本文へ

早期退職

レス3
(トピ主 1
041
なあさん
仕事
相談させて下さい。   前職の技術職を7月末で退職し、9月末から全く違う職業(アルバイト・研修期間中)で働いています。働き始めて三週間ほど経ちました。 前職が嫌になってしまい(収入など)辞めたのですが、別の仕事を始めてから自分には前職が合っていたのだとわかり前職に戻ろうと思うようになりました。 (転職活動中も前職から離れることに吹っ切れていたわけではないので、同じ職種でも探していました) 今の仕事を始めてから間もないので悩みましたが今の仕事をし始めてから、朝は憂鬱で気もちが悪くなる・仕事中も気もち悪くなる・仕事中発狂したくなる・泣きたくなる・家で泣く・・・などの精神的なものが出てきてしまい、もう耐えられません。 5日前に店長に辞めたいと伝え、自分の一存では決めれないから社長に伝えとくとのことでした。 5日経ってもなんの連絡がなかった為、今日社長に私から連絡しました。 店長から話は聞いていたようなので、再度私から前職に戻りたいということと精神的なこと、なるべく早く辞めたいことも伝えました。 その時、自分の都合ばかり言われても困る。こっちは正社員にするつもりで採用した。直接ゆっくり話そう、と言われました。 しかし、社長は他の店舗も経営しており、私の仕事場にはなかなか来ません。 非常識で会社側に迷惑をかけているのはもちろん承知ですが、精神的に限界だし今日電話後面接した前職と同じ職業に採用していただきました。 二つの理由で早く辞めたいのですが、社長がそのような状態の為いつ話し合いが出来るのかわかりません。 なにかいい方法はないのでしょうか・・

ランキング

レス

退職届を出して、出勤しない。

🐴
江戸家老
不義理ではあるけれども、あなたの心身の問題や今後の生活のことを考えれば退職はやむを得ません。 イヤイヤ仕事をしても、あなたも会社もいことは何もありません。 退職届と詫び状を書いて、出勤しないようにするしかないですね。

辛口ですが・・

🙂
遅い昼食
数日たちましたので、回答不要かと思いましたが まったレスが付いていないので・・・ まず、辛口ですが貴方の行動に大変批判します。 なぜなら、企業側は貴方を採用するための時間、費用などが発生しています 多数の応募があって他の方をお断りされているならなおさらですし 3週間の短い期間では逆に企業側にコストがかかっていることも考えてみてください ご自身の我侭であることを、しっかり認識するべきです さて、ここから ただ、貴方にも職業選択の自由があります 社内規定はありますか?退職の申し出に必要な日数は2週間~1ヶ月 会社によって規定があります 話合えないようでしたら、労働基準監督署で相談したいと言えば すぐに時間を作ってくれると思います しかし自分勝手であったことを深く反省し行動されることを望みます

トピ主です。

041
なあさん トピ主
貴重なご意見ありがとうどございました。 会社・従業員の方々に自分のことで迷惑をかけてしまっていることは、辞めることを考えていたときから本当に申し訳なく思い深く反省しています。 先日、正式に退社することが決まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧