本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男って自分に労力使ってくれる女の事しか信用しないんですか?

男って自分に労力使ってくれる女の事しか信用しないんですか?

レス37
(トピ主 1
041
まい
恋愛
自分で何にも確認しようとしない 言われたら鵜呑みにするクセに 一切相手を疑おうともしない 多分裏切られるのが怖いから 真実を知る勇気が無いんだと思います 裏切られても良いなら とことん利用されてしまえば 良いと思っています 言ってもわからないし 世界中で多分 その女性に裏切られて死ねるなら 本望くらいに思っています 疑う勇気はこれから先も 湧いてこなさそうです 私としても出来る限りやりましたが 一番タチの悪い女に捕まってしまい 本当にまるで宗教に没頭した信者みたいです そばにいたら 何かにつけてその女から攻撃されます やっぱり女の敵は女ですね 男ってどうしてこんなに精神力が無いんでしょうか まるで母親を信じ切ってる赤ん坊です 自分に自信が持てないタイプの男性はみんなこうなんでしょうか?

ランキング

レス

え~と、、、

041
濱太郎
どこから突っ込めばいいのかな? まともなところがなさ過ぎて困るな。。。 まず、題名と内容が一致してません。 内容も貴方の気持ちを書いただけで、貴方以外には理解できないと思います。 最後の質問であろう部分、、、 〉男ってどうしてこんなに精神力が無いんでしょうか 〉まるで母親を信じ切ってる赤ん坊です 〉自分に自信が持てないタイプの男性はみんなこうなんでしょうか? いいえ、男と一括りにしないでください。 貴方が特に弱いだけだと思います。

意味がわかりません?

041
なすび
誰のことですか? あなたはその男性が好きだってこと? 愚痴なのかなんなのかわかりませんけど、その男性がその女性を好きだと言うならもうしょうがないですよ。

は・・・・・????

💔
こめ
何かの詩ですか・・(笑) あなたの言いたい事がまったく理解出来ない。 読んでいても、途中から頭に文字が入ってこない~~(笑) 意味不明です。わかりずらい文章ですね。

よ・・・よくわかんないよ・・・。

😑
しろうさ。
何だか抽象的過ぎて何があったのかサッパリわかんないよ タイトルの疑問に対してだけ答えるなら、誰だって男女関係なく自分の為に動いてくれる人の方を優先しませんか? たちの悪い女に捕まった・・とあるけど、一体どんな女性なんでしょう。 ただ好きな人の為に尽くすタイプの人・・と言うだけなのでは。 誰だって自分を好きだと言ってくれて、好意を持ってくれる方になびくもんですよ。

私もトピ主さんのように強くないので

041
サルトル佐助
騙されるなら、騙されていると気付かないままでいたいと思いますね。 それならもう、騙されていないのと同じだと思います。 信じるというのは、愛するより難しいですから。

お疲れですね

041
たろーう
ぐっすり眠るか 病院で点滴打ってもらってください。 その後、頭がスッキリしてから、 その男を攻撃するのか、その女を批判するのか、 ハッキリ決めて続きを書いてください。

あ!

041
濱太郎
三度読み直して、やっと気が付いた! トピ主さん、女のね! 最初のレスは男かと思って書いてしまった。

人の心配しなくていいのよ

🐤
心配しょう
わかりにくいけど、 その女性はタチが悪くて、人を裏切る人間ということ?おまけに主さんは攻撃までされている。 で、主さんは、自身の持てない男の人がその女性に夢中なのが気に入らない。 三角関係ですかね。 でも、男性に労力使っているんだったら、心配してくれるしいいな~と思ってもしょうがないような気もします。 じゃ、その女性以上に男性に労力使いますか?できるんだったらやってみるしかないでしょ。 嘆いていてもしょうがないしねえ。 まあ、ひきつけられちゃって、身を滅ぼすのもその人の人生だから、ほっといたらよいんですよ。 はまりすぎて身動きできなくなったら、自分でなんとかするでしょ。大人なんだから。

好きな女性だから甘くなっているだけ。トピ主の事は好きではない

041
かなL
…から、トピ主の言う事は聞かないだけです あなたから見てその女性は悪女かもしれませんが 彼と彼女から見ると彼女の事を悪く言うトピ主は性格悪い人です 真実はどうあれ、トピ主、あきらめなさい

内容がサッパリわからんので

041
みゅー
とりあえず、タイトルに反応してみる。 それ言ったら、女性は自分のためにカネを使ってくれる男しか信用しないじゃん。(笑

私も・・・・・分かりません

041
太郎
>自分に自信が持てないタイプの男性はみんなこうなんでしょうか? ↑と、最後に聞いてる割に、思いっきり愚痴を羅列しただけの文章で、 読み手に分かるように配慮された文章ではないので、一体何が言いたいのか分からないので、応えようがありません。 ただ一つだけ分かる事は、怒りがMAXで冷静さがなくなった状態で書かれた文章だってこと。 このことから、トピ主はカーッとなりやすくヒステリーで、相手を怖がらせる態度をとる傾向があるのでは? きっとトピ主が「タチの悪い女」と称している女性の方が温厚で、だからその男性はそっちを選んだのでは? 冷静になるためにも、今一度ご自分の顔を鏡で見られた方がよいと思います。

あれはですね

🐱
yuki
ちやほやされるのが恋愛だと思っているのでしょう。 本心ではお母さんが欲しいのですよ。 それこそ赤ちゃんのように簡単にだませるのだから、 トピ主さんもそうなさったらいかがですか。 適当に尽くすふりでもしておけば良いのです。

そう

🐤
メタトロン
それこそが『女子力』です!! 持ち上げて、利用してナンボです。見習いましょう!!

無理

🐱
monm
何度読んでも何言ってるかわからない~(笑) あなたから彼が離れていったのだとしたら・・(トピ主さんは女性で良いんですよね・・?) その周りくどい言い方の問題じゃないんですか? これだけの人が何言いたいのか理解出来ずにいますよ~~

良くわからないのですが

🐱
ねここねこ
タイトルに反応するなら、口先だけの人間を信用しないのは当然でしょうね。 >男ってどうしてこんなに精神力が無いんでしょうか >まるで母親を信じ切ってる赤ん坊です 私には逆に思えますが。 交際する相手女性についてまで口を挟むトピ主さんが ウザがられる母親そのものに見えます。 どうしてそこまで指図したがるんですか? その男性の母親にでもなった心境ですか?

私は今まで他人に媚び売った事が無いから

041
まい トピ主
他人に媚びる(油断させるように仕向ける)のはすごくプライドが傷つきます プライドが無い人って何でもするから 本当に怖い しかもバカ男はそんな女の言う事がどんなにおかしくても信用しちゃう 有り得ない 男に労力そんなに使ってまで 悪用しようとするこれは努力 というのかどうか これが女子力?媚びるのが女子力? もう意味わかんない あ、文章読みづらかったみたいで すいませんでしたね

そんなピリピリしてちゃ

041
匿名
ステキな女の子も台無し。 媚びる媚びないはさておき、好きな人に優しくしてあげたいと 素直に思える人がモテるのは当然です。 怒ってるからかも知れないけど いつでもそんな調子じゃ好かれないよ。 もうちょっと落ち着いて。

横になりますが…

041
うーん?
主さんはいつもそういう考えで人を見ているんでしょうか? だとしたら、あなたといるよりは、その媚び売っているとあなたの思う人といた方がマシだ、と私も思います。

ここで愚痴ってもいいけど彼女に意地悪しちゃだめですよ。

🐱
こーこ
文章から勝手に想像(妄想?)させていただきますと、 トピ主さまの好きな人は、尽くす女のふりして男を意のままに操るしたたかな女性(キャピキャピ小悪魔系?)に夢中 その女性はトピ主さまに陰で意地悪してくるし、彼はその女性の腹黒さに気付かないし。。 という状況?と思いましたが、どうでしょう。(笑) 彼とその女性の現状を説明してくださらないと、どうレスしたらいいか皆さん困っちゃいますよ。 ただ、彼は振り回されている自覚あるかも。 振り回されてるけど、その小悪魔さが魅力だ!とか、わがままなのはわかってるけど、それがかわいいんだ!とか言う方いますしね~。。 その男性は、その女性を信じるとか疑うとか関係なしに彼女が好きなんですよ。性格が悪いとわかってても気にならないほど、魅力を感じてるのです。 トピ主さまは、彼と彼女がラブラブのうちはそっとしておいて、彼が捨てられたら傷心を優しく癒すふりしてゲットしちゃいましょ! 彼女のように尽くすふりしてあやつってやりましょう。 くれぐれも彼女に反撃したり、陰で悪口いったりしちゃだめですよ。 良い子のフリしてね。

う~ん

041
サササン
文言から想像すると若そうですが、 自分の価値観と異なる事にいちいち反応してたらキリが無いですよ。 あなたもその女の何をどこまで知っているのか知りませんが、 あなたの見てる面と彼の見てる面が違って、どちらがその女のニュートラルなのか、どちらとも含めてその女なのか、さらに違う面も持っているのか、 24時間一緒にいない限り知りえないでしょう。 あなたも、あなたに対してのその女の一面性を見て知った気になっているだけにしか見えません。 それは真実かもしれないけど全てでは無いでしょう。 彼からすればその百倍、他に良い所があれば十分仲良くなるに値しますし、 その結果傷ついても見抜けなかった彼にも責任あるので。

媚びるのが嫌いと言うか…気遣いが足りないんじゃない?

041
河南
媚びと気遣いって違いますよ トピ文から自分勝手さ、気遣いのなさ、トゲトゲしさを感じます 余裕がないのですね。トピ主さんが優しい気持ちになれますように

今は、そうとしか思えないのだろうけど

041
あいすこーひー
トピ主さんの今後を考えると。 なぜ、そんな独りよがりな文章しか書けないのか。 なぜ、そんな女に騙される男を好きになるのか。 そこを考えた方が良いですよ。 そこを方向転換しないと、一生同じ事を繰り返します。 トピ主さんは多分「はぁ?媚びる女が悪いんでしょ。私はプライドが有るもの」と皆さんの意見は頭に入って来ないと思います。 その男性も同じで「私としても出来る限りやりましたが」でも、全然頭に入って来ないのですよ。 どっちも、入口に余裕が無いからです。

レスでやっとわかった。

🐧
二児の父
30代男性ですが、その気持ち、わかりますよ。 私も、同僚が実力もないのに上司に媚を売って出世するのはいい気がしません。 まぁ、媚を売るのも実力のうちだとも思いますから妬んでもしょうがないですけどね。

この文章じゃよくわからないけど・・・

041
匿名
男性が悪い女に利用されてだまされている?そのふたりはお付き合いしている?のでしょうか? その女性に攻撃されるということは、トピ主さまが、彼女に対して何かしたのではないですか? そのたちの悪いといっている女性は、男性に対してどんなことをしているのですか? トピ主さま、あなたがふたりの邪魔なのではないですか? あなたの目からみて、たちの悪い女に見えるのですよね? あなたの目からみて、媚びているのですよね? あなたの目からみて、悪用しようとしているのですよね? でも実際は、プライドをすてて男性に労力を使っているのですよね。 その男性も、その女性のことを信頼しているということですよね。 何の問題があるのでしょうか。 あなたには関係なくないですか?

レスします。

041
ケロ
その男性、彼女のことを本当に信用しているのですね。 相思相愛なのですよね。でも、あなたは男性が騙されていると思っている。 だから、二人に対して、いろいろ何かをした。 でも、その女性から攻撃されてしまった。 そのふたりがどちらも腹立たしく思っている。 自分の思い通りにいかないからって、人の悪口を言わないで。 その女性が怒るようなことをあなたがしたのでしょう? いやなら、あなたがふたりから離れればいいじゃない。 その人たちからすると、あなたが目障りだよ。

要は

041
れんこん
彼女に嫉妬してるんでしょ。

無題

041
匿名
質問しているのなら、もう少し状況を説明してほしいです。 相手にも、そのような回りくどい言い方をしているのでしょうか? 彼にも、トピ主が言っていることを、正しく理解できていないだけかもしれないですよ(笑)

はい・・・?

😑
fuka
追加のレスを読んでも、意味がわからない・・・・ 媚びないって言いますか・・ トピ主さん協調性ないでしょ。 これだけの人がレスでわからない文章と言ってるのに 改めて説明するでもなし、その上さらに一人よがりな文章を続ける。 わかるのはトピ主さんがピリピリ・トゲトゲしている事だけです。

トピ主さんは誰かを好きになったことが ないんですよ・・

041
もやもや
ごめんなさい トピ文がわかりにくいです。 >他人に媚びる(油断させるように仕向ける)・・ 会社でも上にこびてる人はいっぱいいます。 媚びるのも実力のうちでしょうが、 そうすること自体 中身がないのではと、空しさを感じます 媚びないと上になれないということは その会社自体中身がない、 空虚感でどうも仕事のやる気が起きません。 プライドが傷つくというよりも空しい・・・・。 仕事や義務感ではないのですから、 恋愛に関しては違うと思いますよ。 相手の事を分かりたくて、 知りたくて 飾り立てない自分を知ってもらいたい 相手といろんなこと共有したい 自分のことだけではなく、 相手のことも 自分のことのように想っている。 そういう感覚ではないのでしょうか。 私は片思いの女性に強くそんな感情を抱いています。 そうなりたいって。 媚びるとかプライドとか そんなレベルではないと思いますよ。 トピ主さんはきっと誰かを好きになったことが ないんですよ。

シンプルにいうと

🐴
オバサマ
酷だけれど、負け犬の遠吠え、に聞こえてしまいます。 女も男も関係ない、大事に思える人間に対しては 言動は変わるものではないでしょうか。 貴女が 私はこうなので、出来ないし する気もない、って 仰るなら 自分の意に染む相手に パートナーが向かっても仕方ないんじゃないでしょうか? 寄り添ってあげれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧