本文へ
  • ホーム
  • 周りが美人ばかりで居心地が悪いです

周りが美人ばかりで居心地が悪いです

レス14
(トピ主 0
ゆず
私の周りには、可愛いこが集まっています。 (気がついたら、いつの間にか可愛い子ばかりが周りに居ました) 一方、私は美人の部類に入るような顔ではありません。 周りの子は本当に可愛いんです。 だから、服だったり美容のことについて堂々とお話が出来るんです。 けれど私は「私が…」と思うと恥ずかしいので小町さんに投稿してみました。 私の周りに居る中で学年一可愛いと言われている子がいます。 あるとき気がついたんです。 「あれ、私ちょっと似ているかも・・・」 目、とか鼻、だったりとかがです。そういえば、ダイレクトに「似ているね!!」とは言われないものの、「Aちゃん(可愛い子)とゆずって、○○に似ている(動物とか、芸能人とかです)」というような“Aとゆずって~”みたいなことはよく言われるなあと。 もちろん、私は不美人、寧ろ不細工です。Aちゃんと似ているだなんて自意識過剰だとも思いますが、私だって美人になりたいんです!!ましてや、学年一の美少女とちょっとでも似ているのだったらなおさら…と。 私と2歳差の妹も初対面の人がまず口にするのは容姿のこと、という位に可愛いんです。 いつもいつも、なんで私だけ…と思うんです。 今は中学生で容姿のことが凄く気になってしょうがないんです。 今までに容姿のことで嬉しくなるような出来事年上の女性(40歳くらいから上の方々)には褒められることぐらいです。けれど、褒められた時も数える程しかありません。それに、可愛いとは言われません。目が綺麗、とか部分的にしか言われないんです。 お父さんには(悪気は無いみたいですが)「お前は男顔だなあ」といわれます。 なんで、私は可愛くないんだろう、周りはみんな可愛いのに・・・といつも思います。 どうすれば、美人になれますか?

ランキング

レス

たまにいますね

041
ucla
配置が悪いんでしょうね。 一つ一つは良いけど、配置が悪くて可愛く見えない。 そんな感じですかね。 パーツがいいなら化粧で美人になれそうですね。がんばって!

昔、男顔だったけど、大人になって女顔になりました

041
びび
今かわいくないとだめかな? 男顔の女の子は将来結構美人になる確率高いよ? 女の子ってある時期結構顔立ちかわるのよ。それってホルモンの関係だったりするんだけど、これからのトピ主さんだと17歳、25歳、32歳くらいであれ?って思う瞬間があると思うよ。 25歳はお肌の曲がり角っていうけど、男顔の子は逆に20代後半に美人確率高いけどなー。 老化が目立ちにくい顔立ちに男顔の人おおいのよ。小・中で女子っぽい顔立ちの子は17歳、あるいは25歳すぎると「昔、学校のあいどるだったのになー」ってなる子多かったよ~。 人には誰でも美人期(モテキもくるけど)があるから、後にとっといて大丈夫! それより、若いうちにスポーツして身体は鍛えといてね。ただしい食生活と運動週間で20代の美人度が加速するからね。ダイエットはだめだよ。 ごはん抜いたら筋肉作れないから、筋肉がないと綺麗な姿勢もプロポーションも手に入らないよ。 中・高くらいって顔に目がいきやすいけど、20歳すぎたらスタイルも大事になってくるかね!

お父さんは気にしないで

041
さら
私もずっと父にブスと言われて大きくなって、ブスだと思い込んでいました 高校生位から異性にモテだして、アレ!?もしかしてブスじゃない?と鏡をよーく見たら意外と整っていることに気が付きました 父親の長い間の洗脳で、ブスだから出しゃばらないようにしよう、目立たなくしようと思ってきたのはなんだったんでしょう・・・ 父親が言うことは気にしないで だって、父親がかわいいと思う女性って、きれいにお化粧してオシャレした年頃の娘さんですよ あなたはすっぴんの中学生 比べるのが間違ってます きれいだと思ってる女性のすっぴんの普段着姿を見たことあるのかって感じ バカな父親に洗脳されて、暗い中学生生活を送るなんてバカバカしいですよ! 見えないから分かりませんが、かわいい女の子ってとにかく声がかわいい!喋り方がかわいいと思います むしろ顔より声が大事な気がします 喋り方に気をつけてみて!

トピ主です

ゆず
遅れてしまいすみません。 皆様のレスを見て少し気持ちが楽になりました。 ucla様 あ、なるほど…と思いました。ご指摘ありがとうございます。 確かに、妹と比べてみたりすると納得です。 今のうちから少しずつメイクの研究をしてみます!! びび様 本当ですか!!安心しました。 この男顔は昔からコンプレックスだったので・・・。 それと、20代のことなどは、あまり考えられなかったので(なにしろ、今が悲惨で…)アドバイスは本当に助かります!! 正しい食生活と運動習慣、がんばってみます。 さら様 そうですね。今度からお父さんの言うことは流します。 「誰とくらべてるの!?」と思うことにします。 声ですか・・・。 そういえば、私“男顔”だけでなく「男声」と言われたことが・・・。(これは、同学年の男の子です) 思わぬ死角でした。 気をつけてみます!!

そんな事なさそうな気がする

041
うさぎさん
男顔の子って美人さん多くないですか?例えば、加藤あいさんとか上原多香子さんとか?個人的には、この方達は男顔と思うので。 トピ主さんも中学生との事ですので、これからベッピンさんになると思いますよ。て言うか、ご自身で気付いてないだけで既に美人さんかも知れませんね。 頑張ってね。

美人への道は長く、そして辛いのだ。

041
若い子に辛口つけ麺
 まだ中学生のトピ主さんに、こんな事を言うのはどうかと思いますが。。  私はトピ主さんが周りと比べて美人だ不美人だと言っている時点で駄目だと思うんです。だって綺麗って自分だけのものじゃない?だからトピ主さんが綺麗に見えるようにひたすら努力しなきゃ。きっとAさんだって努力してるはず。だって美人への道は遠く辛いものなんですもの。  という訳で、私が実践してた事は。  まず太らない!コレ必須です。まぁ成長期なのでホドホドに。それと髪型や制服など、自分に合うように改造する。私服は勿論ですよ。制服って皆同じだから、本当に綺麗・ブスがはっきりしちゃうんだよね・・。だからここは髪型。若い子って皆、前髪をばっちりおろしてロングって子が多い気がするけど、あれって本当に綺麗な子しか似合わないと思う。トピ主さんはどういう髪型か分からないけど、ここは熟考するとこですよー。  あとは自分自身をきっちり持つ事。本当に自分はどういうものが合っているのか研究です!  素が綺麗でもね、磨かなきゃ綺麗になれないの。綺麗は持続しないんです。だから死ぬまで研究。それと自分に自信を持った方がいいかも。

あなたも。

041
まりっこ
あなたも自分では気が付かないだけで、美人の部類に入るのではないですか? 類は友を呼ぶっていうし、学生の時は特に似たもの同士が集まりやすい気がしますよ。 容姿がとっても気になるなら雑誌を見たりお洒落をしたり、流行に敏感であれば女の子はいくらでも可愛くなれますよ。 大丈夫。もっと自信をもって!!

目が綺麗というのは羨ましいです

🎶
やま
 「目が綺麗」というのは得ですよ。顔の印象は目で決まることが多いです。  無表情の時はそれほど美人でない人でも、目が活き活きしていると、雰囲気的に美人になります。逆に顔立ちが綺麗な人でも、暗い印象があったり、表情に乏しい人は、あまり美人とは言われていません。  それから会話の上手なことも大事だと思います。内容のある話が出来て、テンポがよいとそれだけでも好印象です。    他の人のレスにもありますが、スタイルをきれいにしておしゃれして、表情を豊かにする工夫をし、更に会話が上手になるようになれば、知的美人系の魅力ある女性になれるでしょう。

美人に似ているが惜しい

041
さお
つまり上手く化粧すれば、美人になるということでは? 例えば、なんとなく美人に似ているけど… 目が一重なのでパッとしない→アイプチ 顔が面長→前髪を作り小顔に見せる 鼻が低い→ハイライトを入れる みたいに。

美人が集まってくる自分

041
美魔女
美人が集まってくるには何か理由があるんですよ。 もちろん美人は顔にはこだわらないので、 「あなたは本当は美人なのよ」、と気休めをいうつもりはないです。 ただ、何かひきつけるものがあるのでしょうね。 自分に自信をもっていいと思います。 もう一度言いますが、美人(自称は除く)は自分の付き合う人の容姿にはこだわらないので、卑屈な方は苦手です。 自分は自分、人は人、と割り切って、美の探究に友人と力を合わせていきましょう。

きっと美人ですよ!

ダブルレモン
小中学生の頃は目がクリクリっとして雰囲気もフワフワの可愛らしい女の子がもてます。 ゆずさんの文章からは男顔の美人、宝塚の男役的な美しさを感じました。 もし私の感が当たっていたらゆずさんは絶対に美人になります。 私の友達にもいました。 いわゆる男顔、子供の頃に“可愛い”って言われる顔じゃなかったみたいです。 本人もそれをコンプレックスに感じていて、「可愛くなりたい」って泣いていた事もあります。 それが高校に入った頃からその美しさに周囲が気が付き始めました。 それからはみるみるうちに超のつく美人に…。 今アラフィフですが、老け込まないメチャクチャ美人のままです♪ 全くオバサンを感じさせません。 もう数年我慢して下さいな。

無理はすることはないと思います。

求人折込広告
自分のできる範囲でいいのですよ。 無理することはないです。 嘘の自分で生きたら、ぜんぜん、楽しくないですよ。 自分を磨く方法は、何通りもあります。 内面の勉強でも資格でも高校生からのアルバイト等 容姿以外ででも十分できるのですよ。 男顔。 個人的に、貧相でただ華奢なだけな、儚げな女性 今の痩せブームで肉薄ってだけの魅力のないバービー人形の ような、背だけまあまあ高くてって体型よりずっといいと思います。 今の流行なんて、魅力なくてつまんないですよ。

気持ちはよくわかります

ぱんだ
私も同じでした。周りに美人が集まるっていうことまではないけど、 2歳下の妹は物心ついたころから、すごく容姿をほめられていたけど、 私は逆(笑) 周りは、子どもだからと思ってポロっと本音を言うけどかなり傷つきました。 「目がきついよね、鼻の形が悪いよね、」「妹ちゃんは目がくりくりして 可愛いけど、お姉ちゃんは…」等など。 父親にも「妹のほうは可愛いからどうにかなる。お前は別のことで頑張れ」って。 やはり中高生の頃すごく容姿気にしてたし、整形しようと本気で悩んだりしてました。 でも、大人になってみたら自分の顔とか容姿の見せ方もわかってくるし、 実は家族が言うほど、自分が思ってたほどブスじゃないじゃん、と思うようになったし、 実際、別部署の人から「あそこの綺麗な人」といわれることもあります。 それに、美人が集まってくるって、たぶん、あなたも「絶世の美女」とまでは 言わなくても綺麗なんだとおみますよ。 それに、男顔って悪いことじゃないし、見せ方さえわかってくれば 下手に女の子らしい顔の子より、ずっと魅力的で目が離せない容姿に なると思いますよ。

自分のポジションチェンジは足場を固めてから

041
イヌカシ
いわゆる「雰囲気美人」でしょうかね? 最近見かけましたが「美人、可愛い」と好感度の高いCMクイーンの顔のパーツの配置をかえたら「あれ……?」って。 逆に、「不細工」といわれてる某アイドルのパーツを外にしたらちょっと可愛くなってました。 トピ主さんは「パーツは悪くないけど、なんかおしい」部類の人なんじゃないかな。でも決して不細工ではなくて。単体で見ると「かわいい・・・いや、微妙、かな?」ですがまわりが華やかだと自分もちょっときらっとして見えるかな?そういうポジション。 いまの立ち位置は「美人」ではないので、むやみに美人ゾーンに食い込もうとすると痛い目見ると思います。それだったら、その学年美人ちゃんにはないジャンルでコツコツと。可愛いといってもジャンルはあります。お嬢様系?妹系?それともチアリーダーのような目立つタイプ? たとえばその子が「女の子らしく華奢でお人形みたい」というなら男顔のトピ主さんは「カッコイイお姉さんタイプ」とか「健康的なスポーツタイプ」とか。まるっきり真似するとどうしても比較されちゃうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧