こんにちは。職場の7歳下の男性から突然告白されました。私には冷たく興味もまったく示さず、いつも他のセクシーな女性たちのお手伝いばかりしていたもので本当にびっくりしました。職場ではとてもシャイでかわいい存在として知られていて、しかも恋愛もあまりしたことが無く、女性慣れしてないという情報もありました。私はなぜ自分には興味を示してくれないのかな?とは気にしていましたが、恋愛感情はまったくありませんでした。職場ではほかの男性からは綺麗だねとはよく褒められるほうです。(申し訳ありません。化粧美人ですので)なので、何で私だけとは気にしていました。そこで突然告白されて、なんと好きになってしまいました。はは。
1週間もしないうちにキスを許してしまい。。。でもそれ以上はまだしたくありません。。軽く見られたくないのです。私も恋愛経験が少なく、人をあまり信じられず、かつ誰よりも相手に夢中になってもらいたいなどと思うすごく自己中心的な部分があります。なので、どうこの恋愛を進めていいのかわかりません。メールなどはあまり自分からしません。来ればまーだらだらメールします。”俺のこと好き?”ときかれたら ”まー好きかな。(照)”ぐらいで自分からはあまり好きなどといいません。実際、彼のことはすごいかわいいと思いますがまだ大好きまでは感じません。私は甘える事はできます。冷たくも無いと思います。でもこのままでいいのかわかりません。。。
最初の1-2ヶ月はキスだけでもいいと思いますか?もうちょっと自分からメールとかしないといけませんか?彼を見てると結構私への好意が大きくなってきて夢中になってきているのはわかるのですが、こんなに淡白だとすぐ冷めますか?今のところ彼7私3の比率の様な感じです。どなたか恋愛に詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです。