本文へ

年下男性とのお付き合いが難しい

レス3
(トピ主 0
🐱
ざくろ
恋愛
こんにちは。職場の7歳下の男性から突然告白されました。私には冷たく興味もまったく示さず、いつも他のセクシーな女性たちのお手伝いばかりしていたもので本当にびっくりしました。職場ではとてもシャイでかわいい存在として知られていて、しかも恋愛もあまりしたことが無く、女性慣れしてないという情報もありました。私はなぜ自分には興味を示してくれないのかな?とは気にしていましたが、恋愛感情はまったくありませんでした。職場ではほかの男性からは綺麗だねとはよく褒められるほうです。(申し訳ありません。化粧美人ですので)なので、何で私だけとは気にしていました。そこで突然告白されて、なんと好きになってしまいました。はは。
1週間もしないうちにキスを許してしまい。。。でもそれ以上はまだしたくありません。。軽く見られたくないのです。私も恋愛経験が少なく、人をあまり信じられず、かつ誰よりも相手に夢中になってもらいたいなどと思うすごく自己中心的な部分があります。なので、どうこの恋愛を進めていいのかわかりません。メールなどはあまり自分からしません。来ればまーだらだらメールします。”俺のこと好き?”ときかれたら ”まー好きかな。(照)”ぐらいで自分からはあまり好きなどといいません。実際、彼のことはすごいかわいいと思いますがまだ大好きまでは感じません。私は甘える事はできます。冷たくも無いと思います。でもこのままでいいのかわかりません。。。
最初の1-2ヶ月はキスだけでもいいと思いますか?もうちょっと自分からメールとかしないといけませんか?彼を見てると結構私への好意が大きくなってきて夢中になってきているのはわかるのですが、こんなに淡白だとすぐ冷めますか?今のところ彼7私3の比率の様な感じです。どなたか恋愛に詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

主さんが決めることべきことですが

041
SAM
あまり深く考えず、主さんが彼を受け入れてあげようと思う時期がその時期ではないかと、そうと断言します

いいんじゃないかな

041
おっさん
>最初の1-2ヶ月はキスだけでもいいと思いますか? むしろ,結婚までそれで引っ張れると凄いんですけどね。 簡単に体許すと,あっという間に醒めるケースがありますよ。 >もうちょっと自分からメールとかしないといけませんか? いけないことはないでしょうが,しつこくならない程度なら好きにすればよいと思います。 >こんなに淡白だとすぐ冷めますか? そうでもないでしょ。 むしろ,いきなり全部放り出す方が飽きられ易い。 彼は夢中だけど主さんはそうでもないんでしょ? だったらそれなりでいいんじゃないの?

もっと愛情表現したほうがいいのでは?

041
misa
私も結婚以前年下の彼を好きになったことがありました。彼からのアプローチでしたが、あまりにもヤキモチを焼いて欲しいのが見え見えのことをするので調子に乗られるのが嫌でそっけない態度をとってました。それに、私は今まで付き合ってから振られたことがなかったので、振られるわけがないとたかをくくってましたが結局振られてしまいました。 そのときはもう悲しくていったいなんだったのか?何がいけないのかと詰め寄りましたが、「だったらもっと愛情表現して欲しかったよね!」と言われ、後悔でどん底におちました。 よくよく考えてみると彼以外の付き合った人たちにはかなり愛情表現してました(年下、年上関係なく)。脈絡なく「~君大好き☆」なんて言ってみたり。それとか、「~君て、かっこいいし、やさしいから私心配。。。浮気しないでね!」とかよく言ってました。男の人って結構そういうの好きだと思います。なんだかんだ言って、自分に自信を持たせてくれる女性でかつ奔放な女性。愛情表現が重たくないのは絶対条件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧