと付き合ってくれるようになったとしても、彼女はほかの男性にも今トピ主さんにしているようなことをするでしょうね。 もちろん、されても特に気にならないということなら、他人がとやかくいうことではありません。 それとも、彼女が振り向いたら飽きるのかな? それは不道徳ではないかもしれないけど、高次の精神活動からはかけ離れて欲求のままに行動するっていう感じですね。 まあ、抑えられないんなら仕方がありません。

女の目から見て、その彼女は信用出来ない

041
クローバー
“既婚者”という訳ではないので、“不道徳な行為”にはならないと思います。 過去、実は私がその彼女さんの立場でした。 彼と好意を寄せてくれていた男性とは会社の同僚でした。 彼のいない所でいろいろお誘いを受けたりしましたが、全て笑顔でスルーしました。 そのうち彼は、彼と私と3人で遊び(スポーツ系)に行きたい、などと言いだし何故か3人で遊びに行ったり(苦笑) その3人で遊ぶ計画は何故か彼経由で話がきてました。 彼は天然かっ!?とも思いましたが、まぁ、3人なら、と。 そのうち、彼と私は結婚する事となり、同僚の彼も良い方と出会い、ご結婚されお互い幸せです。 私の経験で申し訳ないのですが、その彼女、あなたと二人で出掛けたりしてるんですよね? したたかだと思います。 男性はそういう悪女的な女性に惹かれるかもしれませんが、そういうオンナは何度でも同じ事を繰り返します。 女の私からみて、一番信用の出来ない女です。 拒絶されないのは“モテキ”を楽しんでいるだけです。 モラルを大事にされてるトピさん、人口の約半分は女性です。 他に目を向けた方がいいですよ。

迷っているぐらいならやめなさい

041
さんり
独身なんでしょ 何を迷っているんですか? 古今東西、恋愛は奪ったり奪われたりなもの 逆に、障害(既婚ということ)もないのに 迷っているぐらいならやめなさいと言いたいです

行く末

041
ホンダ
彼氏アリと公言している女性が他の男性と二人で繰り返し食事などに行く場合。 乗り換えたい場合は隠すか「別れたい」「彼氏がひどい」など話す。 彼氏の話しに触れない場合。奢り目的。気安い「男友達」として利用。双方恋愛感情がなければ友達同士になるけれど、男が恋愛感情持っているのを認識しつつ続くのは利用。もうひとつの彼氏の話しに触れないパターンとして、二股希望。 別れたいなどの話しが出ないなら、真っ当な方向性ではないでしょう。 「男友達」と二人で飲む、一見真っ当そうで結構たちが悪い。知り合いの男性が。10年くらい片思いの女性に「男友達」としてご飯を奢り続けて、その女性はその間に2回彼氏を変えて結婚。結婚しても旦那公認で食事に行き続けてる。その彼は未だ、彼女以外に好きな人が出来ずに独身。彼女がとびきり美人で彼は不細工。でも美人な彼女と擬似デートできちゃって、現実が見えなくなってる。ちゃんと振ってもらえたら、次に行けるのにね、と端から見て思うけれど、こればっかりは他人が口挟める問題ではない。 トピ主さん、不道徳でも不潔でもないけど、不毛です。

問題ない

💰
林則徐
彼氏が居ようが居まいが問題はありません。又、不倫と言うのも当て嵌まりませんだって彼女は結婚も婚約もしている訳では有りませんので恋愛は自由です。 彼女が今の彼氏を選ぶか貴方を選ぶかは自由です、貴方に彼以上の魅力が無ければ振られるでしょうし彼以上に魅力が有れば貴方になびくでしょう。 なびくように頑張りましょう。

いいんではないでしょうか

041
ちのっち
既婚者ならまだしも別に彼氏がいるくらいで身を引くんですか? 私は昔彼氏を乗っ取られた時もありますし、のっとってしまったこともあるような。 もうしばらく様子をみたらどうですか?私なら気にせずガンガンのみに誘いますよ。

アナタが寛大なら

🐱
後ろ指
自分が彼氏と呼ぶ男に、他の女性がモーションをかけるような形になることを許せるなら、良いと思います。 >私は、不倫など不道徳なことが大嫌いで、彼氏がいる女性に対して >恋愛感情の好意を示す自体罪深い気がしています。 >が、止められません。 勝手ですね。  大嫌いの使い方を間違ってますよ。

その女性...

💋
あばたもえくぼ
トピ主さんには悪いですが その女性、男性関係にだらしないと思いました 彼女は明らかにトピ主さんが好意を持っている事を 知っているのに二人で飲みに行く その状況なら普通の良識ある女性ならしません トピ主さんはうまく利用されているか あわよくば二股かけようとされている どちらかの可能性が高いと思います 私はトピ主さんが彼から奪いたい、彼女が諦められない ならアプローチは不道徳とは思いません (結婚していれば別です) そこまで好きなら別れて自分と付合ってって言えばいいのに 態度で表しているなら同じ事でしょ? 告白したら彼女がどういうつもりで二人で飲みに行ったりしたのか わかるはずです 何も言わずOKなら実はトピ主の告白を待っていた 条件を付てきたり、そんなつもりじゃなかった なら彼女は黒(上記の理由のどちらか)ですね あ、あとひとつ「単なる優越感」ってのも考えられますね

不思議

🐷
トントロ ロ トトロ
え~っと『彼氏がいながら私と2人で行動する』事は、トピ主さんの大嫌いな不道徳な事に該当しないのですか? 相手(異性)を友達としか思っていなければOKなのですか? でも、相手はあからさまに好意を示しているんですよ? 自分が彼氏の立場に立った時、同じようにされてもOKなのですか? 私は、彼氏持ちにモーションをかける男性より、彼氏がいるのに自分に好意を持っている異性と「私は友だちとしか思ってないから浮気じゃないし~」と、2人で飲みに出かけちゃう女性の方が、よっぽど不道徳(というか失礼)に感じます。

いいと思う

041
あこ
別に結婚してる訳じゃないし、まだまだどんな可能性があるか分からないしね。 私も彼氏が居る時に、今の夫に猛アピールされて、最終的に選んだのは夫でしたし(笑) 夫を選んで本当に良かったと思ってます。 そのときの彼を選んでたら、間違いなく幸せでないことは確かだし。 結婚してない男女に関しては、自由だと思いますよ。 頑張って下さい

不潔って(笑)結婚しているわけじゃないんでしょう

041
akireta
未婚女性にアプローチすること、それは彼にも誰に咎められるものでもありません。 法の縛りがあるわけではないんですから、自由恋愛なら奪い合いはよくあることです。 男女はお互いがフリーのときに知り合えるとは限りませんよ。魅力のある人は決まった相手がいるものですしね。 臆する事はありません。 恋愛は弱肉強食、欲しいならガンガン行って略奪すべしです。 と、ここまでは普通に・・・ 公認の彼もちで(自分に気があるとわかっている)他の男とも遊び歩くような女は、信用できないような気もしますよ。 女性的魅力はあるのかも知れませんが、真面目そうな主さんが真剣交際するに相応しい女性とは思いがたい。 ちょっと浮気相手になって、飽きたら離れるでいいと思いますけど(苦笑)

レスありがとうございます。トピ主です。

041
新巻鮭 トピ主
レスを全て(10個)拝見致しましたが、女性を責める意見が大半のようですね。 確かに、相手の女性の行動のほうが不道徳なのかもしれません。 でも、私は好きになってしまっているので、そう理性的に考えるのは難しいです。相手をしてもらって、喜んでしまっている自分がいます。 rinさん、紅葉さん 二股でもいいのか、との問いですが、たとえ2番目でも今の状態を継続、乃至は発展したいという本音と、それこそ不潔な行為と感じ嫌悪を感じる二律相反的な感情を抱いています。二股かけられた経験はありませんが、辛いだろうなとは思います。 クローバーさん 確かにその相手だけが女性じゃないですよね。理性ではわかりますが・・・磁石かと思うくらい相手に惹かれています。 ホンダさん 別れたいという話は出ていません。ちょっとした相談はありましたが。今後私がどうなるかわかりませんが、ホンダさんの紹介いただいた例が身につまされます。私はさすがに、彼氏を一度変えた時点でドロップアウトするでしょうが。

トピ主です。レスその2

041
新巻鮭 トピ主
林則徐さん 私が諦められない以上、貴方の仰る方向でいくしかない気がします。 ちのっちさん 身を引くかどうか、というより引けるかどうか、のような感じです。 とりあえずですが、いつか彼氏と別れるかもしれない、などと淡い期待を胸に今の状態を続けてしまいそうです。ここではかなり悪く言われていますが、私から見たらとてもいい女性です。惚れているんだから当たり前でしょうが。あんな素敵な女性は他にいません。 後ろ指さん 自分の行動に嫌悪感を覚えますが、しかしブレーキにはなっていません。自分は感情的で、勝手な人間だなと感じています。 あばたもえくぼさん 好意を示されるのは嫌じゃないんでしょうね。私の感触ですが、仮に告白してもOKは100%ないと思います。「気を持たせてごめんなさい」と謝って来るでしょう。その後はお互い避けるようになると思います。残念ながら、私はその展開を望んでいません。 トントロ ロ トトロさん 誘ったりする私にも責任があると思っています。

「モーションをかける」って久しぶりに聞きました。

041
Papillon
「彼氏がいるなら諦めろ」とは言いませんが、そこで「モーションを かける」ということは自分のものにしたいということですよね。 …普通は、そこで抵抗を感じる人は「モーション」など起こす前に 悩むのだろうと思うのですが。 「不倫など不道徳なことが大嫌い」だというトピ主さんも、今や 「いけないと分かっていても不倫に溺れてしまう人」の心境が手に 取るように分かってしまうのではありませんか? 仮に、彼女をゲットすることができたとして。 彼女は「彼氏がいても他の男と電話やメールをし、飲みにもいく」女性で あることは、今の段階で分かっているじゃないですか。 今の彼の位置に自分が滑り込もうということは、遠からずまた別の男に 「モーションをかけ」られて彼女を奪われかねないということですよね。 > 相手が拒絶してきたらサッと身を引きたい 自分の好意ゆえの直情的な行為を、相手のせいにするのは卑怯です。 「好きになっちゃったんだからしょうがない」と開き直る不倫男と何が 違うというのでしょうか。

浮気や不倫をする人間はみんなそう言う

041
はる
「私は浮気(不倫)なんて不道徳なことは絶対しないと思っていました」 なのに「止められませんでした」「悪いとは思っているのに」。 浮気者って笑っちゃうほど同じ事言うんですよね。 悪いことをしてるくせに、自分が悪い人間だと認めたくない卑怯者ばっかり。 だから相手が拒絶して来ないことにつけ込んでズルズルいこうとするし、 当然もし一線を越えたら彼女のせいにするんでしょうね。 本当に汚いことで。こんな卑怯者の嘘つきには近寄りたくもない。 トピ主さんはむしろ不貞大好き人間でしょ。 ほんとに不貞が嫌いな人間は、相手に恋人や配偶者がいると知った瞬間に その相手のことが親戚のおじさんおばさん程度にしか見えなくなるんです。 人のモノなんて手を出す気も起こりませんから。 人の女を手に入れたいなら、堂々と悪者になる勇気を持ったらどうですか。 そして、略奪成功した後で浮気されても被害者ヅラするのやめてくださいね。 彼がいるのに他の男になびくような女を狙った自業自得ですよ。

なーんだ

💋
あばたもえくぼ
レス読みました 現状を打破する気はないって... >特に拒絶もされないためズルズルいってしまっています でしたらこれでいいんじゃないですか? これが嫌で書かれたのかと思いましたけど違うのですね 告白する気も奪い取る気も更々ないのですね トピ主さんはプライドの為に 自分のしていることが不道徳なのか確認したかっただけですか... だったらみなさんがレスされているように大丈夫ですよ まぁ彼女の彼氏からしたら最低な男ですけどね 思ったのですが 実際今が二股状態じゃないですか??

別に

041
さき
不道徳でもなんでもない。だって結婚と言う法律に縛られてる訳ではないから。人を好きになる事は仕方ないし誰かに心が動かされるのも仕方がない。一度も傷つかず、誰も傷つけず生きていける人間なんているのか?私はいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧