南米の食品が買いたいのですが、良いお店をご存じの方がいたら教えていただけませんでしょうか?
私は欧州某国に15年ほど住んでいて最近帰国したものです。その国での大親友がエクアドル出身で、6年ほどアパートをシェアしていたのでその間お互いの国の料理を作りあったりしていました。彼女を通してコロンビア、ペルーなど他の南米の友達の出来、ヨーロッパに住んでいるのに南米料理にすっかり馴染みました。
ネットまたは都内のお店で古くなっていない南米の食品を売っている店をご存じでしたら是非教えてください。前に海外で日本食品を買った時に賞味期限すれすれまたはすでに切れている商品を法外な値段で売っている店に何回も出くわしましたので、良心的なお店をおしえていただけるとありがたいです。
ここからは本題から外れますが、都内で南米料理の料理教室があったら行ってみたいのですが、ご存じだったらこちらもよろしくお願いします。
(在住していたヨーロッパの国もそこ出身の友達も懐かしいのですが、帰国してからエクアドル人の親友と彼女が15年間の間に教えてくれた南米の習慣、料理、人の暖かさが懐かしくてちょっとホームシック状態です。)