本文へ

おすすめビーチリゾートは?

レス23
(トピ主 2
041
くまぱんだ
話題
2歳と4歳の子連れで旅行したいと思い立ちましたが、子連れ旅行自体あまりしたことがないので どこへ行ったらいいかわかりません・・・。 子供が楽しめる場所、といったら海かなーということでビーチにしたのですが、どこのビーチがいいのでしょうか? 沖縄、グアム、サイパン またはセブ島、バリ島、プーケットなどの中ではどこがいちばんおすすめですか? ベストシーズンなど、おしえていただけるとたすかります。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

どこがいいかというと・・・

041
ばなな
サイパンに2度行きました。近場でビーチは白くきれいだし、子供が遊ぶ(施設は忘れましたが)場所もあるし。地元のおいしいレストランもよかったし。大人がお買い物するときも便利でした。 家族3人で行ったこともありますし、子供と二人と私の友達と3人で行ったこともあります。 行った時期は日本が冬の時。サイパンはちょうどよい感じでした。プライベートビーチのある静かなところがよかったかな。 子供がお店で店員さんの英語をオウム返ししていたのを覚えてます。 子供と一番最初に言ったところはフィジーでした。ここもよかったです。ただ、ちょっと遠いですね。 今まで言ったビーチの中ではタヒチが最高でした。娘が4歳の時に行きました。ボラボラ島はこの世のものとは思えないほどの透き通る海と白いビーチで至福の時を過ごしました。 沖縄の宮古島や離れた島もすごく綺麗でした。 遊ぶところは・・・?という感じですが。 いずれにしても、いいですね。子供が小さい頃は結構出かけてましたが、最近は全くいけず寂しいです。 このレスは昔を思い出して楽しかったです。 楽しいご旅行を・・・

何しろ…

🛳
まま
お子様が小さいので、移動時間が短い方が(特に飛行機の移動時間が短い方が)良いと思います。

その中では

041
はるか
1、プーケット島 2、沖縄 3セブ島 私は、この三つにしか行ったことがありませんが、プーケット島には、各国から、小さい子供連れが沢山来ていましたよ。ただ、今のタイは洪水で、色々大変なので、(プーケット島に被害は無いが、空港がバンコクだから)沖縄が無難かも知れません。私が行ったのは、万歳ビーチです。良かったですよ。セブ島は、子供向きではなかったです。セブ島に行くなら、候補には挙がってませんが、マレーシアがオススメです。食べ物もアッサリ中華で、何を食べてもおいしかったです。

ケアンズはいかがですか?

🐤
あじさい
私は今年のGWに、主人と二人でケアンズに行ってきました。 私も海が好きで、今まで沖縄、グアム、ハワイ、パラオに行ったことがありますが、ケアンズは子供と一緒だったら楽しいだろうな、と思いました。 理由は、グレートバリアリーフはもちろん、カンガルーやコアラなどと触れ合える動物園や、夜行性動物を探すツアーなど、子供の好奇心をくすぐるような体験がいっぱい出来るからです。 日本と時差がほとんどないところもいいですし。 ケアンズはオーストラリアでも赤道側にあるので、年中温暖らしいです。ただ、GWの時期ですら紫外線がものすごく強烈だったので、向こうの真夏(日本の真冬)に行くなら、紫外線対策はしっかりしておかないと危険かもしれません。 個人的にはパラオが最高だったのですが、もう少しお子様が大きくなってからのほうが楽しめるのかな、と思います。 沖縄もハズレなく楽しめると思いますよ☆ 素敵な旅行になるといいですね!

グアム♪

041
明日
小さなお子さん連れなら、迷わずグアムをオススメします♪ 候補に挙げられた都市の中でもダントツ短い飛行時間。小さい子ども向けのアクティビティが豊富にありますよ。 なんといっても、ビーチの美しさは素晴らしいです! 遠浅で透明度が高く、砂浜から10メートルも行けば熱帯魚が泳いでいます。ハワイと違ってナマコはほとんどいません。悪天候時や紫外線の強い時間は避けて巨大モールで円高にモノを言わすショッピングもいいですよ。今年の夏に行って来ましたが、小さいお子さん連れのファミリー、たくさんいらっしゃいましたよ~。

グアム

🛳
リック
グアムがお勧めです。海もお魚も綺麗で、何といっても近いです!また、イルカウォッチングも楽しいですよ。 今夏、セブ島に行きましたが、良い所ですが、ホテル周りの海は期待程ではなく、アイランドホッピングに行けば綺麗な海を満喫できます。 素敵なご旅行になります様に

グアムをオススメします

041
アメリア
ぜひグアムをオススメします!たったの3時間で着きますし、海も想像よりはるかに綺麗でした。ホテルにキッズプログラムやベビーシッターサービスのあるところに泊まったので、お母さんはその間スパでわずかな自分の時間を楽しむ事ができますよ♪今ちょうど円高でショッピングもお買い得だし、小さいお子さん連れならなおのこと、グアムがいいと思います。私も7月に行ったところなんですが、ほんとに楽しかった~。またすぐ行きたくなっちゃいました。

ちょっと遠いけど

🙂
時々兼業主婦
オーストラリアのゴールドコーストがおすすめです。 日本語も英語も通じて、これからの季節はビーチリゾートだけでなく動物園も楽しめます。 時差も気になりません。 治安も良いので、家族でお散歩も出来ますよ。 ツアーによってはコンドミニアムタイプのお部屋もあるし、添い寝OKの場合もあるので、お子さんがいても安心です。

沖縄かグアムで

🐴
ワイハー
子連れ旅行自体に慣れていず、英語にも堪能でない(堪能でしたらすみません)とすると沖縄でいいのではないでしょうか。 急にお子さんが病気になったとしても国内なら安心ですよね。 海外が良ければ、やっぱり近いし、日本人の子連れの多いグアム。 ビーチは浅いしホテルのプールはファミリーを意識しているところも多いのでお子さん喜ぶと思います。ただしナマコに注意。 サイパンも同じく近いのですが以前と違ってすっかりさびれてしまい、ダイビングなど特定の目的がない方にはお勧めできなくなりました。 バリやプーケットは子供向きじゃないような気がしますよ。

グアムかな?

🙂
kumi
ハワイ・グアム・セブ・サイパン・沖縄には数回ずつ行きました。 バリ・プーケットは行ったことが無いので回答できません。 ごめんなさい。 お子さんが小さい、飛行機慣れしていないならグアムですかね。 飛行機時間が少ないのが良いなら、グアム・サイパン・セブ・ハワイの順です。 お買いものや現地での観光を楽しみたいなら、ハワイ・グアム・セブ・サイパンの順です。 沖縄は夏しか海に入れないので冬はビーチリゾートとしては考えない方が良いですよ。 グアム・サイパン・セブは昼間なら冬でも海に入れます。 ハワイはなるべく暖かい時期に行った方が水が冷たく有りませんでしたよ。(1・4・8月にハワイに行って水に入ったのは8月だけ。 1・4月はプールのジャグジーか砂浜で寝るだけでした。) 一応雨季は有りますが、セブ以外ならそこまで気にしなくてもいいかと思います。

国内をオススメします

041
マリナ
トピ主さんが英語に堪能かとかどこにお住まいかとかでもまた違ってきますが…。 お子さんも小さいし、私は国内の方がいいのでは?と思います。 プーケットやバリ島は乗り継ぎ等で所要時間が8時間近くかかった気がします。また食事も香辛料が多用されているので、日本人の幼児には難しいかもしれません。治安の問題もありリゾートホテル自体が隔離された空間なので、ちょっとコンビニまでおにぎりを、というわけにはいかないですしね。 同じ時間かけるなら、ハワイをオススメします。 ただ、お子さんやお母さんの負担を考えるとやはり国内かなあ…。沖縄か、宮崎はいかがですか?宮崎シーガイア良かったですよ。 子供用アクティビィティのセンターがあったり、敷地内には動物園もあります。 国内ですとビーチで遊べるシーズンは過ぎてしまいましたけどね。アジアリゾートは、お子さんがもう少し大きくなってからの方がいいのではと思います。

国内をオススメ

041
マリン
お子様が小さいので、飛行時間が少ない事や入出国の手間を考えると、断然国内をオススメします。 特にアメリカは手続きに時間かかりますよ。海外はお子様が大きくなってからのお楽しみでもいいと思います。

プーケットとかビンタンは如何?

💡
アスクロン
2歳と4歳のお子様の事を考慮すれば、 カリブ(カンクン)や南太平洋(フィジー)、インド洋(モルジブ)はフライトがちょっと大変ですね。バリも結構ロングフライトで大変ですよ。 近場で言えば、バンコク乗換えのプーケット、KL乗換えのランカウイと言った処でしょうか?ちょっとした穴場はシンガポールからフェリーで1時間のビンタンですね。 厳密にはビーチリゾートとは言えないかも知れませんが、シンガポールのセントーサ等はアクセスが便利で、ユニバーサルスタジオ付きですよ。 ちょっと費用は掛かりますが、思い切ってプールビラを借りる事を提案します。インターネットで探せば、早期予約やWEB予約の割引もあります。 子供の荷物を抱えてプールサイドやビーチに行く必要がありません。 パパと子供達をビラのプールで遊ばせといて、ママはゆっくりと日焼け防止等の準備が出来ます。 ランチはルームサービスを利用すれば、家族ゆっくり出来ますよ。 午後、下の子供と一緒にママはプールサイドのラナイでお昼寝。 パパは上の子と砂遊び道具だけ持ってビーチに・・・ 円高の今が好機です!

ん?

🙂
22年前は新米ママ
子供が楽しめる場所=海ですか・・・・。 どうだろうなーーーー。 4歳のおこさんはともかく2歳のお子さんもですよね。 神経張りますよ? ま、それは置いといて・・・・。 やはり小さなお子さん連れを前提にしますと沖縄・グアム・直行便利用のサイパンじゃないですかね。 以下、わたしの経験ですが セブ→空港から近いビーチはあまり美しくないです。セブのお気に入りビーチは空港から更に車でかなり移動が必要。 バリ→これも同様。そして日本から目的地(ホテルまで)の総移動時間が子供に堪えられるか? プーケット→バリと同様 そして・・・・衛生面の問題ですかね。 ここ最近の現地事情を把握していませんが、私が知っている限りでは下水処理が十分にされていないですよ。 我が夫は何度かひどい下痢に苦しみましたしねぇ(私はサバイバル慣れしたお腹の持ち主)。 と言うことで沖縄・グアム・(直行便で行く)サイパンかしら。

トピ主です

041
くまぱんだ トピ主
ばなな様、ありがとうございます。 タヒチ、一度は行ってみたいと思っている島ですが、遠いのと費用がかかるので私には高嶺の花です・・・。 新婚旅行で行っておけばよかった。。 サイパンいいところなのですね。近いからいいなあーと思っていたので情報うれしかったです!

トピ主です

041
くまぱんだ トピ主
皆様、ためになるアドバイスいろいろありがとうございます。 それぞれの国の特徴などなんとなくつかめてきました。 バリ・セブ島はあまり子供向きではないとのご意見多数ですね。 子供たちは一度も飛行機に乗せた事がないので長時間フライトになるのは避けた方がいいですよね。 食も細いので、それも心配です。候補からは外しておこうと思いました。 オーストラリアもすてきな国だといろいろな人にきいているので、興味あります。 でも、飛行機が心配ですね。。 グアム、沖縄がおすすめとのご意見も多いですね。 パスポートをとる必要がないのでいいかなと思うのですが、沖縄は珊瑚がたくさんあるので子供は注意が必要とどこかで聞き、 それを心配していたのですが、どうなのでしょうか? 子供が産まれるまでは海外旅行大好き夫婦で、世界各国旅してまわったのですが、最近は温泉旅行すら行ってません。 どこそこ? と人に訊かれるような国にもいったりしてましたが、ビーチリゾートには行ったことがなくて・・。 ですのでもう、ほんとにどうしていいか・・。

断然グアムか沖縄

041
ビーチマニア
大概のビーチリゾートに行きました。 小さいお子さん連れなら、私なら迷わずグアムか沖縄です。 飛行時間が短い。海以外にも遊ぶ場所がある。レストランの選択肢が多い。 など、子供によく対応できています。 更にグアムや沖縄は海がとてもキレイです。 モルディブのホテルで働いている人が、お金を貯めて沖縄にダイビングに来ているほどです。 他の所は飛行時間が長いので、あまりお勧めできません。 ボラボラやモルディブはキレイですが、海だけを楽しむ場所なので子供が飽きても潰しがききません。 また、離島なのでもしお子さんが急病になった時の対応が遅れます。 ベストシーズンは雨季を外せば良いだけではないでしょうか。 ネットやガイドブックで簡単に調べられます。 良い旅を!

国内押し

041
マリン
大きなホテルで、プライベートビーチがある所はいかがでしょう? そういったホテルは、小さい子供連れ向けのサービスが良いと思います。 プライベートビーチなら珊瑚の心配をしなくていいかも。

近場のグアム サイパンかな?

💋
beachgirl
今までにハワイ、グアム、サイパン、ケアンズと沖縄にリピートしていますが、お子さんも一緒ですのでやはり日本から飛行時間も3時間位で時差の影響も少ないグアム、サイパンがいいと思います。 海も綺麗ですし、免税の買い物も楽しいかと。 ハワイが一番好きですが、時差がきつくて子供が3歳の時に 行きましたが到着してから具合が悪くなり大変だった事もありました。 子供を中心になら近場が一番負担がかからないと思います。 楽しんで下さいね。

私もグアムがお薦め!

041
ワールドパークス
グアムは毎年行っています。 お子さん連れやご家族3代で旅行している方もたくさんいます。 飛行機に乗っている時間も短いしお子さんも大人も楽しめます。 私も子供が2歳の時に初めて連れて行ったのですが その時も本当に楽しかったですよ。 現地の方は子供にも優しいので 子供が「サンキュー」と言うと 「ユーアーウェルカム」と返してくれます。 それをまた覚えては使ってみて言葉が通じる喜びを感じていました。 そんな子供にも皆さんにこにこ答えて下さいます。 まだ小学生ですが英語が大好きに育っています。 グアムは今まさにベストシーズンのスタート時期で 冬を越えて6月頃までが湿気が少なく快適です。 日本の夏休み頃は湿度が高い雨季ですが雨季と言ってもスコールが時々あるくらいです。 夏休み時期ならケアンズやフィジーもお薦めします。 ちょっと遠いですがどちらも人々がとても親切で癒されます。 特にフィジーは直行便が無くなってからは日本人観光客は激減して オーストラリアからの旅行者ばかりで「外国!」とかんじます。 いいご旅行になりますように。

その中で

😀
みや
トピ主さんがあげられた中で 沖縄、サイパン、バリ島には行きました。 海の美しさは沖縄がいちばんでした。 特に宮古島は良かったですよ。 気軽に美しい海や鮮やかな魚を見ることができました。 ビーチからすぐクマノミ等も見ることもできるので お子さんには良いのではないでしょうか。

沖縄がいいですよ

041
wanko
独身の時はダイバーだったので、沖縄にはよく一人で行っていました。 結婚後は毎年海外のビーチリゾートに主人と行っていますが、モルディブ・パラオ・沖縄がよかったです。 グアム・サイパン以外はフライトが長いのでおすすめできないです。 お子さんが苦痛だと思います。 お子さんが小さいうちは沖縄がいいかと思います。 食事が合わない心配も少ないですし、病院の心配もないです。 車の免許があれば、レンタカーで自由に移動できます。 沖縄は5~7月中旬位がいいと思います。 真夏は日差しが強すぎるのでビーチには向きません。 (7~9月はちょっと油断してウェットスーツ脱いだら日焼けが・・・) 沖縄本島だけでなく、離島もおすすめです。 珊瑚はビーチならそれほど心配しなくても大丈夫かと思います。 珊瑚よりも熱い砂の方が危険かも。 美ら海水族館がある公園内にはエメラルドビーチがありますが、レンタルで傘やビーチチェアなどありますし、売店やロッカー・シャワーなども完備していますよ。 お子さんが幼稚園位になったら、ハワイなどフライト時間を伸ばしてみてはどうでしょうか。

沖縄県民です おススメ時期は6月!!

041
だからよ~
バリなどは水や食べ物からの感染症が心配ですよね。お子さんが小さいうちは避けた方がよいかも。 沖縄ですが、確かにビーチによって珊瑚の死骸(?)があって歩きにくい所もあります。でも砂だけのビーチも多いですよ。今は水中を歩けるサンダルもあるので珊瑚は心配せずとも大丈夫でしょう。 1~2歳のお子さん連れの観光客の方、多いですよ。うちにも4歳と2歳がいますが、余裕でビーチ行きます。うちの2歳は慣れているので、岩場のゴツゴツの上を歩いて、ナマコつついて遊んでます…ただし、沖縄のビーチ遊びはラッシュガードなどの日焼け対策は必須です。 個人的には、沖縄のベストシーズンはズバリ6月後半だと思います。 内地は梅雨真っ只中なので避けられがちですが、こちらの梅雨は少し早いです。また最近の沖縄は、梅雨明け宣言前でもだいたい6月後半には夏が始まってます。 県内の移動はほとんど車なので、子連れでも移動が楽ですよ。また4人5人当たり前の子沢山な地域だからか、若者からおじぃおばぁまで県民は子連れにとても寛大です。 小さいお子さん連れには沖縄はオススメだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧