本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の子供を産んで別の男性と結婚した元カノ

夫の子供を産んで別の男性と結婚した元カノ

レス18
(トピ主 2
041
キリン
恋愛
結婚1年2カ月、1歳の子供のいる30代主婦です。夫には結婚前から子供がいることは聞かされていました。元カノに子供ができたと聞かされ、結婚しようと言ったそうなのですが、夫の実家(田舎)に住みたくないから結婚できない。子供は下ろすといわれて別れたそうです。
それから1年以上経って、元カノから連絡があり、子供を産んで他の男性と結婚してその男に認知してもらったと聞かされたそうです。(夫は二股かけられてた?)
実の父親に抱かれない子は可哀そうと言って連絡してきて何度か子供とも会ったりしていたそうですが、子供が3歳位になり物ごころつくので会うのは止めたそうです。
その後、私と出会い結婚しました。最近夫の様子がおかしいので携帯を見たら、その元カノと連絡を取っているのを発見しました。
会いたい。とか今は幸せじゃないとか、本当に愛しい人に会えないから。とかの内容で、すぐに夫に問い詰めたらところ、元カノが自分の夫と不仲になったら連絡がくる、そんな時に自分だけ幸せと言えなかった。
会ってないし浮気じゃない。と言い張ります。私はショックで離婚まで考えたのですが、もう連絡しない。元カノにも連絡してアドレスも消したと夫が反省してくれたので許したのですが、その後また元カノから連絡が来ていました。こっちに来ることない?
○日なら泊まれるけど?とか。夫はちゃんと連絡取らないと言った。なんで連絡くるかわからないと言います。私が直接連絡して今後連絡しないように言った方がいいのでしょうか?夫は縁を切ってもいいと言ってくれていますが、自分の子供がいるわけだしそんなことできるのでしょうか?でも、そんな非常識な元カノとは今後一切関わり合いたくありません。完全に縁を切る方法はないでしょうか。

ランキング

レス

元カノはちょっと勝手ですよね・・・?

ri
主さんの投稿を読む限り元カノはかなり勝手な人だと思います・・・。自分から結婚しないって言って産んだのに、他の男性とうまくいかなくなったからといって、子供の父親だから主さんの旦那さんに連絡をしてくるというのはかなり調子がいいと思います。産むということがどういうことか、深く真剣に考えずに産んでしまっての結果なのかも・・・。 本来自分がどんなに苦労しても1人で育てていく覚悟でやらなくてはいけないと思います。たとえ状況的に自分が厳しくとも自分が選択した道ですし・・・。大変なのはわかりますが今更それはないだろうという気がします。そんな親の犠牲になる子供に罪はないので、何よりも一番可愛そうなのはその子供だと思います・・・。 今は主さんが奥さんで、家庭もあるわけですし、元カノと主さんのご主人、元カノとその旦那の四人で話し合うなり、場合によっては元カノの親と話すなり、きっぱり取り決めをしてはどうでしょうか?主さんからしたら何でって思うかもしれませんが、全く関わりがないとも言えないし、そんな女性(元カノ)を更生というか、生きていけるように立ち直らせないと根本が解決しないような気がします。

弁護士に相談事項だよ、これ。

💢
ちょっくら
ちゃんと弁護士入れて、今後のことを話し合った方がいいと思いますよ。 これ、今のうちにちゃんとしておかないと、後で相当もめますよ? 元カノの夫からしたら、自分の子でもないわけだから、離婚でもしたら認知の取り消しを求めてくるかもしれない。 その場合、トピ主夫に認知を求めてくる可能性大、ですよ? とにかく早急に弁護士に依頼して、きちんと解決した方がいいと思います。

早いうちに直電話で文句を。

041
キャス
トピ主さんが直接連絡を取って、文句を言えば? あなたが「今主人と幸せに暮らしているのに、水を差すようなことはしないで欲しい」と、ハッキリ言えばスッキリするんじゃないですか? もし、旦那さんが怒ったら、それは元カノではなく愛人ということで話は別になります。 非常識な相手に何を遠慮してるんですか! 旦那さんが遠慮して怖気ているなら、あなたが強く言わないと一生付きまとわれますよ。

着信拒否してないの?

🐱
茶虎ン
ご主人は電話やメールの着信拒否をしてないんですか?

結婚相手が認知って?

💋
ちゅちゅちゅ
医学上の本当の父親を確かめてはどうですか? このままずるずる行くより、DNA鑑定にかけて本当に夫が父親なのか?を確かめてから動いてはどうですか? 前彼女との問題よりも、その子の本当の父親が誰か?から調べないと、感情論では割り切れなくなると思いますので、是非鑑定を!!

第三者に間に入ってもらって書面で通告。

041
浅知恵
子供は他の男に認知されているので、その子を父親に会わせるめの面会の権利を主張できるものはまず無いでしょう。養育費の義務も無いと思います。 大げさかもしれませんが、弁護士のような人に代理人となってもらい書面で通告するのが一番かと思います。 最もそういう変な人、自分がダンナとうまく行かなくなった時に、DNA鑑定まで持ち出して子供の認知や養育費を請求されたりしかねないので、早急に避けておいた方がいいのではないでしょうか。

ご主人の子?

041
こけっこ
ご主人の子供だという証拠はあるのでしょうか? ここはきちんとしておかないといけないのではありませんか? もし将来その元彼女が子供を育てられなくなってご主人に育てて欲しいと言ってきたら?トピ主さんはどうなさるんですか? 将来的に養育費を寄こせだの言い出す恐れもありますよね。 そういうところは、きちんと書類を交わして取り決めをされていらっしゃるのかどうか、ご主人に確認したほうがよいのではありませんか? 過去の話だ・・といってすむ内容ではありません。 ご主人とご主人の親御さんに確認して、トピ主さんの親御さんにも意見をもらって、今後どうするかをきちんと決めたほうがよいように思いますよ。 元彼女さんの行動、どうも怪しいですしね。 危険だと思います。

041
れんこ
アドレス、電話番号かえないの? 変えてもくるなら、しつこい女だけど、変えてないなら夫も切る気はあまりなさそう。

認知していないのだから

041
みかん
認知していないのだから、いくらでも縁は切れると思います。 さっさとアドレス変えたらいいじゃないですか。それも出来ないのですか? 自分の愚痴を元彼にぶつけ、よりを戻したいようなメールを送る元カノが非常識なんです。

落ち着いて

041
夏みかん
まず順番をつけて進めていきましょうよ。 一番にその子供のDNA鑑定をする。 ご主人さんと並行して付き合っていた男性がいたんなら 実子かどうか分かりません。彼女が言ってるだけですよね? 費用も10万円ぐらいかかるそうですが、ここはしっかり受けましょう。 そして旦那さんの子でないならもう無視。全て無視して それでもガタガタ言ってくるようならストーカーとして警察に連絡。 もし実子であるとの鑑定結果が出たら、旦那さんには扶養する義務があります。 認知するしないに関わらず、毎月いくらかの養育費を送る事にするか こっちに養子縁組して育てるかなどを、弁護士を挟んで話し合って下さい。 大切なのは彼女との境界線を法的にもはっきりさせる事。 旦那さんには確かに子供を扶養する義務はありますが あなたという妻も居るわけですし、彼女を扶養する義務はありません。 養育費や面会権、そのための連絡を取らせるようにしましょう。 彼女が淋しいだなんだは関係ない話です。 とにかく面倒でも時間かかっても、しっかり境界線を引いて。 子供のためにも大切な事ですよ。

ん?

🙂
まろん好き
その女性、夫になった人にも「あなたの子供ができたの」って言ったのでは? 向こうの夫は、今でも実子と信じて疑っていないのでは? そのへんがバレて(あるいは全く別の男と浮気して)、夫と不仲になったのでは? 意外とその女性自身も、どっちの子供かわかってなかったりして。血液型はどうですか。 でも向こうと結婚したということは、向こうの子供だと思ったのかな? それとも向こうのほうが条件が良かったとか? すべてが疑わしい。 修羅場になるでしょうが、誰の子供か、向こうの夫も交えて、ここで全部白黒つけたほうがいいような気もしますが。トピ主さんが30代ってことは、生きて離婚しなければ、あと40年あなたの夫と一緒にいるわけだし・・・。

私には…

041
かりん
トピ拝見しただけですが、ご主人…その気があるんじゃ? だって…言い訳が私には理解出来ないもの…

ありがとうございます

041
キリン トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 携帯アドレスですが、現在着信拒否しておりますのでメール連絡はないです。 電話はまだです。直接電話してみようと思い、旦那に電話番号を調べさせ(消去していたので、共通の知人に聞いてもらった)、2回旦那の電話からかけてみましたが、どちらも留守電で繋がらずそのご返信もありません。 しかし、着信拒否するだけで、一切の関係が切れるとも思えないので、相手に釘を刺すかんじで何か行動を起こすべきか悩んでいます。 相手は主人の仕事先も知っており、連絡しようと思えばいつでもできそうです。 やはり実子かの検査必要なのでしょうか? また、気になったのは、その元カノが離婚した場合、相手の旦那が認知取り下げとか可能なんですか?そして夫に認知を求めてくるとかありえるんでしょうか???そんなことまったく想像してませんでした。 夫の話では元カノの旦那も夫の存在は知っているとのことですが、夫は相手のことは詳しく知らないそうです。

・・・・・・・・

🐶
相手の女性が、相当にお気楽な頭がお花畑のどーしょーもない人のようなので、完全に縁を切るのは難しいのではないかと・・・・生活に困れば子供の父親だから生活費出してって平気で言ってそうだし。 弁護士いれてはっきりさせた方がいいと思うけど・・・ それで子供が主さん夫の子供と認められる可能性があるなら(こういう場合、認められるかどうかは知らないけど)多分一生縁を切るのは無理でしょうね・・・ 何かあるたびに主さん夫に連絡してくると思います。相手に常識は通用しないでしょうね それが嫌なら、そのときに離婚考えたほうがいいかもしれない・・・一生付きまとわれると思うなあ・・・ ところで本当に夫さんの子供なの?

1月15日 23:19のレスを拝見して

041
座席
トピ主さんには想像もつかなかったような事がたくさん出てきてしまったようですね。 そこまでの相談レベルなら、皆さんのレスであるように弁護士さんに相談に赴かれた方がいいですね。 生身の人間と、しっかりと話し合った方がいいですよ。

弁護士相談について

041
キリン トピ主
昨晩夫と話しし、弁護士相談の件とDNA鑑定の件を伝えました。 夫は私が納得する方法を取ったらいい。といい、今後何があっても私とは離婚するつもりないし、相手が何を言ってきても子供を認知をするつもりはないと言っていました。 夫は本当にのんびりした性格なので、自分の行動がここまで大きくなると思ってもいなかったようです。 私も子供はいても、いないのと同じ状況くらいにしか考えていなかったので、夫の両親ともこの件で話し合ったこともないですし、私の両親にも子供がいることは伝えていないので相談もできずにいました。 そもそも、結婚前にしっかり話合いしなかったのが悪かったようですね。 これから弁護士探ししてみて、今後どうするか考えようと思っています。

なんかちょっとおかしくないですか?

🐧
flyer
》子供を産んで他の男性と結婚してその男に認知してもらったと聞かされたそうです。 ということは、戸籍上はその相手の男性の実子ということになるので「認知」じゃないんでないでしょうか? それとも子ということで養子縁組? 確か、子供が生まれて2年か3年以内に手続きをとらないと「認知の取り消し」はできなかったと思いますが。 まずそのあたりをもう一度はっきり夫に確認して、あとは市民相談の日を調べて無料相談の日に弁護士に相談してみましょう。 実子かの検査は養子縁組だったとして、それが解消されてからその元カノに認知を請求された時に元カノが費用をだして証明することです。 行動はあちらが起こしてから対応すればいいと思います。 旦那さんが相手にしなければ又違う相手にしてくれそうなところへいくんじゃないでしょうか?

はっきりとはいえませんが

041
みさと
現在相手の戸籍がどうなっているのか分かりませんので はっきりとは言えませんが。 現在父となっている男性から「子供と血のつながりはない」という 訴えは可能です。 『嫡出否認』これは出生後一年以内です。 『親子関係不存在』こちらは、いつでも申し立てできます。 それから、本当に親子であって、相手が裁判に訴えれば 「認知しない」ということはできません。 裁判による『強制認知』という方法があります。 もうすでに相談される予定、とのことで蛇足ではありますが、 なるべく早く相談されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧