本文へ

仮病で会社を休んでしまいました。

レス5
(トピ主 1
💔
菜々
仕事
昨夜夫婦喧嘩をして、夫が夜中に出て行ってしまいました。
今、妊娠7か月です。
体は大丈夫なのですが、精神的に辛く、体調が悪いと言って会社を休んでしまいました。
とても忙しい部署なので、他の人に負担をかけてしまうのは分かっています。

先ほどメールの着信音が鳴り、夫からかと思って見たら、
10歳以上も歳下の後輩からでした。
「大丈夫ですか?無理しないでくださいね。」
という優しいメールを頂き、涙が止まらなくなってしまいました。

メールをくれた女性は、とても責任感の強い頑張り屋で、妊娠中だから許されるだろうと甘い考えもあった自分が情けないです。
愚痴を聞いていただきありがとうございます。

ランキング

レス

優しい女性ですね。

041
みみん
精神的につらくて、仕事効率悪くなったりミスも連発してしまったりするよりは、休まれたほうが賢明なのだろうと思います。 >とても忙しい部署なので、他の人に負担をかけてしまうのは分かっています。 >メールをくれた女性は、とても責任感の強い頑張り屋で、妊娠中だから許されるだろうと甘い考えもあった自分が情けないです。 この気持ちがあるトピ主さんもえらいと思います。 その分仕事で恩返しできたら一番かと思います。 今日はいかがでしたか? 妊娠7ヶ月と言うことなので、無理しすぎないでくださいね。

誰でもあること

🙂
りえ
体が大丈夫でも、精神的にダメなら仮病じゃないです。 ゆっくり休んで、心身ともに元気になったら、頑張って仕事すれば良いです。 無理しないように。 旦那さん、早く帰ってきてくれれば良いですね。

本当に無理なさらないでくださいね。

🐤
ぴよたん
たまにはそんな日があってもいいと思いますよ。 休みがちになってしまうとまたいろいろ考えなければならないですけれども。 夫婦ケンカは仲直りできましたか? ずっとケンカしている訳にもいかないでしょうから、早く仲直りできるといいですね。お大事に。

レスをいただいた方、ありがとうございました。

💔
菜々 トピ主
夫とも仲直りし、次の日から会社に復帰できました。 ただ、体調が本当に悪くなってしまい、顔面蒼白で、まわりから心配はされましたが、 今日には元気になってきました。 妊娠中は精神的にも不安定になるし、身体的にも抵抗力が落ちるみたいですね。 産休まで仕事の営業日数で数えたら50日を切りました。 精一杯頑張ろうと思います。ありがとうございました。

解決良かったです。

041
mo
私がみたときには、解決してました。 良かったです!! お休みされたのは今回は仕方ないと思いますよ。 人間、精神的なものもあります。 そして、いい後輩さんがいて、お幸せじゃないですか!! 前向きに頑張りましょ 私も、私も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧