本文へ
  • ホーム
  • ついに老化が(泣)いいアンテエイジング教えてください。

ついに老化が(泣)いいアンテエイジング教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
ma
33歳既婚子持ちです。 いままで特に何も感じませんでしたが、ここ最近急に老化を感じるようになりました。 目元にうっすらしわができ、ほおも下がってきたような・・・ 小柄で昔から年齢より若く(幼く)見られるのはいつものことで、昔は若く見られる=精神的に幼いとか未熟と言われている気がして嫌で、 子どもができて道行く人に「若いママね」と言われても 「若くないです。もう30すぎてるので」なんてわざわざ言っていたのですが 今はなんて贅沢な悩みだったのかなとさえ思います(苦笑) お肌の曲がり角…とはこういうことなんですね。 これから下がっていく一方なんだと悲しくなってきました。 難しいとは思いますがなるべく若い状態を維持すべく、せめてもの抵抗をしたいです。 多少お金がかかってもかまいません。 年齢を重ねてもきれいを保っておられる先輩のみなさん、何かいいアンチエイジングがありましたらぜひ教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

なかなか難しいかな?

041
ma トピ主
主です。 最近ちょっと効果があったと思うのがあったので報告します。 レチノAがいい気がします。なんか肌がつやつやになってきました。 透明感がでて若さを取り戻した感じ! ミルクタイプのピーリングもいいですよね。 目元のうっすらしわは垂直にマッサージするのがいいと聞いてやってます。 あまり力を入れすぎないように。 あと口のまわりの筋肉を鍛えることで(タコみたいな口、舌で中から押す)、心なしかほおの位置ももとに戻りつつあるような。 髪の毛は、市販の1本使いきりのトリートメントで生き返りました。 まだまだ募集中なのでこれが効いた!というものがあればぜひ教えてください。

所詮、しわなどは

041
競馬ファン
皮膚の下の筋肉が細くなるが、皮膚がその縮みに対応できないためだけです。顔の筋肉を鍛えましょう。よくおしゃべりする人は、自然と筋肉を鍛えているためか、年取ってもしわが少ないような気がします。鏡台のまえでにらめっこが良いかも。

シワとシミですが…。

🐱
BLACK CAT
シワは乾燥によるものがほとんどなので、こまめに睡眠前にクリームを塗り、薬局など市販のパックなど使用するとシワは少なくなりますよ。 シミは肝斑によるものかもしれませんのでサプリメントや果物などで栄養を補うと薄くなります。 青汁や野菜ジュースは身体の中から肌を綺麗にしてくれますよ。 これからもアンチエイジング、頑張っていきましょうね。 ちなみに私は大学生の息子と娘がいる45歳です。 アンチエイジング、私も教えて欲しいですね。

成長ホルモン

041
なぎさ
アラフィフ、更年期真っ最中の私なので参考にならないかもしれません。 アンチエイジングの研究をしているドクターが開発したサプリメントを飲んでいます。 「成長ホルモンの分泌を促す」と謳ったものです。勿論、「ヒト成長ホルモン」が含まれているわけではなく、中身はアミノ酸とビタミン類が主成分です。(もしかしてプラセボ効果?) 肌や髪の艶、ハリが出てきて、体重が変わらないのにウェストが細くなりました。睫毛も長くなりました。友人たちからは、 「何かした?プチ整形とか。」と訊かれます。 お値段が高いのがネックですが(1ヶ月分で二万円程)、エステや高級化粧品の代わりだと思って続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧