本文へ

彼の家族のご厚意

レス0
(トピ主 0
😑
あかね
ひと
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。 小町の皆様に質問があり、このトピを作成させていただきました。 質問内容は、彼の家族のご厚意にどう対応すればよいのかです。 私と彼は大学3年生で付き合って2年近くになります。 彼の家は都会の一等地にあり、私は田舎から上京し大学の近くで下宿しています。 彼のご家族とは何度かお会いしていて、そのたびにお菓子などを持参するのですが 「気使わなくていいのに」と、帰り際に「次来るときは持ってこないでね。そういう関係じゃないでしょ」と言われます。 我が家では「人さまのご自宅に伺うときは何か手土産をもっていくこと」と教えられていたためそのようにしていたのですが、いつも手土産を渡すたびに少し悲しい顔をされるので不安になります。 ちなみにですが、手土産は彼からご家族の好みを聞いていますので、嫌いなものではないと思います…。こればっかりは分かりません。。 先日、私の21歳の誕生日だったのですが、彼のご家族から食事に誘われ指定されたお店に行くと、お店を貸し切りにしてくださりジャズの生演奏までついていて、本当に感動しっぱなしでした。 その席で彼のお父様お母様やおじい様おばあ様から誕生日プレゼントをいただきました。 どれも高価なものばかりで恐縮しきってしまったのですが、受け取らないのは失礼だろうと思いありがたく頂くことにしました。 ただ、プレゼントをいただいたからにはお返しをしなくてはと思うのですが たかだか大学生からのプレゼントなんて逆に失礼なのかなとも思ってしまいます…。 本当に親切なご家族で、いつも楽しくお会いするのですが、 手土産の件とプレゼントの件はこれからどのようにすればよいかわかりません。 特にお母様おばあさま世代の方からのご意見をお聞きしたいです。 お返事お待ちしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧