本文へ

好きという気持ちがわいてこない

レス4
(トピ主 0
🎶
こま
恋愛
すみません、先日似て非なる質問をさせていただきましたが、やっぱり年の事を考えると「ステディな人を見つけないと!」みたいな気分になるんですが、どうにも「誰かを好きになりたい!」とかは思えなくて、「でも将来一人は寂しい」とかは思えます。 このような恋愛にトラウマを抱えている人を専門としたカウンセラーがあると聞いたことがある気がしますが、良い所があれば教えてください。 値段は安めで・・・ 「好きになりたい!」と思えないというよりも、男性に嫌悪感を抱くんです。(好意をもたれている相手に限る、仕事相手とかは全然平気) 定期的にちゃんとあって、、、、とか、、、メール毎日して、、、、とか、、、、体の付き合いして!!!!!!なんて、気持ち悪くて仕方がありません。(ゲイではないんですけどね) 発言小町みたいなところじゃなくて、本当に1対1でカウンセリングできるところ(医者でも可)に相談に行ってみようかと思います。 都内23区なら大体どこでも大丈夫ですが、何か情報があれば教えてください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

行くのはいいと思いますが

🐱
yuki
トピ主さんのようなケースでは、 カウンセリングに期待するのは難しいですよ。 カウンセラーは話を聞いてくれるだけ。 あくまでも解決するのは自分自身です。 (正直、バーのマスターに愚痴っても同じだと思います) 体質で、あまり異性が好きではないのでしょう。 誰にもどうにもできません。 嫌々、他人に一生尽くすはめになっても不幸です。 これからの時代、おひとりさま同士で ルームシェアなどして支え合うシステムができつつあります。 そちらのほうを前向きに検討されてはいかがでしょうか。

男性嫌悪の友人が一番先に結婚しました。

🐤
lili
友人は、度重なる女性問題でお母様を苦しめた父親を嫌悪し、それが男性嫌悪につながっていました。すごく美人だったので高校生の時から周囲に崇拝する男性がいつもいていろいろ貢がれていました。 結婚も早かったです。資格職の同業の男性とです。 パートナーに対する考えはドライで、ヘンな性格でなければOKで、恋愛感情というよりどれだけ自分と自分の環境を受け入れてくれるか、財産があるか。のようです。 お見合い結婚のようなものですね。 打算的に見えるかもしれませんが、旦那様が苦境に陥ったときは献身的に支えていました。しっかり夫婦のきずなが出来ていて、生命共同体のようで素敵な夫婦だと思います。 トピ主さんは、あんまり会わなくてよくてメールも時々でよくて、体の付き合いも淡泊もしくはよそで済ませてくるタイプに絞って探せばいいのでは?別に恋愛感情がなくたって結婚は出来ますよ。お見合い結婚てそういうものですし。トピ主さんは「男性と付き合うとは、こうでなければならない」という思い込みが強いと思います。そんなに構えなくてもいいのでは?

えっと

041
虎馬
なぜスティディな人を見つけないといけないのですか?

カウンセリング

041
od
 仕事相手とかは大丈夫なんですね。一人はさみしいということだと、自分でわからない場合は、専門家に相談するのも一つだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧