本文へ
  • ホーム
  • 30代子持ち(3歳男)低収入のキレイ目ファッション

30代子持ち(3歳男)低収入のキレイ目ファッション

レス1
(トピ主 0
🐷
しゅーくりーむ
はじめてこちらに投稿いたします。 私は、30代半ばの、3歳男児がいる兼業主婦です。 フルタイムで毎日働いていますが、職場には制服があるので、 私服で保育園に自転車乗って子どもの送迎して、出勤しております。 自転車に乗る事を考えると、 パンツが多かったり、 スカートは中にレギンスをはいたり、 ロング丈を選びます。 男の子なので、走り回りますので、 ヒールの高い靴はしんどいです。 世帯収入が450万位です。 ユニクロもよく利用しておりますし、 デパートも利用しますが、 今までカワイイ服を選びがちだった為、 そろそろカワイイ系が似合わない年齢だと気づき(遅い位ですが。。。)、 年齢に見合うファッションで、 安っぽく見られず、 背伸びしなくても手が届く価格で、 さらに多少汚れても、神経質にならずにすむようなファッションを、 皆様からご伝授頂きたく思います。 体型は、 身長158の体重45kgで、普通だと思います。 携帯からしかこちらを利用できない為、 書き込みに不備があったり、 返信が遅くなるかもしれませんが、 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

適度に流行を取り入れ

041
主婦
ジーンズでもチノパンでもカーゴパンツでも、裾がボロくほつれていなければいいと思います。 はきふるすのはいいけど、裾部分がボロボロになってるのは貧乏くさい。 上着も極端に言えば、子供みたいな熊や猫のキャラクターがついてなければ基本何でもいいと思うけど(今時いないけどたま~にいますよね)、色褪せたものや衿や袖口が傷んでなくて、綺麗な服なら大丈夫だと思う。 靴は薄汚れたものを履かなければいいと思います。 個人的には最近自分でもする好きなカジュアルは、カーキのカーゴパンツに、上はラインが少々でる女っぽい黒のカットソー、靴はビニール素材のフラットシューズ、のような服装が好きです。 第一に清潔、第二に適度に今時な服装がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧