相談させて下さい。
前職の技術職を7月末で退職し、9月末から全く違う職業(アルバイト・研修期間中)で働いています。働き始めて三週間ほど経ちました。
前職が嫌になってしまい(収入など)辞めたのですが、別の仕事を始めてから自分には前職が合っていたのだとわかり前職に戻ろうと思うようになりました。
(転職活動中も前職から離れることに吹っ切れていたわけではないので、同じ職種でも探していました)
今の仕事を始めてから間もないので悩みましたが今の仕事をし始めてから、朝は憂鬱で気もちが悪くなる・仕事中も気もち悪くなる・仕事中発狂したくなる・泣きたくなる・家で泣く・・・などの精神的なものが出てきてしまい、もう耐えられません。
5日前に店長に辞めたいと伝え、自分の一存では決めれないから社長に伝えとくとのことでした。
5日経ってもなんの連絡がなかった為、今日社長に私から連絡しました。
店長から話は聞いていたようなので、再度私から前職に戻りたいということと精神的なこと、なるべく早く辞めたいことも伝えました。
その時、自分の都合ばかり言われても困る。こっちは正社員にするつもりで採用した。直接ゆっくり話そう、と言われました。
しかし、社長は他の店舗も経営しており、私の仕事場にはなかなか来ません。
非常識で会社側に迷惑をかけているのはもちろん承知ですが、精神的に限界だし今日電話後面接した前職と同じ職業に採用していただきました。
二つの理由で早く辞めたいのですが、社長がそのような状態の為いつ話し合いが出来るのかわかりません。
なにかいい方法はないのでしょうか・・