父:私が小学生のころよりアルコール中毒。無口。
母:10年前に他界
私:回避性人格障害、うつ、引きこもり。一人暮らし。父のアルコール依存症が原因で
トラウマあり。
兄、弟:それぞれ妻子あり
弟は実家の2世帯住居で父と同居。しかしほとんど父と関わりなし。兄も同様。
父は幼いころに実母と死別し、継母の元で育ったそうですが、腹違いの兄弟とも、交流なし。祖父(父の父)が亡くなった時にも葬式にも行きませんでした。
父のアルコール依存症が原因で中学生の頃には完全に家族別々に食事していたため、一家団欒はもちろん、家族の楽しい思い出というものがありません。
父は無関心な人だったのでまともな会話をした記憶もないです。
ただ小さな会社を経営してたので金銭的には不自由はなかったです。
母が他界し兄弟も所帯を持った今、家族と言えるのは父しかいません。
私自身精神状態もよくなく、金銭的も厳しいので実家に戻ったほうが良いのでは思い、疎遠でしたが考え悩んだ末に自分の思いを書いて手紙を送りましたが、返事がありません。
電話をかけても出ず、何度手紙を出しても無視されています。
直接実家に行って会えばいいのかも知れませんが回避性の性分で拒絶されるのが怖いです。
手紙も電話をかけるのでさえ勇気を振り絞ったものです。
兄と弟にも迷惑をかけたくありません。
父がまったくわかりません。
私のうつに対してもまったく理解しておらず、引きこもり=怠け者としか思ってないと思います。
私は価値のない人間です。
トラウマを乗り越えられるかわかりませんが、出来れば父との関係を修復したいと思っています。
でも返事がないということから父にとって、私は迷惑な存在ということでしょうか?
こういう父親はこういう娘に対してどう思うものなのですか?
ご意見、アドバイスお願いします。