まだまだ初心者ながら最近カメラにハマりだしています。
一眼を購入してから撮影が楽しくて自分で学びながらも撮りためているのですが、せっかくなので写真などをオンライン上にアップしていきたいです。
そして、自分の友人や、まったく知らない人などでも、気軽に見てもらえたらなと。
ブログでも良かったのですが、日記を書くのは苦手なので、淡々と写真だけ載せて行けたらいいなと思いました。
いいねボタンみたいに誰かが気軽に写真に対してコメントより気軽に反応出来たりする機能あると尚面白い気もします。
出来れば有名どころで、突然閉鎖されないような場所がいいなと思い、それで探してみると、fotologue Flickr フォト蔵などが上がってきました。
Flickrは一番良い気がしたのですが、英語なので使いこなせるかちょっと心配。
でも世界で一番人気なのかなと思うので、ここが一番良い気もしました。
フォト蔵はデザインが微妙なのと、コミュニティ感が強すぎる気がしました。
fotologueはお洒落な感じが良かったです。
ただ、なんとなくゴチャゴチャしてて、外部から見る人にとっては解りづらい感じもしました。
そこで、小町の皆さんの中で写真好きでネットでアップしておられる方、どういうサイトでどのように管理したりアップしたり閲覧できるようにしていますか?
写真好きの方の楽しみ方を教えてください!!!