本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じフロアでも他部署の男性へのアプローチの仕方

同じフロアでも他部署の男性へのアプローチの仕方

レス3
(トピ主 0
🙂
れい
恋愛
私の所属会社は下請けなため、
その会社のフロアにいても、全く関わりのないある男性のことが気になっています。

広いフロアで、彼のいる島もかなり遠く、
彼が何の仕事をしているのかも全く分かりません。
彼女がいるのかも分かりません。

ただ、私は喫煙者で、彼も喫煙者で1日に何回か喫煙所で顔を合わせます。

もちろん、毎回ではないですし、1日会わない場合もあります。

喫煙所でも、人数が多い会社で、二人っきりになることは滅多になく、
話しかけるにも、喫煙所が基本的に静かなため、
中々、話しかけることが出来ませんし、なんて話しかけたらいいのか分からないです。

それに、顔を会わせるようになってから3ヶ月ほど経ってしまいました。

それでも、なんとかして接点を持ちたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。
教えていただきたいです。

補足

昼は彼は食堂のようなのですが、
何人かで行くようですし、広く人数も多く、食堂自体がいくつもあるのでどこで食べているのかも分からないですし、食堂に私は行かないので、そこでの接点は望みがありません。

出勤も退勤時間もバラバラで中々合わせられません。

顔はよくない方です。

ランキング

レス

ゆっくりと

041
風待ち
ほんとは、喫煙コーナーでであう機会に、「よく出会いますね。どちらの部署なんですか」とか、話しかけてみて、趣味でもなんでも共通点を見つけてというのがとっかかりとしては良いかと思います。音楽でも、映画でも、その他でもいいんですが、じゃあ機会があればご一緒に、という具合です。 これなら、うまく行かなくても傷が浅いので。 職場のお局さんとか、先輩経由でどういう人か、あたってみてもらう。 その中で、既婚者だよ、社内で相手がいるよとか、合コンでも持ちかけてみようか、といったことがわかると思います。これも手堅いのではないでしょうか。

お互いに外見しか知らないのですから

🐧
白クマ
十人並み以上の容姿でないと、アプローチは難しいと思います。 私の友達(派遣社員)は喫煙所で、他部署や関係会社の人によく声をかけられていました。 彼女の方からは挨拶するだけですが、何度も会うと向こうから話しかけられて、ランチに誘われたりしていました。 相手がオジサンだろうと女性だろうと、話しかけられると彼女はきちんと応対していました。 きれいで人あたりの良い人なので、声をかけられやすかったようです。

だったら

041
ケニー
「接点を持つ」イコール「あなたの好意を伝える」しかないと思います。 それでも大丈夫ですか。 彼が喫煙所を去る時に追いかけて行って 「時々喫煙所でお見掛けして、どちらの部署の方か気になっていました」と 聞くしかないのではないのでは。 それがきっかけで次から喫煙所で話せるかもしれない。 次に喫煙所で会った時に「こんにちは」とか「お疲れ様です」と話しかけて、 彼の反応を見るくらいしかないですね。 それで冷たい反応をされるなら、彼はあなたと接点を持ちたくないので それ以上の接点は無理で、あなたは振られたことになります。 その後喫煙所で会うのは大丈夫ですか。 もし彼も「こんにちは」「お疲れ様です」などと返してくれて 軽い会話ができるようになったら御の字、という感じではないですか。 あなたがそれ以上に距離を詰めたいのなら、 あなたから「今度食事でもどうですか」と聞くしかない (喫煙所、もしくは喫煙所を彼が去る時に追いかけて)。 顔はよくない方、とはあなたのことですか? 良くない方であっても良い方であっても、現時点で彼はあなたを意識していないので 何から何まであなたが頑張るしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧